Песня «Душа не ведает судьбы»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

(слова Джордж Гуницкий)

Душа не ведает судьбы.
Гермес не видит голытьбы
И строгих подчериц Шанхая
И глаз любви, и чашку с чаем

Он избегает долгих слов
Не верит в сумрачных коров
Которые как черт в окне
Зевают в сонном полусне

В истерзанном закате дня
Воздушный конь летит. Звеня
Навстречу странной колеснице

Пора, мой друг, закрыть страницу
И позабыть нон-стоп трубы

Дуща не ведает судьбы!

Другие песни исполнителя:

  • Он шел за мной туда где плачут моряки И маяки слезят туманные глаза И старики заледенели от тоски Туда где много позади и все нельзя Где на посту глотает слезы часовой А за спиной его не видно никого И что-то вьется у него над головой И что-то темное преследует его Здесь одиночества бездонная тоска Я не забыл еще как шепчет тишина И на плече лежит стеклянная рука И в небе прячется прозрачная луна.
  • Он шел за мной туда где плачут моряки И маяки слезят туманные глаза И старики заледенели от тоски Туда где много позади и все нельзя Где на посту глотает слезы часовой А за спиной его не видно никого И что-то вьется у него над головой И что-то темное преследует его Здесь одиночества бездонная тоска Я не забыл еще как шепчет тишина И на плече лежит стеклянная рука И в небе прячется прозрачная луна.
  • Ужасный лес, за нами бес И виден смысл и стон небес От скуки я куда залез? Нам безнадежно там и здесь Умрут враги, умрут друзья И брадобреи, и князья Людское скучное число Стучится в мутное стекло И улетает вглубь горы В разнообразные миры И снег горит, как мошкара И новый день пришел с утра И скучен свет его огня И жизнь не радует меня Я вижу снежные поля Я слышу, как поет земля И ангел, светом шевеля Слетает в снежные поля Источник teksty-pesenok.ru Слетает в мой земной предел Слетает отдохнуть от дел Ему я танцевал и пел Ему я танцевал и пел И он мне танцевал и пел Как тень спускается… У меня последний друг Мой ангел, что летит на звук Ты у меня последний друг
  • (...) вдоль берега шумного моря шел солдат Аз Буки Веди. У него была основная руководящая мысль про орехи. Он шел и шептал песню. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди, подходя к жалкому, не освещенному рыбаками, живущими в нем, рыбачьему домику, в котором жили рыбаки, в том случае, когда они не находились в плавании в шумном, черном, каспийском, по существу даже в средиземном, или что то же самое, Адриатическом море, а находились на берегу, то тогда они жили в нем. Их рыбаков было пять человек. Они пристально ели суп с рыбой. Их звали: Андрей, Бандрей, Бендрей, Гандрей, и Кудедрей. У них у всех были дочери. Их звали: Ляля, Таля, Баля, Каля и Саля. Они все вышли замуж. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди не зашел в дом к этим огородникам. Он не постучал к ним в дом. Он шел погруженный в свою мысль, основную им руководящую мысль об орехах. Солдат Аз Буки Веди не заметил их рыбачьего дома. Ни их сетей, ни их снастей, ни их дочерей, ни их супа. Хотя он и продрог и все равно надвигалась ночь, но он прошел мимо. Настолько он был охвачен своей основной руководящей мыслью об орехах. Был еще вечер. Аз Буки Веди шел, почти бежал и говорил ореховую песню. Представим себе, то есть мысленно услышим, эту песню. Следует ли из того, что песня названа ореховой, что в ней и должны рисоваться орехи. Да, в данном случае, следует. Далеко не всегда это бывает так, но в данном случае следует. Вот она эта песня. Солдат Аз Буки Веди пел о разнице скорлуп грецкого и американского ореха. Вот что он пел. У грецкого ореха скорлупа Имеет нежный вид. У американского ореха скорлупа Имеет дикий вид. Первая скорлупа прочна, Ясна, сочна,точна. Вторая скорлупа проста, Она как лебедь без хвоста, Откуда эта разница берется, Кто знает тот дерется. Мне грецкий нравится орех, Ведь в нем есть смех. Его скорлупа прекрасна, но мысль о ней напрасна. Есть у американского ореха цвет, может быть этот цвет ему брат. Но где начинается его рассвет, не сказать никому ни вперед ни назад. Откуда эта разница берется, Кто знает, тот дерется. Вот и все что я мог и спел Об их скорлупе кончающейся на эл. Тут, как бы в ответ на эту песню, вспыхнуло освещенное свечой, ранее не освещенное, окно потухшего совсем, навсегда рыбацкого домика. Рыбак Андрей, Бандрей, Бендрей и Гандрей постучал в окно и крикнул солдату Аз Буки Веди: - Ротный командир, любишь ли мир? А рыбак Кудедрей самостоятельно варил и продолжал есть свой рыбацкий суп. Был вечер, хотя и надвигалась ночь. Но что мог ответить Аз Буки Веди, (когд)а он не слышал вопроса. Он был уже очень далеко то них. (И тогда) он внезапно, но не неожиданно, превратился в отца и (...) и сразу спел новую песню. Отец пел. Мать слушала. Отец пел, а мать слушала. Отец пел и мать слушала. Что же она слушала?