Песня «Выстрелы»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Каждый день ты просыпаешься с мыслью: «А не последний ли это день?» Ты чувствуешь себя, как будто у тебя На спине татуировка мишень. Ты задаешь себе старый вопрос: «Ну и как будем дальше жить?» И ты сам себе отвечаешь: «Все это глупости, их нужно забыть.» Каждый день это меткий выстрел, Это выстрел в спину, это выстрел в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это меткий выстрел И выверен прицел и створ. Незнакомцы приносят к тебе вино Им лестно с тобой пить. И ты думаешь, что все они хорошие люди, Ведь иначе и не может быть. И они приходят, и они уходят, И их прощания безмерно пылки. Но в конечном итоге тебе остаются Лишь грязная посуда и пустые бутылки. И потом они говорят о тебе: «Он мой лучший друг, я с ним пил!» А ты не помнишь имена этих «лучших друзей», Они ушли, и ты их забыл. Они стреляют в тебя, и стреляют метко, Стреляют из-за угла, стреляют в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это меткий выстрел И выверен прицела створ. Помнишь ли ты, как вы с ней Танцевали в последний раз ? Ты знал, что этот раз последний И ты не мог оторвать от нее своих глаз. И группа играла громко, И в зале был притушен свет. Ты пытался объяснить ей что-то, Но она лишь улыбалась в ответ. Вы ушли, когда вечер подходил к концу И ты помнишь, как сейчас, Ты сказал ей: «Отдай мне свою любовь», Она ответила тебе: «Бог подаст». И это был самый меткий выстрел, Выстрел в лицо, выстрел в упор. Это было давно, прошло столько лет, Но боль не прошла до сих пор. Каждый день это меткий выстрел И выверен прицела створ. Вчера вечером на улице ты встретил ее, Еще не взошла луна, И в темноте ты не видел ее лицо, Но ты же знал, что это была она. Она танцевала на пустой мостовой, И, оглянувшись и увидев, что вокруг нет людей, Она остановилась и, обняв, Поцеловала того, кто был рядом с ней. Она стреляла, не целясь, но метко. Это был выстрел в сердце, выстрел в упор. Тебе было больно и как-то неловко, И ты чувсвовал себя, словно вор. Каждый день это меткий выстрел И выверен прицела створ. Ты боишься выходить из дома, Ты начал боятся людей. Ты боишься знакомых и незнакомых, Учреждений и очередей. В тебя стреляют значит не просто так, В тебя стреляют значит ты заслужил. Наверное, ты слишком опасен, мой друг, Не слишком ли долго ты жил ? Они стреляют стоя, лежа, с колена, Из-за угла, но всегда в упор. Сколько раз ты уже умирал, Так почему же ты жив до сих пор? Каждый день это меткий выстрел И выверен прицела створ. Но каждый раз приходит ночь И, когда ты ложишься спать, Ты задаешь себе старый вопрос: «Ну а будет ли завтра новый день опять?»

Другие песни исполнителя:

  • Я обычный парень, не лишен простоты. Я такой же, как он, я такой же, как ты. Я не вижу смысла говорить со мной: Это точно то же самое, что говорить с тобой — Я такой, как все. У меня есть жена, и она мила. Она знает все гораздо лучше, чем я. Она прячет деньги в такие места, Где я не могу найти их никогда. Она ненавидит моих друзей За то, что они приносят портвейн. Когда я делаю что-то не то, Она тотчас надевает пальто И говорит: «Я еду к маме! » И, как у всех, у меня есть друг. У него на стене повешен круг, В круге нарисован мой портрет. Мой друг заряжает духовой пистолет. Он стреляет в этот круг, этот круг — мишень. Он стреляет в него каждый Божий день. Я рад удружить ему — У меня миллион друзей. Летом я хожу на стадион. Я болею за «Зенит», «Зенит» — чемпион!
