Песня «Шёл мужик»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Сторона наша мрачною кажется,
Dm E Am
Темный лес, бурелом да сычи.
Dm E Am
Побродить здесь не каждый отважится,
Dm E Am
А забрел - так штаны не мочи.
Dm G C
Недалеко от речки Кукуевой,
Dm G C
С немудреным заплечным узлом,
Dm E Am
Шел мужик из Орехово в Зуево,
Dm E Am
Одному ему видным путем.
Он чинил людям крыши прогнившие,
Он построил над речкою мост.
И цветы с виду вроде отжившие,
Распускались пред ним в полный рост.
Угощал кто страдает без курева,
Похмелял родниковой водой.
Шел мужик из Орехово в Зуево,
Сильный, добрый, веселый, рябой.
Бабкам с дедками репки вытаскивал,
Обучал говорить воробьев,
Некрещеных водой ополаскивал,
Закрома заполнял до краев.
Мысль одна полыхала в мозгу его,
Как весенний победный салют:
Передать славным жителям Зуево,
Их в Орехове любят и ждут.
Он проделал дорогу немалую,
Лапти вдрызг, волдыри на ногах,
Вся одежда в пыли, щеки впалые,
Но два розовых счастья в глазах.
И когда подходил путь к концу его,
Он прилег в межевой полосе...
Мужика застрелили y Зуево,
Там ореховских любят не все.

Другие песни исполнителя:

  • Семь тихих нет Я вывел в свет и трав с утра, Все в ладони греет день, Никого людей. Устав устань и тем не те, Ни свет, ни тень. Я – ночь, ты – день. Быть везде Быть везде Тих и нем, потерян-верен Кто где и не был ты где И если не везло – везли Безлик, чьим словом стала лень Как свет, как тень Я – ночь, ты – день
  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Вот чего не вижу я Вот чему не верю я Вот сгибаюсь ниже я Открываю двери Вот белое, вот чёрное, Не сделаешь ничего... Вот чего не слышу я Вот чего не знаю я Подымаюсь выше я Двери закрываю Вот чёрное, вот белое, Не сделаешь ничего... Белое, вот чёрное, Не сделаешь ничего. То же что не вижу я Источник teksty-pesenok.ru То же и не слышу я Подымаюсь выше я Опускаюсь ниже Вот чёрное, вот белое, Не сделаешь ничего. Белое, вот чёрное. Не сделаешь ничего. Чёрное, вот белое, Не сделаешь ничего.
  • Cm Столь хорошо и приятно Fm Быть воедино братьям, G# Словно лучшее масло G Когда с головы стекает Cm Fm На бороду-браду Аарона G# Да по каймам его одеяний. G Так талый снег Хермона Cm Fm На эти горные выси льется, G# Ибо там рек Яхве G Превознося жизнь вовеки.
  • текст - Анри Волохонский Там где построен бледен дом И небо клонит вниз На небе том, на небе том Бывает много птиц Летает тая стая их Бледнея их пером На небе том что их таит На севере сыром Едва ж одна покинет свод Одна из этих птах Едва паря вмерзает в лед Терзает птицу страх Разбив меж век стекла уста Во льду едва горя Навек навек не веет там Ни ветер ни заря В просторе том предел для ок Невидим ибо там Нигде не рдел ни солнца сток Ни звездная желта Сеть не взлетала в млечный дым Несмелая взойти Как бы незрим предел воды Терзает страх войти Над тесным кругом серых вод Там стынет воздух-воск И светоч светел не плывет Через свинцовый плес Даже не плес - там нет волны И хлябь как бы застыв Поникнув кажется иным Блеснув бежать забыв Две доли белизны вершат Другое в небе мглой Две доли мглы внизу лежат Где обруч неживой А третья доля белизны И третья доля мглы Расторгли нижний дом волны И влагу что над ним Едва светлее небеса Едва темней вода Едва вмерзает в лед паря Когда не мчат ветра Светлей небесная вода Внизу она темней Здесь да пребудет нетверда Та твердь которой нет Ибо меж век размыты рты Поблекшие на юг Они не блещут вдоль черты И звуков не поют Во вне туманного венца В свинцовых бубенцах Лишь стынет серая весна Звеня без языка Там молкнет серая весна Темнея вниз едва Тесьма от неба неясна И птиц уносит страх И меры нет в конце крыла Незрим пера предел Одни размытые края Невнятные нигде Там ближе даль и ниже глубь Небес уже без птиц Под ней пространная во мглу Вода недвижна ниц Та хлябь куда и гул не пал Чтоб воздух пел в волне Едва Единое - кимвал По небу бьет вовне Оно одно о дно небес Никчемное вращать Да птицы павшие в свинец Исчезнувши порхать