Песня «Когда я знал тебя совсем другой»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Когда-то ты жила рядом со мной,
И я был вхож в твой дом.
Я часто видел себя в твоих зеркалах,
Я любил играть с твоим котом.
Но время текло слишком быстрой рекой -
Ты не стала женой, я не стал звездой,
Но я часто вспоминаю те времена,
Когда я знал тебя совсем другой.
Ты верила в то, во что верить нельзя,
Но, ты знаешь, тебе это шло.
Ты видела свет, ты писала стихи -
Скажи, куда все это ушло?
Теперь ты стала совсем чужой,
Но твое число - девять, твой цвет - голубой -
Я помню все это с тех самых пор,
Когда я знал тебя совсем другой.
Ты помнишь, мы с тобой говорили о снах,
Теперь ты говоришь о деньгах.
Твой рот стал жестче, руки - смелей,
Но свет потух в твоих глазах.
Тебе нужна передышка, нужен покой,
Но на это наплевать тому, кто рядом с тобой.
Он очень мил, но он не знает о том,
Что когда-то ты была совсем другой.
Он носит странные вещи в гитарном чехле.
Он крайне доволен собой.
Источник teksty-pesenok.ru
И вы проводите день в обсужденье того,
Кто стоит за чьей спиной.
И вы проводите ночь в ожидании дня.
День придет и уйдет, не оставив следа.
Я смотрю на вас и вспоминаю о том,
Что я когда-то знал тебя совсем другой.
Я посижу рядом с вами, я послушаю джаз
И даже поддержу разговор.
И когда, наконец, я захочу курить,
Ты прогонишь меня в коридор.
И когда соседи застучат за стеной,
Я посмотрю на часы, я пойду домой,
И дома я увижу сон о тех временах,
Когда я знал тебя совсем другой

Другие песни исполнителя:

  • В тот день В тот день, когда ты решишь, что жизнь была напрасна, Когда осыплются краски с картин на твоей стене, Когда твои друзья уйдут, чтоб никогда не вернуться, - Может быть, в этот день ты зайдешь ко мне. Когда твой сын забудет твое имя, Когда твой любимый вернется к своей жене, Когда тебе захочется плакать, но слез уже не будет, - Может быть, хотя бы в этот день ты зайдешь ко мне. Я ждал тебя так долго, Но я умею ждать, И, ты знаешь, как ни странно, я помню все, Что ты забыла мне сказать. Когда твой отец прогонит тебя с порога, Когда твои мемуары упадут в цене, Когда ты будешь кричать "Караул! ", но не придет подмога - Может быть, в этот день ты придешь ко мне. Когда твои кредиторы потребуют уплаты долга, Когда ты увидишь врага на своем коне, Когда тебя оденут в дерюгу вместо шелка, Может быть, хотя бы в этот день ты придешь ко мне. Источник teksty-pesenok.ru Я не судья, со мной не нужно быть милой, Мне можно обо всем рассказать, Но ты знаешь, как ни странно, я забыл больше, Чем ты будешь когда-нибудь знать. Когда в твоей реке обмелеет русло, Когда твои пажи погибнут на чужой войне, Когда даже солнце покажется слишком тусклым - Может быть, в этот день ты придешь ко мне. В тот день, когда в твоих ушах зазвучат сирены, Когда ты тщетно будешь мечтать о тишине, Когда тебе будет нужен кто-то, с кем не нужно говорить, - Может быть, в этот день ты вернешься ко мне.
  • Кто-то скажет пас, а я скажу вист, Вперёд дорогая, давай станцуем твист. Вечер уже настал, давно погас закат. Давай станцуем твист, как двадцать лет назад. Надень своё узкое платье, и туфли достань поскорей, Музыканты уже играют твист, и комната полна людей. Когда все разойдутся мы останемся вдвоём, И я скажу тебе, что я тебя люблю. А пока луна уже взошла, давно погас закат. Давай станцуем твист, как двадцать лет назад. Позволь я поцелую тебя, твои губы словно мёд. С тобою я готов танцевать хоть всю ночь напролёт. Мы твистуем вправо, мы твистуем влево, Вперёд, вперёд, моя королева. Луна уже взошла, давно погас закат, Давай станцуем твист, как двадцать лет назад. Позволь я поцелую тебя, твои губы словно мёд. С тобою я готов танцевать хоть всю ночь напролёт. Когда все разойдутся мы останемся вдвоём, И я скажу тебе, что я тебя люблю.
