Песня «Песня гуру»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Здрасьте! Я родом из Бобруйска.
Я гуру, по-вашему это будет «учитель».
Я щас вам расскажу о смысле жизни.
Я, в натуре, профессионал, а не любитель.

Эй, ну ты там, на седьмом ряду, с портвейном!
Ну че ты хлещешь из горла? Щас дам стакан.
Вернешь с глоточком, но вообще-то ты бы лучше бы послушал,
Что тебе говорят, пока не шибко пьян.

Сначала маленький экскурс в историю,
А к практике мы перейдем потом (опосля, значит).
Так вот, все это началось в те самые времена,
Когда Иисус Христос сказал впервые «Ом».

И Будда этот тоже был из наших.
Он выпустил приказ всем всех любить,
Носить цветы, усы, бороду и хаер подлиннее,
А на войну ни в коем разе не ходить.

А сейчас займемся самосозерцаньем,
И у кого с собою лотос а ну садись в него.
Эй, ты, чувак, пора б те знать, что лотос
Это такой цветок, а не стиральный порошок.

Ежли у вас чегой-то там не так,
То медитация уж в раз поможет вам.
Герла, я ж тебе говорю медитация, а не мастурбация.
Ну ты в натуре даешь, трам-тарарам.

А теперь послушаем малехо святой музыки,
И душами совместно воспарим.
Я вам поставлю Юрия Морозова,
Он типа Кришны тоже всеми шибко любим.

Вот тут уж можно углубляться в себя,
Но не слишком далеко нужно будет потом вернуться обратно.
Не стесняйтесь почем зря выходить в астрал,
Встретите там нирвану скажете, здрасте, мол, очень приятно.

Приступаем к маленькому уроку дзен-буддизма.
А ну-ка изо всех сил врежь соседу по зубам!
Врубаешься? Вот оно, просветление-то.
Что, усекли, ну то-то вижу по глазам.

Да, мир и любовь это вам не хухры-мухры.
Вот сам Джордж Харрисон то же самое говорил.
А ну-ка хором затянули «Харе Кришна!»,
И взлюби друг дружку со всех сил.

Харе Кришна, харя Кришны,
Кришны-Кришны харя-харя…

Другие песни исполнителя:

