Песня «Рай»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Над небом голубым
Есть город золотой
С прозрачными воротами
И с яркою стеной

А в городе том сад
Всё травы да цветы
Гуляют там животные
Невиданной красы

Одно как рыжий огнегривый лев
Другое вол преисполненный очей
Третье золотой орёл небесный
Чей так светел взор незабываемый

А в небе голубом
Горит одна звезда
Она твоя о Ангел мой
Она всегда твоя

Кто любит тот любим
Кто светел тот и свят
Пускай ведёт звезда тебя
Дорогой в дивный сад

Тебя там встретит огнегривый лев
И синий вол преисполненный очей
С ними золотой орёл небесный
Чей так светел взор незабываемый

Другие песни исполнителя:

  • Мы горим, горим, горим. Говорим: горим, горим! Мы дрожим, дрожим, дрожим. Говорим, бежим, дрожим. Мы летим, летим, летим — Что-то вроде самолёта, И зачем-то отчего-то В небе крылышком чертим. И, конечно, всё не так, Нет ни женщин, ни собак, Слон не спит, дитя не воет, И чего-то не такое Не хватает за не так И ни женщин, ни собак… Не корова и не птица, Не бежится и не спится… И ползем, ползем, ползем… Даже нечем — а жуём. Но стремительно из кожи Вылетает непохожий То ли шёпот, то ли лай, И давай его, давай! Ни тебя и не меня, Не поём четыре дня. Тело жжёт огонь небесный! Тело жжёт огонь чудесный Только солнце село вдруг. Попрощались все вокруг. Я неловок от верёвок, А в душе я очень ловок. Я крадусь, крадусь, крадусь. Я шепчу — боюсь, боюсь. Я найдусь, найдусь, а как? Я вернусь обратно в шкаф. Я хочу обратно в шкаф. По земле идут круги, И болят не сапоги, И судьба не сапоги… У меня в мозгу есть коготь, Что бы им девчонок трогать, И во лбу пробита кость, И торчит оттуда гвоздь. И когда б на этот гвоздь Всякий гость пальто б не вешал, Я расцвел бы, как орешек, Мне б до неба дораслось.
  • Я таил на друга зло Я приказал., и зло ушло На врага таил я зло Но промолчал, и зло росло Источник text-pesni.com И пролил я слез поток В страшной тайне на росток Солнцем был ему мой смех И двуличности успех Рос и ночью он, и днем Зрело яблоко на нем Враг заметил плод огня Знал он, что хозяин я И в мой сад прокрался вор Полночь мглой накрыла двор Рад я утром - сгинул мрак Мертвым лег у древа враг Когда на друга был я зол Сказал ему о том, и гнев прошел Когда ж я на врага еще был злее Мой гнев не уходил, и я копил его, лелеял Я поливал его слезами бренными Я подвергал его различным ухищреньям Я днем и ночью чах над ним злодеем Я улыбался его призрачным идеям И ночью темную, и днем ненастным Он рос и вырос яблоком прекрасным И враг мой видел блеск его И враг мой знал - оно мое И в сад мой под покровом ночи он залез И плод вкусил - наивный он подлец И утром с наслаждением смотрел я На тело моего врага, лежащее под древом
  • Тучи в небе тлеют страшен вид страны то они светлеют то опять черны то они недвижны как скала мертвы то скоропостижно мчатся словно львы столько в них движенья столько синих сил Источник teksty-pesenok.ru будто на сраженье Бог их пригласил с грохотом и треском носятся в ночи ненасытным блеском светятся мечи
  • Осматривая гор вершины, их бесконечные аршины, вином налитые кувшины, весь мир, как снег, прекрасный, я видел горные потоки, я видел бури взор жестокий, и ветер мирный и высокий, и смерти час напрасный. Вот воин, плавая навагой, наполнен важною отвагой, с морской волнующейся влагой вступает в бой неравный. Вот конь в могучие ладони кладет огонь лихой погони, и пляшут сумрачные кони в руке травы державной. Где лес глядит в полей просторы, в ночей неслышные уборы, а мы глядим в окно без шторы на свет звезды бездушной, в пустом сомненье сердце прячем, а в ночь не спим томимся плачем, мы ничего почти не значим, мы жизни ждем послушной. Нам восхищенье неизвестно, нам туго, пасмурно и тесно, мы друга предаем бесчестно и Бог нам не владыка. Цветок несчастья мы взрастили, мы нас самим себе простили, нам, тем кто как зола остыли, милей орла гвоздика. Я с завистью гляжу на зверя, ни мыслям, ни делам не веря, умов произошла потеря, бороться нет причины. Мы все воспримем как паденье, и день и тень и сновиденье, и даже музыки гуденье не избежит пучины. В морском прибое беспокойном, в песке пустынном и нестройном и в женском теле непристойном отрады не нашли мы. Беспечную забыли трезвость, воспели смерть, воспели мерзость, воспоминанье мним как дерзость, за то мы и палимы. Летят божественные птицы, их развеваются косицы, халаты их блестят как спицы, в полете нет пощады. Они отсчитывают время, Они испытывают бремя, пускай бренчит пустое стремя - сходить с ума не надо. Пусть мчится в путь ручей хрустальный, пусть рысью конь спешит зеркальный, вдыхая воздух музыкальный - вдыхаешь ты и тленье. Возница хилый и сварливый, в последний час зари сонливой, гони, гони возок ленивый - лети без промедленья. Не плещут лебеди крылами над пиршественными столами, совместно с медными орлами в рог не трубят победный. Исчезнувшее вдохновенье теперь приходит на мгновенье, на смерть, на смерть держи равненье певец и всадник бедный. Эй, слуги огня! Эй, слуги огня! Эй, слуги огня! Эй, слуги огня!
  • Мне дали суп. Он сир и глуп. В нём нет веселья, мало круп. В нём не горит моя звезда, Не плещет лебедь у пруда, И разноцветные огни У дна не ведают возни. Я подымаю вверх лицо И вижу много храбрецов. Они сидят на небесах И держат что-то на весах. А я один сижу, как слизнь. Мне динь-динь-динь пропела жизнь. И словно горные хребты Горят вдали её черты.