Песня «Странные дни»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Странные дни отыскали меня
Странные дни принесли с собой странные ночи
И запах огня

Кто был прав, кто был виноват
Кто запер рай и спустился в ад
Кто, кто, кто поставил мне детский мат
В эти странные дни

Странные дни пришли как туман
Странные дни подарили мне горькую правду
И сладкий обман

Кто превратил твою воду в вино?
Кто вышел в дверь, кто вышел в окно
Кто, кто, кто, а не все ли равно?
Ммм... странные дни

Зачем ты считаешь, кто сколько взял,
Кто сколько выиграл, кто все проиграл,
Источник teksty-pesenok.ru
Кто взял все и ничего не отдал в эти странные дни...

Странные ночи и странные дни
Тусклые будни мерцают как яростный праздник
Как странные сны
Нет силы думать, нет сил чтобы петь
Я прожил жизнь, я попался в сеть
И я уже не боюсь умереть в эти странные дни
В эти странные дни
В эти странные, странные, странные, странные дни...

Другие песни исполнителя:

  • Все пьют алкоголь, Хотя он крайне вреден, Но напиток Пепси-кола Чрезвычайно полезен. Ром и пепси-кола, Ром и пепси-кола, Ром и пепси-кола - Это все, что нужно Звезде рок-н-ролла. Вот уже утро, Я как заново родился, Всех еще тошнит, А я уже опохмелился Ромом с пепси-колой, Ромом с пепси-колой, Ром и пепси-кола - Это все, что нужно Звезде рок-н-ролла. Я пришел в бар, Там принимали товар, Я сказал бармену: "У меня в душе пожар, Налей мне рома с пепси-колой, Источник teksty-pesenok.ru Рома с пепси-колой, Ром и пепси-кола - Это все, что нужно Звезде рок-н-ролла. Эх, раз, еще раз, Еще много, много раз! Моя душа полна любви, А желудок полон масс. О, ром и пепси-кола! Ром и пепси-кола, Ром и пепси-кола - Это все, что нужно Звезде рок-н-ролла.
  • Бедность. Бедность не порок, Но бедность идет за мной, как злой рок, Бедность. Куда же смотрит Господь Бог? Бедность! Я работаю по двадцать четыре часа, Но мои дети голодны и жена боса. Кто может объяснить мне все эти чудеса? Бедность… Мне нечего купить, мне нечего продать. Денег не было и нет, и я не знаю, где их взять. Когда же они будут, кто может мне сказать? Бедность… Я где-то слышал, что счастье не в деньгах. Возможно, это и так. Но у меня очередной финансовый крах, Он растет и растет, как прогрессирующий рак. Дайте мне денег не в долг, а просто так! Бедность… Эта бедность ждет меня на каждом шагу. Я так много хочу, но я так мало могу. Такого я не пожелал бы и врагу. Бедность, бедность, бедность, бедность, Бедность… Я вам признаюсь: я не люблю деньги, но я нуждаюсь в них. Мне надоело жить от сих и до сих. Ведь почему-то, черт возьми, деньги есть у других! Ich liebe nicht das Geld, ich liebe dich! Я работаю по двадцать четыре часа, Но почему меня так не любят небеса? Где тот камень, на который нашла моя коса? Бедность. Бедность не порок, Но бедность идет за мной, как злой рок. Бедность. Куда же смотрит Господь Бог? На мою бедность. Бедность. Как твой тяжелый рок. Бедность. В моих карманах песок. Бедность. Я беден как Ван Гог, Который не читал книгу «Филиппок». Бедность. Одолжите пятачок. Бедность. Я пойман на крючок. Бедность. Налей посошок… Бедность…
  • Ты маленький праздник, чудесный, словно сон. Ты - солнечный лучик, рожденный в звездную ночь. Ты пришла, как июль, ты знала - Я ждал тебя всегда. Ты свободна, как птица. Я знаю, ты умеешь летать. Глаза твои - крылья, река течет в твоих волосах, Я вошел в эту реку, и я вышел другим - Источник teksty-pesenok.ru Я стал тем, кто я есть. Ты - святая колдунья, ты танцуешь сквозь запах весны. Ты научила меня видеть небо и верить в себя. Где мне взять сил прожить эту жизнь без тебя?
