Песня «Отшельник»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Жил юный отшельник, он в келье молясь Священную книгу читал углубясь В той книге прочел он, что тысячу лет Как день перед Богом мелькнет и пройдет И инок с сомненьем стал думать о том, Что тысячу лет не сравнить с одним днем Не верит, в священную книгу глядит И видит, что в келью вдруг птица летит Вся блещет, сияет, и прелесть для глаз Как яхонты крылья и клюв как алмаз Летает, порхает и звонко поет Чуть только схватить, а она уж вспорхнет Она от него, а отшельник за ней И вот он выходит из кельи своей Идет за ограду и полем идет А птица все свищет, как будто зовет На дуба вершину взлетела она И пеньем чудесным вся роща полна Вдруг пенье умолкло, опомнился он Где птичка-певичка? Исчезла как сон Боится, что он опоздал на пути Что к трапезе ждут, и пора уж идти Но вот монастырь, только чудно ему Ограда не та, недоступно уму За оградой новая церковь вдина Дивился откуда взялася она Зовет он привратника, смотрить дивясь Откуда здесь новый привратник у нас Премудрый игумен пришельца спросил Какое ты имя меж братьев носил? Антонием звался в монашестве я При мне был игумен отец Илия Вся браться дивится, по книгам глядят Нашли имена их лет триста назад «Дивен Бог в чудесах!» так инок повторил И вдруг перед всеми свой лик изменил В нем виден был старец взор юный угас Пред ним триста лет миновали как час Он пал и молился, три дня протекли Почил он и с честью его погребли Заплакали браться, дивясь чудесам Заплакали браться, дивясь чудесам.

Другие песни исполнителя:

  • D Em A D Мне вас не жаль, года весны моей, Gm F# G D Протекшие в мечтах любви напрасной, — Em A F# Мне вас не жаль, о таинства ночей, G F# Воспетые цевницей сладострастной Bm Сладострастной D Em A D Мне вас не жаль, неверные друзья, F# G Венки пиров и чаши круговые, — Em A F# Мне вас не жаль, изменницы младые, — G D Задумчивый, забав чуждаюсь я. Em Чуждаюсь я F# Чуждаюсь я Bm Чуждаюсь я Em Bm Am A A7 A5 Dm Em A7 D Но где же вы, минуты умиленья, Em A F# Младых надежд, сердечной тишины? G D Где прежний жар и слезы вдохновенья?.. Em F# Придите вновь, года моей весны! G D Где прежний жар и слезы вдохновенья?.. Em F# Придите вновь, года моей весны! Bm Моей весны G Bm C G Em A B G D Em F# G D E Em G F# Bm B A Bm
  • У вас — гора. Под ней течёт река. И синь и зелень — всё до половины. И над горой легко парят павлины, Как тень, как день и ночь, и жизнь легка. А здесь у нас и небо и земля — Всё белое. И мы посередине. Как стая птиц, и ярко белый иней, И бесконечны белые поля. И всё вокруг из неба и воды. И вдоль земли мы струны натянули, И облака звенят, как звонкий улей, Мы видим птиц и ангелов следы. И мы в строю, и здесь, и в том краю, Где ангелы и люди — всё смешалось Всё спуталось, сплелось, и оказалось — Все рады, все танцуют и поют.
  • Над нами руки, реки, горы, птицы и поля, И сквозь железные узоры вниз течет земля, И нам светлее, и нам теплее. Слова как воздух ночи, звезды, день прошел не зря, Он трогал горе, выпил море, он стрелял в царя, И нам светлее, и нам теплее. Сверху вниз и опять сверху вниз. Источник teksty-pesenok.ru Здесь его заждались, заждались. И только ветер на рассвете унесет её, И только ветер – это ветер, он поет свое, И нам светлее, и нам теплее.
  • Между - нежно И тепло, снежно. Что ночь, что день Все равно – осень. Возле - грустно И светло, пусто. Белый цвет, белый свет, Чистый лед Пропоёт. Когда немного шелеста у Бога Когда немного шелеста у Бога Знал ли, верил.. За окном – Север, Источник teksty-pesenok.ru И хлябь и твердь, Ходит свет ищет смерть. Между нежно И тепло, снежно. Что ночь, что день Все равно – осень. И не.. не о том.. есть последнее железо.
  • верьте верьте ватошной смерти верьте папским парусам дни и ночи холод пастбищ голос шашек птичий срам ходит в гости тьма коленей летний штык тягучий ад гром гляди каспийский пашет хоры резвые посмешищ небо грозное кидает взоры птичьи на Кронштадт верьте гордой дудкой мчатся волны мел играет мертвой стенкой в даль кидает как водичку спит пунцовая соломка на спине сверкают "три" полк английский ерусланский шепчет важное ура шепчет важное ура мы не верим что мы спим мы не верим что мы здесь мы не верим что грустим мы не верим что мы есть верьте уж летят степные галки уж горячей пеной по небу в шесть мечей сверкают башни и блестят латинским маслом волосами щит лазурный вмиг покрылся как гусеныш кипите кости в жиже бурной варенье черное в стаканах уста тяжелого медведя горели свечкою в берлоге мы не верим что мы спим мы не верим что мы здесь мы не верим что грустим мы не верим что мы есть они открылись и сказали "н аг у с л я хс м е р т ьи г р а е твр я с е о н ап р о п а х ш е м уп о д р у ж к а" чу сухорукие костры (свиная тихая колхида) горели мясом. Р ы с ьж е н и л а с ь