  • Стоит кирпичная стена. Стоит кирпичная стена. Стоит кирпичная стена. Стоит кирпичная стена. Стоит кирпичная стена. Обыкновенная стена. А в стену вбит огромный крюк. А в стену вбит огромный крюк. А в стену вбит огромный крюк. А в стену вбит огромный крюк. А в стену вбит огромный крюк. Обыкновенный ржавый крюк. На крюк намотан проводок. На крюк намотан проводок. На крюк намотан проводок. На крюк намотан проводок. На крюк намотан проводок. Обычный черный проводок. На проводке висит мужик. Источник teksty-pesenok.ru На проводке висит мужик. На проводке висит мужик. На проводке висит мужик. На проводке висит мужик. Уже остыл - давно висит. Погода нынче ничего. Стоит кирпичная стена. А в стену вбит огромный крюк. На крюк намотан проводок. А в стену вбит огромный крюк. Погода нынче ничего.
  • В тот день В тот день, когда ты решишь, что жизнь была напрасна, Когда осыплются краски с картин на твоей стене, Когда твои друзья уйдут, чтоб никогда не вернуться, - Может быть, в этот день ты зайдешь ко мне. Когда твой сын забудет твое имя, Когда твой любимый вернется к своей жене, Когда тебе захочется плакать, но слез уже не будет, - Может быть, хотя бы в этот день ты зайдешь ко мне. Я ждал тебя так долго, Но я умею ждать, И, ты знаешь, как ни странно, я помню все, Что ты забыла мне сказать. Когда твой отец прогонит тебя с порога, Когда твои мемуары упадут в цене, Когда ты будешь кричать "Караул! ", но не придет подмога - Может быть, в этот день ты придешь ко мне. Когда твои кредиторы потребуют уплаты долга, Когда ты увидишь врага на своем коне, Когда тебя оденут в дерюгу вместо шелка, Может быть, хотя бы в этот день ты придешь ко мне. Источник teksty-pesenok.ru Я не судья, со мной не нужно быть милой, Мне можно обо всем рассказать, Но ты знаешь, как ни странно, я забыл больше, Чем ты будешь когда-нибудь знать. Когда в твоей реке обмелеет русло, Когда твои пажи погибнут на чужой войне, Когда даже солнце покажется слишком тусклым - Может быть, в этот день ты придешь ко мне. В тот день, когда в твоих ушах зазвучат сирены, Когда ты тщетно будешь мечтать о тишине, Когда тебе будет нужен кто-то, с кем не нужно говорить, - Может быть, в этот день ты вернешься ко мне.
  • Когда-то ты жила рядом со мной, И я был вхож в твой дом. Я часто видел себя в твоих зеркалах, Я любил играть с твоим котом. Но время текло слишком быстрой рекой - Ты не стала женой, я не стал звездой, Но я часто вспоминаю те времена, Когда я знал тебя совсем другой. Ты верила в то, во что верить нельзя, Но, ты знаешь, тебе это шло. Ты видела свет, ты писала стихи - Скажи, куда все это ушло? Теперь ты стала совсем чужой, Но твое число - девять, твой цвет - голубой - Я помню все это с тех самых пор, Когда я знал тебя совсем другой. Ты помнишь, мы с тобой говорили о снах, Теперь ты говоришь о деньгах. Твой рот стал жестче, руки - смелей, Но свет потух в твоих глазах. Тебе нужна передышка, нужен покой, Но на это наплевать тому, кто рядом с тобой. Он очень мил, но он не знает о том, Что когда-то ты была совсем другой. Он носит странные вещи в гитарном чехле. Он крайне доволен собой. Источник teksty-pesenok.ru И вы проводите день в обсужденье того, Кто стоит за чьей спиной. И вы проводите ночь в ожидании дня. День придет и уйдет, не оставив следа. Я смотрю на вас и вспоминаю о том, Что я когда-то знал тебя совсем другой. Я посижу рядом с вами, я послушаю джаз И даже поддержу разговор. И когда, наконец, я захочу курить, Ты прогонишь меня в коридор. И когда соседи застучат за стеной, Я посмотрю на часы, я пойду домой, И дома я увижу сон о тех временах, Когда я знал тебя совсем другой
  • Ванная - место, где можно остаться совсем одному, Сбросить груз забот, растворить их в воде. Дверь заперта и сюда не войти уже никому, Ты, наконец, один в этой белой пустоте. Ванная - место, где можно раздеться совсем донага, Вместе с одеждой сбросить улыбки, страх и лесть. И зеркало, твой лучший друг, плюнет тебе в глаза, Но вода все простит и примет тебя таким, как ты есть. О, Боже! Как хочется быть кем-то - Миллионером, рок-звездой, Святым, пророком, сумасшедшим Или хотя бы самим собой... Самим собой? Это сложно... Это возможно только здесь. Ванная - место, где так легко проникнуть в суть вещей, Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь, А главное - никто не видит чем ты занят здесь - То ли режешь вены, то ли просто блюешь. О, ванная комната! Пою тебе хвалу За простоту, За чистоту, За мыло и за душ, За всепрощение, За воскрешение, За очищенье наших душ!
  • Я привык к тому, что всю жизнь мне везло, Но я поставил на "двойку", а вышел "зеро", И вот самоубийца берется за перо и пишет... И скрип пера по бумаге, как предсмертный хрип, Мой евнух был героем, но он тоже погиб. Я кричу, но ты не слышишь мой крик, и никто не слышит... Я встаю и подхожу к открытому окну, Вызывая тем самым весь мир на войну, Я взрываю мосты, но я никак не пойму - кто их строил? И последний автобус ушел уже давно, И денег на такси мне не хватит все равно, Я видел все это когда-то в кино, и все равно я расстроен. Но не пугайся если вдруг Ты услышишь ночью странный звук - Все в порядке. Просто у меня Открылись старые раны... И я пишу стихи всю ночь напролет, Зная наперед, что их никто не прочтет. Зачем я жду рассвета? Рассвет не придет - кому он нужен? Слава Богу, осталась бутылка вина, Но как странно ползет на стену стена, И я - посредине, но я сам виноват и к тому же простужен. Но не пугайся если вдруг Ты услышишь ночью странный звук - Все в порядке. Просто у меня Открылись старые раны... И даже тишина звенит в моих ушах, И стрелки почему-то застыли в часах, И дым в глазах, и цепь на руках, и нечего есть. Но все будет не так, как оно быть должно. Источник teksty-pesenok.ru Все будет именно так, другого не дано, И все же как бы я хотел чтобы ты была здесь, Как бы я хотел, чтобы ты была здесь Как бы я хотел, чтобы ты была здесь... Но назавтра ожидается мрачный прогноз, К тому же я остался без папирос, И в каждой клетке нервов горит свой вопрос, но ответ не найти... Но так ли я уверен, что мне нужно знать ответ? Просто я - часть мира, которого нет, Мой последний шедевр - бессмысленный бред, Мой последний куплет давно уже спет, Так было и так будет много-много лет, и нет другого пути. Так не пугайся если вдруг Ты услышишь ночь странный звук - Все в порядке. Просто у меня Открылись старые раны...