  • Каждый день ты просыпаешься с мыслью: «А не последний ли это день?» Ты чувствуешь себя, как будто у тебя На спине татуировка — мишень. Ты задаешь себе старый вопрос: «Ну и как будем дальше жить?» И ты сам себе отвечаешь: «Все это глупости, их нужно забыть.» Каждый день это — меткий выстрел, Это выстрел в спину, это выстрел в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это — меткий выстрел И выверен прицел и створ. Незнакомцы приносят к тебе вино — Им лестно с тобой пить. И ты думаешь, что все они — хорошие люди, Ведь иначе и не может быть. И они приходят, и они уходят, И их прощания безмерно пылки. Но в конечном итоге тебе остаются Лишь грязная посуда и пустые бутылки. И потом они говорят о тебе: «Он мой лучший друг, я с ним пил!» А ты не помнишь имена этих «лучших друзей», Они ушли, и ты их забыл. Они стреляют в тебя, и стреляют метко, Стреляют из-за угла, стреляют в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Помнишь ли ты, как вы с ней Танцевали в последний раз ? Ты знал, что этот раз последний И ты не мог оторвать от нее своих глаз. И группа играла громко, И в зале был притушен свет. Ты пытался объяснить ей что-то, Но она лишь улыбалась в ответ. Вы ушли, когда вечер подходил к концу И ты помнишь, как сейчас, Ты сказал ей: «Отдай мне свою любовь», Она ответила тебе: «Бог подаст». И это был самый меткий выстрел, Выстрел в лицо, выстрел в упор. Это было давно, прошло столько лет, Но боль не прошла до сих пор. Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Вчера вечером на улице ты встретил ее, Еще не взошла луна, И в темноте ты не видел ее лицо, Но ты же знал, что это была она. Она танцевала на пустой мостовой, И, оглянувшись и увидев, что вокруг нет людей, Она остановилась и, обняв, Поцеловала того, кто был рядом с ней. Она стреляла, не целясь, но метко. Это был выстрел в сердце, выстрел в упор. Тебе было больно и как-то неловко, И ты чувсвовал себя, словно вор. Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Ты боишься выходить из дома, Ты начал боятся людей. Ты боишься знакомых и незнакомых, Учреждений и очередей. В тебя стреляют — значит не просто так, В тебя стреляют — значит ты заслужил. Наверное, ты слишком опасен, мой друг, Не слишком ли долго ты жил ? Они стреляют стоя, лежа, с колена, Из-за угла, но всегда в упор. Сколько раз ты уже умирал, Так почему же ты жив до сих пор? Каждый день — это меткий выстрел И выверен прицела створ. Но каждый раз приходит ночь И, когда ты ложишься спать, Ты задаешь себе старый вопрос: «Ну а будет ли завтра новый день опять?»
  • Ты сидела и скучала в мягком свете свечей, И чей-то рок-н-ролл мешал тебе заснуть, И я сказал тебе: "Пойдем со мной", и ты пошла, Даже не спросив, куда лежит мой путь. И вот мы пришли. Скажи, куда мы пришли? Ты говоришь, что это... А-а! Не надо так шутить! Здесь слишком грязно, здесь слишком темно, Здесь слишком много дверей, но мне никак не уйти... Ты тянешь меня на седьмое небо. Постой, зачем? Я там был, и не раз. Ты тянешь меня на седьмое небо.... Постой, не сейчас, но, может быть, в другой раз... У, ты красивая вещь, Из тех, что ставят на каминную полку, Ты не умна и не глупа. Ты -- никто. Но что же из того -- во всех нас слишком мало толку. Я прошу тебя: давай не будем лезть друг другу в душу, Искать напрасно то, чего нет. Зачем же усложнять - ведь мы так дружно делим Постель, телевизор, сортир и обед. Ты тянешь меня на седьмое небо. Постой, зачем? Я там был, и не раз. Ты тянешь меня на седьмое небо.... Постой, не сейчас, но, может быть, в другой раз... Источник teksty-pesenok.ru Седьмое небо -- это так высоко, Колени дрожат, и кружится голова. И если ты первой не столкнешь меня вниз, Рано или поздно я столкну тебя. Послушай, милая, ведь это же страшно -- Поставить свою жизнь, и на кого -- на меня... А-а! Забудь все то, что я тебе сказал... Иди сюда, я опять хочу тебя... И ты тянешь меня на седьмое небо. Постой, зачем? Я там был, и не раз. Ты тянешь меня на седьмое небо.... Постой, не сейчас, но, может быть, в другой раз...