Песня «Сверху вниз»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Над нами руки, реки, горы, птицы и поля,
И сквозь железные узоры вниз течет земля,
И нам светлее, и нам теплее.

Слова как воздух ночи, звезды, день прошел не зря,
Он трогал горе, выпил море, он стрелял в царя,
И нам светлее, и нам теплее.

Сверху вниз и опять сверху вниз.
Источник teksty-pesenok.ru
Здесь его заждались, заждались.

И только ветер на рассвете унесет её,
И только ветер это ветер, он поет свое,
И нам светлее, и нам теплее.

Другие песни исполнителя:

  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. А В ЛУГАХ (мужская баллада Тверской области, слова и распев народные) А в лугах, а в лугах, э-ой Травка замирала Э-ой, травка замирала А у меня же, у меня же Доброго молодца, э-ой Э-ой женка захворала Ты хворай, да ты хворай, э-ой Женка же побольнее Э-ой, женка побольнее Ты умирай же, ты умирай же, э-ой Женка же поскорее Э-ой, умирай поскорее Отпускай же, отпускай же, э-ой Меня доброго молодца Э-ой, все ж на волю, волю Все ж на волю, волю, э-ой На легкую работу Э-ой, на легку работу Я ж пойду, я пойду, э-ой В темные лесочки, э-ой В темные лесочки Я ж зрублю же, я зрублю же, Сосну ж боровую Э-ой, сосну боровую Источник teksty-pesenok.ru Распилю же, расколю, э-ой Я ж тую сосенку, э-ой Я ж на шесть досточек Сколочу же, сколочу же Я своей женушке, э-ой Тесовый гробочек Опущу же, опущу, э-ой Я свою женушку, э-ой В глубокую яму Сам пойду же, сам пойду, э-ой Удалой мальчишка, э-ой С девками гуляти, С девками же, с девками, э-ой С красными гуляти, э-ой Свою женку вспоминати
  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • Семь тихих нет Я вывел в свет и трав с утра, Все в ладони греет день, Никого людей. Устав устань и тем не те, Ни свет, ни тень. Я – ночь, ты – день. Быть везде Быть везде Тих и нем, потерян-верен Кто где и не был ты где И если не везло – везли Безлик, чьим словом стала лень Как свет, как тень Я – ночь, ты – день
  • Море ты море ты родина волн, волны это морские дети. Море их мать и сестра их тетрадь вот уж в течение многих столетий. И жили они хорошо. И часто молились. Море Богу, и дети Богу. А после на небо переселились. Откуда брызгали дождем, и вырос на месте дождливом дом. Жил дом хорошо. Учил он двери и окна играть, в берег, в бессмертие, в сон и в тетрадь. Однажды. (Александр Введенский)
  • Рояль был весь открыт и струны в нём дрожали, Был воздух сер, прозрачен и высок, Этюд окончен, память окружали Струящиеся звуки на песок. Романс окончен, воздух плавал важно Над струнами, стремясь покинуть зал Томительная тишина текла протяжно В сосуд, изображающий бокал. В руках цветов он серебрился строго, Окончен вечер, ночь лилась на сад, Но музыка, столпившись у порога, Просторно плакала на азиатский лад. И мы в чудесной панике бежали, Преследуя исчезнувшую тишь. Рояль был весь открыт, и струны в нём дрожали, На ледяном ветру, смеясь, шумел камыш.