Песня «Ночной гость»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Сегодня ночью, где-то около трех часов,
Я поймал на себе чей-то взгляд.
Я оглянулся и в зеркале увидел его,
Я знал его много лет назад.

Мы уставились с ним друг на друга -
Я не знал, кто он, он не знал, кто я.
Я улыбнулся ему, он улыбнулся в ответ,
Я я решил, что мы с ним друзья.

Но я не знал, чего ему нужно,
Я не знал, о чем с ним говорить.
Я сказал: "Прости, уже поздно",
Но он не хотел уходить.

И я заглянул ему в глаза,
Но ничего не увидел в них.
Мне стало страшно: я никогда
Не видел глаз настолько чужих.
Источник teksty-pesenok.ru

Он смотрел на меня с упреком,
Он смотрел на меня, как судья.
Я не мог оторвать свой взгляд,
Я не знал, где он, я не знал, где я.

И я подумал: если он пришел сегодня,
То завтра он вернется опять.
И я разбил это зеркало ко всем чертям
И с чистой душой лег спать.

Другие песни исполнителя:

  • Трезвость - норма жизни Слышали вы новость Мы теперь не пьем Слышали вы новость Мы теперь почти не пьем В нашу жизнь ураганом ворвался новый закон. Вот он: Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день Мы не пьем утром, мы не пьем днем, Вот пришел вечер, ну а мы все не пьем. Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день Мы больше не сдуваем с пива пену, В здоровье отмечаем большую перемену. Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день В наших семьях воцарились мир покой и лад, Мы сдали государству самогонный аппарат. Ага, трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день Теперь нам не нужно сдавать стеклотару, Всем составом мы спешим к безалкогольному бару, Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день Когда нам наливают, всякий раз Мы отвечаем: "Нет, спасибо, это не для нас " Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день Итак, мы теперь совсем почти не пьем, И ночью и днем мы твердим об одном: Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни Трезвость - норма жизни каждый день С тех пор, как был опубликован указ, Мы стали пить меньше ровно в восемь раз.
  • Пусть мир за окнами дрожит под натиском грозы, Пусть барабанит дождь в мое окно. А у меня на этажерке слоники стоят - И мне тепло, уютно и светло. Кому-то кто-то в морду дал и плюнул на башмак И получил плевок в лицо в ответ. А у меня на этажерке слоники стоят - Я сохраняю свой нейтралитет. Пусть каждый носится по свету в поисках друзей - Ведь без друзей по слухам жить нельзя. А у меня на этажерке слоники стоят - Доволен я - слоны мои друзья. Народ каким-то хмурым стал - противно посмотреть. Болеют всем, чем можно заболеть. А у меня на этажерке слоники стоят - Мне довелось лишь с насморком сидеть. Бесцельно люди деньги тратят - слабости ума, Источник teksty-pesenok.ru Сидит на дилетанте дилетант. А у меня на этажерке слоники стоят - И от достатка ломится сервант. Пусть хором все поют "Осанна!", призывают, обсуждают, Дополняют, принимают, переперевыполняют И растут все вверх и вширь. А у меня на этажерке слоники стоят - И охраняют мой уют И охраняют мой уют И охраняют мой-уютный мир.