  • Я привык к тому, что всю жизнь мне везло, Но я поставил на двойку, а вышел зеро, И вот самоубийца берется за перо и пишет. И скрип пера по бумаге как предсмертный хрип, Мой брат был героем, но он тоже погиб, Я кричу, но ты не слышишь мой крик — и никто не слышит. Я встаю и подхожу к открытому окну, Вызывая тем самым весь мир на войну, Я взрываю мосты, но я никак не пойму, кто их строил. И последний автобус ушел уже давно, И денег на такси мне не хватит все равно, Я видел все это когда-то в кино, и все равно я расстроен. Но не пугайся, если вдруг Ты услышишь ночью странный звук — Все в порядке, просто у меня открылись старые раны. И все же, как бы я хотел, чтобы ты была здесь, Как бы я хотел, чтобы ты была здесь, Как бы я хотел, чтобы ты была здесь…
  • Я посмотрел на часы,было 8.01, Мы танцевали,вместе с нами танцевала луна Рок-н-рол,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,было 8.22, У меня начала кружиться голова, Рок-н-ролл,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,было 8.43, Твои бусы порвались,скорее собери, Рок-н-ролл,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,было 9.04, Я устал так будто весь день жал гири, Рок-н-ролл,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,было 9.36, Ты сказала"я устала,я хочу присесть", Я сказал"нет,нет,смотри,танцуют все кругом", Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,было 10.07, Источник teksty-pesenok.ru Тебе уже 18,мне всего 37, Рок-н-ролл,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,было 10.48, Оркестр устал,но мы снова просим Рок-н-ролл,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном Я посмотрел на часы,11.05, Завтра мы будем танцевать опять Рок-н-ролл,танцуют все кругом, Мы прыгали,кружились и вертелись так, Что пол ходил ходуном
  • Сегодня ночью, где-то около трех часов, Я поймал на себе чей-то взгляд. Я оглянулся и в зеркале увидел его, Я знал его много лет назад. Мы уставились с ним друг на друга - Я не знал, кто он, он не знал, кто я. Я улыбнулся ему, он улыбнулся в ответ, Я я решил, что мы с ним друзья. Но я не знал, чего ему нужно, Я не знал, о чем с ним говорить. Я сказал: "Прости, уже поздно", Но он не хотел уходить. И я заглянул ему в глаза, Но ничего не увидел в них. Мне стало страшно: я никогда Не видел глаз настолько чужих. Источник teksty-pesenok.ru Он смотрел на меня с упреком, Он смотрел на меня, как судья. Я не мог оторвать свой взгляд, Я не знал, где он, я не знал, где я. И я подумал: если он пришел сегодня, То завтра он вернется опять. И я разбил это зеркало ко всем чертям И с чистой душой лег спать.
  • Есть люди, которые при слове "РОК" Начинают глотать валидол, Они ненавидят нас и всех тех, Кто играет Рок'н'ролл. Они хотели бы одеть на нас ошейник И держать в руках поводок, Но этот номер не пройдет! У нас есть право на РОК! Рок ругали в пресссе; в прессе полагали, Что рок - это "что-то нет то". Они делали свое дело, Мы продолжали делать свое. Но кто они такие, чтобы нас учить И лить на нас грязи поток ?! Что бы они ни писали о нас, У нас есть право на РОК! Я помню, каждая пластинка Битлз давала нам Больше, чем школа за год. Мы покупали наши первые гитары, Хотя тогда еще не знали нот И наши первые герои давно постарели; Иных уже нет в живых. Но они не подвели нас и проложили Дорогу для нас, молодых. Когда мы начинали, мы знали, что не будем Ни сдаваться, ни отступать. Источник teksty-pesenok.ru Ведь иначе не имело бы смысла Вообще начинать играть. Все это не напрасно, ведь не зря же Нам был дан электрический ток. Годы прошли, и мы получили Наше право на РОК! Спасибо вам, вы приходили на Рок-концерты И вот вы пришли опять. Пусть слушает тот, кто любит слушать Пусть танцует тот, кто привык танцевать. Мы будем играть для вас, пока мы нужны нужны Пока не выйдет наш срок. Спасибо всем вам. Вы заслужили Ваше право на РОК!