  • Стоя на перроне, я смотрю на вас. Зеленый свет зажегся, красный свет погас. Вот идет мой поезд, рельсами звеня. Спасибо всем, кто выбрал время проводить меня. Смотри, вот идет мой поезд, Вот идет мой медленный поезд. Смотри, вот идет мой поезд, И завтра меня здесь уже не будет. Мне не нужны вопросы, вам не нужны ответы. Мне не нужны признанья, вам не нужны мои советы. Последний час настал, теперь уже все равно. Спасибо вам за ласку, спасибо за вино. Смотри, вот идет мой поезд, Вот идет мой медленный поезд. Вот, вот он идет, мой поезд, И завтра меня здесь уже не будет. Источник teksty-pesenok.ru Я сказал все, что хотел сказать, что я могу сказать еще? Все, что я хочу, это чтобы всем было хорошо. И кто-то плюнет мне в спину, и кто-то помашет рукой, И кто-то назовет меня негодяем, но кто-то назовет "звездой". Зовите меня, как вам угодно, я все равно останусь собой: По знаку Зодиака - овном, по году рожденья - козой. Но вот, вот идет мой поезд, Вот идет мой медленный поезд. Вот, вот он идет, мой поезд, И завтра меня здесь уже не будет.
  • Странные дни отыскали меня Странные дни принесли с собой странные ночи И запах огня Кто был прав, кто был виноват Кто запер рай и спустился в ад Кто, кто, кто поставил мне детский мат В эти странные дни Странные дни пришли как туман Странные дни подарили мне горькую правду И сладкий обман Кто превратил твою воду в вино? Кто вышел в дверь, кто вышел в окно Кто, кто, кто, а не все ли равно? Ммм... странные дни Зачем ты считаешь, кто сколько взял, Кто сколько выиграл, кто все проиграл, Источник teksty-pesenok.ru Кто взял все и ничего не отдал в эти странные дни... Странные ночи и странные дни Тусклые будни мерцают как яростный праздник Как странные сны Нет силы думать, нет сил чтобы петь Я прожил жизнь, я попался в сеть И я уже не боюсь умереть в эти странные дни В эти странные дни В эти странные, странные, странные, странные дни...
  • Меня спросили, что происходит со мной, И я не знал, что сказать в ответ. Скорее всего - просто ничего. Перемен, во всяком разе, нет. Мне, право, недурно живется, Хотя я живу не как все. Я удобно обитаю посредине дороги, Сидя на белой полосе. Машина обгоняет машину, И каждый спешит по делам. Все что-то продают, все что-то покупают, Постоянно споря по пустякам. А я встречаю восход и провожаю закат. Я вижу мир во всей его красе. Мне нравится жить посредине дороги, Сидя на белой полосе. Я хотел бы стать рекой, прекрасной рекой. И течь туда, куда я хочу. Возможно, это покажется странным, Но поверьте - я не шучу. Но я городской ребенок, А реки здесь одеты в гранит. Я люблю природу, но мне больше по нраву Урбанистический вид. Я ничего не имею против того, Чтоб пробежаться босиком по росе. Но я живу здесь, дыша парами бензина, Сидя на белой полосе. Я хотел бы стать садом, прекрасным садом, И расти так, как я хочу. Возможно, это прозвучит забавно, Но поверьте - я не шучу. Источник teksty-pesenok.ru Но при каждом саде есть свой садовник, Его работа - полоть и стричь. Работа прекрасна и даже безопасна, Но желаемого трудно достичь. А я доволен любой погодой, Я счастлив солнцу, и я рад грозе. И я живу так, как мне живется, Сидя на белой полосе. Мне недоступна вся ваша спешка, Мне непонятен ваш ажиотаж. Я не вижу причин суетиться. Я не знаю, зачем входить в раж. И я намерен жить здесь вечно, А нет - так почить в бозе. Прямо здесь? Прямо здесь! На этом самом месте - Сидя на белой полосе.