  • Мария, я что-то не вижу Нимба над твоей головой. Наверное, мне будет неловко, Если меня увидят с тобой. И все это кажется странным, Но, как говорят, c"est la vie А когда-то я был готов отдать все За тень твоей любви. Мария, лунный свет в твоих глазах. Я сдался тебе, хоть ты не успела Объявить мне даже шах. Мне трудно говорить, возьми мои письма, Прочитай их и порви. А когда-то я был готов отдать все За тень твоей любви. Мне говорили о тебе так много, Но я был к тому готов. Пусть их, пусть себе говорят, Ведь они знают столько слов. Они так часто открывают рот И извлекают языками звук, Что иногда я завидую глухонемым, Объясняющимся с помощью рук. Мария, меня любит другая, Поверь мне, я не шучу. Ты всегда знала, что мне нужно, Она знает, чего я хочу. Она сняла бубенцы с моей короны, Она сказала мне: "Живи!" Источник teksty-pesenok.ru А когда-то я был готов отдать все За тень твоей любви. Ты знаешь, я понял однажды, Что я не был никогда отважным И каждый час я ждал новой беды. И хотя в тот день дождь прошел дважды, Я все равно умирал от жажды, Но она дала мне то, что чище самой чистой воды. О, Мария, светлый ангел забытья, В моих ушах звучит симфония Для двух хоров, шоссе и дождя. Я ухожу и я уже не вернусь, Зови иль не зови А когда-то я был готов отдать все За свет твоей любви.
  • Сегодня был самый длинный день, Мне нечем дышать, и духота давит грудь. Сегодня самая короткая ночь, Я хочу спать, но мне мешает заснуть Белая ночь, белое тепло… Фонари не горят, и мосты разведены, На улицах поют про новый поворот. И я мечусь в постели – простыни в поту, Мне нужен, февраль, холод, стужа и лед, Но здесь лишь белая ночь, белое тепло… Мне нужен февраль, мне нужна она. Нам было тепло зимой. Я знаю, сделал что-то не так, И вот я один, совсем один, со мной лишь Белая ночь, белое тепло… Она сказала «Нет, никогда!», Но я услышал «Да, навсегда». Я до сих пор помню ее слова: «Да, да, да, навсегда», Я мог бы быть вместе с ней всегда… Белая ночь, белое тепло…
  • Ты проснулся днем, ты не знаешь, зачем. Шум за окном - вестник перемен. Ты говоришь сам себе: "Мой мальчик, как дела? ", Ты берешь стакан воды с грязного стола. Я думал, что ты коронованный принц, Я думал, ты знаешь все, Но взгляни на себя - ты разбит с утра, Тебе нужно побриться и сделать кое-что еще. Все верно, вот до чего ты дошел, Вот до чего дошло. И это был такой долгий путь, И это был такой странный путь. Нет горячей воды, на дворе мороз, На улицу страшно высунуть нос. Нет, дело вовсе не в грязном стекле, Ты просто видишь все испачканным в золе. Намыль подбородок, встань в красивую позу, Смотри, ты чем-то сродни Деду Морозу. Аплодисмент заслужен, но от кого его ждать? Кстати, не забудь застелить кровать. Я думал, ты стайер. Ты бежал вперед, Но ты сбился с темпа, и второе дыхание уже не придет. В зеркале процессия - идут не спеша. Спроси: "Кого хоронят?", - ответят "Тебя!". Все верно, вот до чего ты дошел, Вот до чего дошло. И это был такой долгий путь, И это был такой странный путь. Помнишь, когда ты был юн, Ты думал, что ты всегда будешь таким. Ты бродил по лесам, ты смеялся и пел, Ты помнишь, что это такое - быть молодым. И где бы ты ни был, твоя любовь Была с тобой всегда. И ты был влюблен. Я помню, ты был влюблен, Но, ах, как быстро текут года. Все это прошло, растворилось, как дым, Ты помнишь, что это такое - быть молодым? Источник teksty-pesenok.ru Ты сжимаешь кулаки, и кровь стучит в висках, И вены, как мосты, встают на руках, В крови бьется тигром адреналин. Ты помнишь, что это такое - быть молодым. Все верно, вот до чего ты дошел, Вот до чего дошло. И это был такой долгий путь, И это был такой странный путь. Ты можешь пойти позвонить друзьям, Сходить в кино, встретить милых дам. Нетрудно уйти от печальных проблем, Столько вариантов, неиспользованных схем. Пожалуйся Богу, но что это даст? Напейся опять, продолжи свой фарс. Остался рубль до получки и пять тысяч мечтаний, Но нет, на сегодня довольно терзаний! Дед Мороз у зеркала, с бритвой в руке, Но чей это голос, там, вдалеке? "На сегодня довольно", - говорит режиссер, - "Дубль удался, свободны все. Завтра приступим к съемке сцены номер семь".