Песня «Тигр»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Тигр, тигр, ты горишь
В чаще, где ночная тишь
Кто ужас симметричный твой
Собрал бессмертною рукой?

В дальнем небе ли, на дне
Взор твой плавился в огне?
Чьи же крылья пламя жгло?
Кто посмел схватить его?

Сила чья. искусство чьё
Сердце создали твоё?
Пущен твой сердечный ритм
Чудовищным ударом чьим?

Где тот молот? Где металл
Что твоим сознаньем стал?
Где горнило? Страшный жар
Кто кошмарной мощью сжал?
Источник teksty-pesenok.ru

Землю жалят копья звёзд
Льют с небес потоки слёз
Был творец творенью рад?
Невинный ангел - твой ли брат?

Тигр, тигр, ты горишь
В чаще, где ночная тишь
Кто смел из вечной пустоты
Взять жуткие твои черты?

Другие песни исполнителя:

  • О свет песка её Чей пламень труд и камень Огонь воды её Преобразится в пламень О свет воды любя Тьма стен её стенает И лишь её любя Ствол пламени пылает Источник teksty-pesenok.ru В объятях сов уснул В поверхность воска шорох Подсвечник снов уснул Облокотясь на порох О свет песка её!
  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. А В ЛУГАХ (мужская баллада Тверской области, слова и распев народные) А в лугах, а в лугах, э-ой Травка замирала Э-ой, травка замирала А у меня же, у меня же Доброго молодца, э-ой Э-ой женка захворала Ты хворай, да ты хворай, э-ой Женка же побольнее Э-ой, женка побольнее Ты умирай же, ты умирай же, э-ой Женка же поскорее Э-ой, умирай поскорее Отпускай же, отпускай же, э-ой Меня доброго молодца Э-ой, все ж на волю, волю Все ж на волю, волю, э-ой На легкую работу Э-ой, на легку работу Я ж пойду, я пойду, э-ой В темные лесочки, э-ой В темные лесочки Я ж зрублю же, я зрублю же, Сосну ж боровую Э-ой, сосну боровую Источник teksty-pesenok.ru Распилю же, расколю, э-ой Я ж тую сосенку, э-ой Я ж на шесть досточек Сколочу же, сколочу же Я своей женушке, э-ой Тесовый гробочек Опущу же, опущу, э-ой Я свою женушку, э-ой В глубокую яму Сам пойду же, сам пойду, э-ой Удалой мальчишка, э-ой С девками гуляти, С девками же, с девками, э-ой С красными гуляти, э-ой Свою женку вспоминати
  • Он шел за мной туда где плачут моряки И маяки слезят туманные глаза И старики заледенели от тоски Туда где много позади и все нельзя Где на посту глотает слезы часовой А за спиной его не видно никого И что-то вьется у него над головой И что-то темное преследует его Здесь одиночества бездонная тоска Я не забыл еще как шепчет тишина И на плече лежит стеклянная рука И в небе прячется прозрачная луна.
  • Между - нежно И тепло, снежно. Что ночь, что день Все равно – осень. Возле - грустно И светло, пусто. Белый цвет, белый свет, Чистый лед Пропоёт. Когда немного шелеста у Бога Когда немного шелеста у Бога Знал ли, верил.. За окном – Север, Источник teksty-pesenok.ru И хлябь и твердь, Ходит свет ищет смерть. Между нежно И тепло, снежно. Что ночь, что день Все равно – осень. И не.. не о том.. есть последнее железо.
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. В ночь летать, летать день забыть, не знать. Ночь любить, любить, день не знать, забыть. Ворон Монте Крю, там, где горе Фондер Грю. Это ветер Вандер Фью. Зондер ю. Зондер ю. Мыша лешая душа суше лешая душит легшую шлею швея нашедшая ея. Мыша лешая душа суше лешая душит легшую шлею швея нашедшая ея. Да дали дали да. Кочи кучи я. Дочери дорога. Источник teksty-pesenok.ru Же жабами уже Жиром дорожа По миру кружа Ю дули дили я Лили лили и Б*дынь. По-немногу. Же жужелица же Хуже ли ужа? Многомногонога