Песня «Хождения»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Мальчики и девочки ходят по улицам, надеясь неизвестно на что.
Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино.
Их личная жизнь зависит от жилищно-бытовых проблем,
И если бы не было этих проблем, то каждый завел бы себе гарем.

Дома - мама и папа, в гостиницах - мест нет.
В общаге на вахте стоит вахтер, непреклонный, что твой Магомет.
Целоваться в парадных - это так неудобно, особенно зимой.
Все чл*ны стынут, люди ходят мимо, отсутствует душевный покой.

Летом можно оказаться друг с другом в лесу, но до леса час езды.
Источник teksty-pesenok.ru
А если местные гопнички поймают тебя, то можно получить по ушам.
И так мальчики и девочки ходят по улицам, надеясь неизвестно на что.
Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино.
Мальчики и девочки ходят по улицам, им негде друг друга любить,
И если нам с тобой негде любить друг друга, давай тогда хотя бы ходить,
Давай!

Другие песни исполнителя:

  • Пусть мир за окнами дрожит под натиском грозы, Пусть барабанит дождь в мое окно. А у меня на этажерке слоники стоят - И мне тепло, уютно и светло. Кому-то кто-то в морду дал и плюнул на башмак И получил плевок в лицо в ответ. А у меня на этажерке слоники стоят - Я сохраняю свой нейтралитет. Пусть каждый носится по свету в поисках друзей - Ведь без друзей по слухам жить нельзя. А у меня на этажерке слоники стоят - Доволен я - слоны мои друзья. Народ каким-то хмурым стал - противно посмотреть. Болеют всем, чем можно заболеть. А у меня на этажерке слоники стоят - Мне довелось лишь с насморком сидеть. Бесцельно люди деньги тратят - слабости ума, Источник teksty-pesenok.ru Сидит на дилетанте дилетант. А у меня на этажерке слоники стоят - И от достатка ломится сервант. Пусть хором все поют "Осанна!", призывают, обсуждают, Дополняют, принимают, переперевыполняют И растут все вверх и вширь. А у меня на этажерке слоники стоят - И охраняют мой уют И охраняют мой уют И охраняют мой-уютный мир.
  • Спасибо вам за то что вы пришли на нас посмотреть, Но к сожаленью я забыл о чём я собирался петь. Я забываю. Я продолжаю забывать. И когда я забуду всё, тогда я начну вспоминать. Я забываю говорить, я забываю промолчать, Я забываю сделать то, что я успел пообещать, Я забываю. Я продолжаю забывать. И когда я забуду всё, тогда я начну вспоминать. Я забываю тексты песен, чужие и свои, Я забыл свои права, причём наверное в ГАИ. Я забываю. Я продолжаю забывать. И когда я забуду всё, тогда я начну вспоминать. Я забываю о свиданьях, забываю о делах, Недавно я забыл о том, что я по уши в долгах, Я забываю. Я продолжаю забывать. И когда я забуду всё, тогда я начну вспоминать. Я слышал, эта болезнь называется склероз. Но я ещё не так уж стар, я до склероза не дорос. Но я продолжаю забывать, И когда я забуду всё, тогда я начну вспоминать. Я забываю есть, я забываю пить, Наступит день и я забуду, что я должен жить, Я забываю. Я продолжаю забывать. И когда я забуду всё, тогда я начну вспоминать.
  • Каждый день ты просыпаешься с мыслью: «А не последний ли это день?» Ты чувствуешь себя, как будто у тебя На спине татуировка — мишень. Ты задаешь себе старый вопрос: «Ну и как будем дальше жить?» И ты сам себе отвечаешь: «Все это глупости, их нужно забыть.» Каждый день это — меткий выстрел, Это выстрел в спину, это выстрел в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это — меткий выстрел И выверен прицел и створ. Незнакомцы приносят к тебе вино — Им лестно с тобой пить. И ты думаешь, что все они — хорошие люди, Ведь иначе и не может быть. И они приходят, и они уходят, И их прощания безмерно пылки. Но в конечном итоге тебе остаются Лишь грязная посуда и пустые бутылки. И потом они говорят о тебе: «Он мой лучший друг, я с ним пил!» А ты не помнишь имена этих «лучших друзей», Они ушли, и ты их забыл. Они стреляют в тебя, и стреляют метко, Стреляют из-за угла, стреляют в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Помнишь ли ты, как вы с ней Танцевали в последний раз ? Ты знал, что этот раз последний И ты не мог оторвать от нее своих глаз. И группа играла громко, И в зале был притушен свет. Ты пытался объяснить ей что-то, Но она лишь улыбалась в ответ. Вы ушли, когда вечер подходил к концу И ты помнишь, как сейчас, Ты сказал ей: «Отдай мне свою любовь», Она ответила тебе: «Бог подаст». И это был самый меткий выстрел, Выстрел в лицо, выстрел в упор. Это было давно, прошло столько лет, Но боль не прошла до сих пор. Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Вчера вечером на улице ты встретил ее, Еще не взошла луна, И в темноте ты не видел ее лицо, Но ты же знал, что это была она. Она танцевала на пустой мостовой, И, оглянувшись и увидев, что вокруг нет людей, Она остановилась и, обняв, Поцеловала того, кто был рядом с ней. Она стреляла, не целясь, но метко. Это был выстрел в сердце, выстрел в упор. Тебе было больно и как-то неловко, И ты чувсвовал себя, словно вор. Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Ты боишься выходить из дома, Ты начал боятся людей. Ты боишься знакомых и незнакомых, Учреждений и очередей. В тебя стреляют — значит не просто так, В тебя стреляют — значит ты заслужил. Наверное, ты слишком опасен, мой друг, Не слишком ли долго ты жил ? Они стреляют стоя, лежа, с колена, Из-за угла, но всегда в упор. Сколько раз ты уже умирал, Так почему же ты жив до сих пор? Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Но каждый раз приходит ночь И, когда ты ложишься спать, Ты задаешь себе старый вопрос: «Ну а будет ли завтра новый день опять?»
  • Днем у тебя есть все - Все, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить, Ведь ты - звезда рок-н-ролла (По крайней мере, так говорят) И мальчики в грязном и душном кафе Счастливы встретить твой взгляд И пожать твою руку. Но ночью... Ночью ты опять один. Эй, звезда рок-н-ролла! Что сможешь ты отдать за то, чтоб заснуть? Что сможешь ты отдать, чтоб себя обмануть? Эй, звезда рок-н-ролла! Но новый день принесет покой И вечером будет игра. Новый день, все те же старые лица - Как вся эта игра стара! Но ты - звезда рок-н-ролла, И вот ты включил аппарат... И ты снова поешь все тот же старый блюз - Ты играешь, ты счастлив, ты рад. Но ночью... Ночью ты опять один. Эй, звезда рок-н-ролла! И ты не помнишь как звать ту, что спит рядом. Источник teksty-pesenok.ru Не помнишь - и ладно, да и помнить не надо - Ты - звезда рок-н-ролла! Но кто тебя слышит? Десяток людей. Кто тебя знает? Никто. Им плевать на то, что ты им отдаешь - Им важней успеть забрать пальто Когда ты кончишь петь. И ночью ты будешь опять один. Эй, звезда рок-н-ролла! Попробуй заснуть, но никак не спится. Эй, звезда рок-н-ролла! И если завтра проснешься - попробуй влюбиться, Как звезда рок-н-ролла!
  • Когда-то ты жила рядом со мной, И я был вхож в твой дом. Я часто видел себя в твоих зеркалах, Я любил играть с твоим котом. Но время текло слишком быстрой рекой - Ты не стала женой, я не стал звездой, Но я часто вспоминаю те времена, Когда я знал тебя совсем другой. Ты верила в то, во что верить нельзя, Но, ты знаешь, тебе это шло. Ты видела свет, ты писала стихи - Скажи, куда все это ушло? Теперь ты стала совсем чужой, Но твое число - девять, твой цвет - голубой - Я помню все это с тех самых пор, Когда я знал тебя совсем другой. Ты помнишь, мы с тобой говорили о снах, Теперь ты говоришь о деньгах. Твой рот стал жестче, руки - смелей, Но свет потух в твоих глазах. Тебе нужна передышка, нужен покой, Но на это наплевать тому, кто рядом с тобой. Он очень мил, но он не знает о том, Что когда-то ты была совсем другой. Он носит странные вещи в гитарном чехле. Он крайне доволен собой. Источник teksty-pesenok.ru И вы проводите день в обсужденье того, Кто стоит за чьей спиной. И вы проводите ночь в ожидании дня. День придет и уйдет, не оставив следа. Я смотрю на вас и вспоминаю о том, Что я когда-то знал тебя совсем другой. Я посижу рядом с вами, я послушаю джаз И даже поддержу разговор. И когда, наконец, я захочу курить, Ты прогонишь меня в коридор. И когда соседи застучат за стеной, Я посмотрю на часы, я пойду домой, И дома я увижу сон о тех временах, Когда я знал тебя совсем другой