Песня «Труба»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Лежит в столовой на столе
труп мира в виде крем-брюле.
Кругом воняет разложеньем.
Иные дураки сидят
тут занимаясь умноженьем.
Другие принимают яд.
Сухое солнце, свет, кометы
уселись молча на предметы.
Дубы поникли головой
и воздух был гнилой.
Движенье, теплота и твердость
потеряли гордость.
Крылом озябшим плещет вера,
одна над миром всех людей.
Воробей летит из револьвера
и держит в клюве кончики идей.
Все прямо с ума сошли.
Мир потух. Мир потух.
Мир зарезали. Он петух.
Однако много пользы приобрели.
Миру конечно ещё не наступил конец,
ещё не облетел его венец.
Но он действительно потускнел.
Фомин лежащий посинел
и двухоконною рукой
молиться начал. Быть может только Бог.
Легло пространство вдалеке.
Полёт орла струился над рекой.
Держал орёл икону в кулаке.
На ней был Бог.
Возможно, что земля пуста от сна,
худа, тесна.
Возможно мы виновники, нам страшно.
И ты орёл аэроплан
сверкнёшь стрелою в океан
или коптящей свечкой
рухнешь в речку.
Горит бессмыслицы звезда,
она одна без дна.

Другие песни исполнителя:

  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • Осматривая гор вершины, их бесконечные аршины, вином налитые кувшины, весь мир, как снег, прекрасный, я видел горные потоки, я видел бури взор жестокий, и ветер мирный и высокий, и смерти час напрасный. Вот воин, плавая навагой, наполнен важною отвагой, с морской волнующейся влагой вступает в бой неравный. Вот конь в могучие ладони кладет огонь лихой погони, и пляшут сумрачные кони в руке травы державной. Где лес глядит в полей просторы, в ночей неслышные уборы, а мы глядим в окно без шторы на свет звезды бездушной, в пустом сомненье сердце прячем, а в ночь не спим томимся плачем, мы ничего почти не значим, мы жизни ждем послушной. Нам восхищенье неизвестно, нам туго, пасмурно и тесно, мы друга предаем бесчестно и Бог нам не владыка. Цветок несчастья мы взрастили, мы нас самим себе простили, нам, тем кто как зола остыли, милей орла гвоздика. Я с завистью гляжу на зверя, ни мыслям, ни делам не веря, умов произошла потеря, бороться нет причины. Мы все воспримем как паденье, и день и тень и сновиденье, и даже музыки гуденье не избежит пучины. В морском прибое беспокойном, в песке пустынном и нестройном и в женском теле непристойном отрады не нашли мы. Беспечную забыли трезвость, воспели смерть, воспели мерзость, воспоминанье мним как дерзость, за то мы и палимы. Летят божественные птицы, их развеваются косицы, халаты их блестят как спицы, в полете нет пощады. Они отсчитывают время, Они испытывают бремя, пускай бренчит пустое стремя - сходить с ума не надо. Пусть мчится в путь ручей хрустальный, пусть рысью конь спешит зеркальный, вдыхая воздух музыкальный - вдыхаешь ты и тленье. Возница хилый и сварливый, в последний час зари сонливой, гони, гони возок ленивый - лети без промедленья. Не плещут лебеди крылами над пиршественными столами, совместно с медными орлами в рог не трубят победный. Исчезнувшее вдохновенье теперь приходит на мгновенье, на смерть, на смерть держи равненье певец и всадник бедный. Эй, слуги огня! Эй, слуги огня! Эй, слуги огня! Эй, слуги огня!
  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. КУДА ЛЕТИШЬ КУКУШЕЧКА (поминальный духовный стих Пензенской области, слова и распев народные) Куда летишь, кукушечка Лечу, лечу я в тот отлет Где бы найти душе покой Найди, найди сама сабе Источник teksty-pesenok.ru Ищи, ищи Спасителя Пролей пред ним источник слез Проси его о помощи Чтобы он дал душе покой Tlob
  • (слова — Джордж Гуницкий) Душа не ведает судьбы. Гермес не видит голытьбы И строгих подчериц Шанхая И глаз любви, и чашку с чаем Он избегает долгих слов Не верит в сумрачных коров Которые как черт в окне Зевают в сонном полусне В истерзанном закате дня Воздушный конь летит. Звеня Навстречу странной колеснице Пора, мой друг, закрыть страницу И позабыть нон-стоп трубы Дуща не ведает судьбы!
  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. КОГДА УЙДУ (слова и музыка Сергея Старостина) Когда уйду - не вздрогнут горы И вспять не повернет река И не утихнут разговоры И не растают облака, А полетят ветром гонимы Над полем, лесом и рекой В тот край, где вечностью хранимый, Я обрету себе покой. Прольются вешнею слезою Источник teksty-pesenok.ru Над местом, где поставлен крест И холм мой зарастет травою И птицы запоют окрест. Полушай птиц, они щебечут, О чем допеть я не успел. Окончен бал, погасли свечи, Таков и мой, и твой удел. Tlob