Песня «Волны те»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г.

Страшно умирать не хочется.
Быть бы стать жуком-древоточицем,
Задней ножкой стула в дальней комнате,
Чтобы надомной бежали волны те.

Во-о-о-олны волны те.

Чтоб никто не знал меня по имени,
Чтобы днем с огнем не нашли меня.
Пепел и труха, ноль без палочки,
И не о ком в графе ставить галочку.

Источник teksty-pesenok.ru
О-о-о галочку.

Это, это, это было полбабы и только.
Говорит: «Лезь под платье, ты не дома».
Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава.
Пылью мне серой пылью всё запылила».

О-о-о как трава, о-о-о запылила.

Другие песни исполнителя:

  • Мы горим, горим, горим. Говорим: горим, горим! Мы дрожим, дрожим, дрожим. Говорим, бежим, дрожим. Мы летим, летим, летим — Что-то вроде самолёта, И зачем-то отчего-то В небе крылышком чертим. И, конечно, всё не так, Нет ни женщин, ни собак, Слон не спит, дитя не воет, И чего-то не такое Не хватает за не так И ни женщин, ни собак… Не корова и не птица, Не бежится и не спится… И ползем, ползем, ползем… Даже нечем — а жуём. Но стремительно из кожи Вылетает непохожий То ли шёпот, то ли лай, И давай его, давай! Ни тебя и не меня, Не поём четыре дня. Тело жжёт огонь небесный! Тело жжёт огонь чудесный Только солнце село вдруг. Попрощались все вокруг. Я неловок от верёвок, А в душе я очень ловок. Я крадусь, крадусь, крадусь. Я шепчу — боюсь, боюсь. Я найдусь, найдусь, а как? Я вернусь обратно в шкаф. Я хочу обратно в шкаф. По земле идут круги, И болят не сапоги, И судьба не сапоги… У меня в мозгу есть коготь, Что бы им девчонок трогать, И во лбу пробита кость, И торчит оттуда гвоздь. И когда б на этот гвоздь Всякий гость пальто б не вешал, Я расцвел бы, как орешек, Мне б до неба дораслось.
  • Cm Столь хорошо и приятно Fm Быть воедино братьям, G# Словно лучшее масло G Когда с головы стекает Cm Fm На бороду-браду Аарона G# Да по каймам его одеяний. G Так талый снег Хермона Cm Fm На эти горные выси льется, G# Ибо там рек Яхве G Превознося жизнь вовеки.
  • По тесным улицам пройду Где Темзу берега теснят И в лицах встречных я найду Печали взгляд, болезни взгляд Рыдают там жена и муж Рыдает в ужасе дитя Сквозь вопли нелегальных душ Оковы разума звенят И плачет чёрный трубочист И в саже храм, и страшен Бог С кровавых стен дворцовых вниз Течёт солдатский горький вздох Но чаще слышу в тёмный час Как ругань шлюхи молодой Младенцу слёзы рвёт из глаз И с ней гниёт жених чумной.
  • С юга вьюга С ресниц неделя Друг на друга Глаза глядели А вот она зима осень Глаза глядели А вот она зима осень С ресниц летели С юга вьюга Сто дней не много Друг без друга Светлей дорога А думаешь зима осень С ресниц летели А вот она зима осень В глаза глядели Солнце сядет Солнце ходит
  • G Глубоко, глубоко G Под землёй руда Em Глубоко, глубоко G Под землёй руда глубоко G Глубоко, глубоко G В колодезе вода Em Глубоко, глубоко G D G В колодезе вода глубоко G Em Глубже того моё горе, G Глубже того... G Em Глубже того мои скорби, G Глубже того... G Широко, широко G Разлилась река Em Широко, широко G Разлеглись луга широко G Широко, широко G Разбрелись поля Em Широко, широко G D G Разбрелись поля широко G Em Шире того свет благодати, G Шире того... G Em Шире того моё счастье, G Шире того... G Далеко, далеко G Убежал мой конь Em Далеко, далеко, G Ускакал мой конь далеко G Далеко, далеко, G Не догнать его, Em Далеко, далеко, G D G Не поймать его, далеко G Em Дальше того моя печаль, G Дальше того... G Em Дальше того моя тоска, G Дальше того... G Высоко, высоко G Залетел сокол, Em Высоко, высоко G Поднялся сокол высоко G Высоко, высоко G Улетел сокол, Em Высоко за облака, G D G Поднялся сокол высоко G Em Выше того моя любовь, G Выше того... G Em Выше того моя радость, G Выше того... G выше того...