Песня «Грешный человече»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕ
(поминальный духовный стих западно-русской традиции, слова и распев народные)

Как ходил же грешный человече
Он по белому свету
Приступили к грешну человеку
К нему добрые люди
Что тебе надо, грешный человече,
Ти злата, ти серебра,
Ти золотого одияния?
Источник teksty-pesenok.ru
Ничего ж на свете мне не надо
Мне ни злата, ни серебра,
Ни золотого одияния
Только надо грешну человеку
Один сажень земельки
Да четыре доски.

Другие песни исполнителя:

  • Солнце, сахарная голова, тает… Вижу — жизнь из меня вытекает. Странный шелест в небесах и хруст, И шевелится мой глаз — пусть… И шевелится мой глаз… Я лежу, не вмещаясь в мир, Расплываюсь и вдоль, и вширь. Только сущность на суку, словно лист, И исходит из неё свист. И исходит из неё… Что творится наяву, я не знаю. Я живу, гуляю, я щеголяю. Будто шарф на ветру, язык В сердце — стук, а во рту — крик. Пустоту за щекою пряча, Я бреду, как слепой, незряче, И не выдаст случайный всхлип, Если я к чему-то прилип. Жизнь, как дырка в сыре, но шире. Жизнь — одна, а пальцев четыре. Я ползу, я похож на осу, Ничего никому не несу. Ничего никому…
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Хочешь буду, хочешь нет. Видишь губы, видишь хлеб. Между век тает снег. Режет яркий свет. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа... Тени, тени встаньте в круг. Ходит враг, ходит друг. Горы, воды, реки, мрак. Горе так не так. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Источник teksty-pesenok.ru Онааа-онааа-онааа... Буду резать, буду пить. Больше думать, дольше жить. Там с кем, там с кем. Сытым стал совсем. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа...
  • Все — мои враги Я один на дне реки Всех, кто дороги — Всех забрали карлики Все, кто дороги — Ночью стали мотыльки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть… Мои сны-враги Проплывают далеки Все, кто дороги Тихо спят на дне реки Не согнуть руки Источник teksty-pesenok.ru Не поднять руки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть…
  • Рояль был весь открыт и струны в нём дрожали, Был воздух сер, прозрачен и высок, Этюд окончен, память окружали Струящиеся звуки на песок. Романс окончен, воздух плавал важно Над струнами, стремясь покинуть зал Томительная тишина текла протяжно В сосуд, изображающий бокал. В руках цветов он серебрился строго, Окончен вечер, ночь лилась на сад, Но музыка, столпившись у порога, Просторно плакала на азиатский лад. И мы в чудесной панике бежали, Преследуя исчезнувшую тишь. Рояль был весь открыт, и струны в нём дрожали, На ледяном ветру, смеясь, шумел камыш.