Песня «Сидя на белой полосе»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Меня спросили, что происходит со мной,
И я не знал, что сказать в ответ.
Скорее всего - просто ничего.
Перемен, во всяком разе, нет.

Мне, право, недурно живется,
Хотя я живу не как все.
Я удобно обитаю посредине дороги,
Сидя на белой полосе.

Машина обгоняет машину,
И каждый спешит по делам.
Все что-то продают, все что-то покупают,
Постоянно споря по пустякам.

А я встречаю восход и провожаю закат.
Я вижу мир во всей его красе.
Мне нравится жить посредине дороги,
Сидя на белой полосе.

Я хотел бы стать рекой, прекрасной рекой.
И течь туда, куда я хочу.
Возможно, это покажется странным,
Но поверьте - я не шучу.

Но я городской ребенок,
А реки здесь одеты в гранит.
Я люблю природу, но мне больше по нраву
Урбанистический вид.

Я ничего не имею против того,
Чтоб пробежаться босиком по росе.
Но я живу здесь, дыша парами бензина,
Сидя на белой полосе.

Я хотел бы стать садом, прекрасным садом,
И расти так, как я хочу.
Возможно, это прозвучит забавно,
Но поверьте - я не шучу.
Источник teksty-pesenok.ru

Но при каждом саде есть свой садовник,
Его работа - полоть и стричь.
Работа прекрасна и даже безопасна,
Но желаемого трудно достичь.

А я доволен любой погодой,
Я счастлив солнцу, и я рад грозе.
И я живу так, как мне живется,
Сидя на белой полосе.

Мне недоступна вся ваша спешка,
Мне непонятен ваш ажиотаж.
Я не вижу причин суетиться.
Я не знаю, зачем входить в раж.

И я намерен жить здесь вечно,
А нет - так почить в бозе. Прямо здесь?
Прямо здесь! На этом самом месте -
Сидя на белой полосе.

Другие песни исполнителя:

  • Лето! Я изжарен, как котлета Время есть, а денег нету, Но мне на это наплевать Лето! Я купил себе газету Газета есть, а пива нету И я иду его искать Лето! Сегодня сейшен в Ленсовета Там будет то, и будет это, А не сходить ли мне туда? Лето! Все хулиганы при кастетах У них, наверное, вендетта Но, впрочем, это ерунда… Да-да-да… Лето! От комаров спасенья нету, А в магазинах нету «Дэты» В почёте доноры у нас Лето! Оно сживёт меня со свету Скорей карету мне, карету, А впрочем, подойдёт и квас Лето! Штаны истёрты, как монета Во рту дымится сигарета Иду купаться в водоём Лето! Недавно я услышал где-то Что скоро прилетит комета И что тогда мы все умрём
  • Когда-то ты жила рядом со мной, И я был вхож в твой дом. Я часто видел себя в твоих зеркалах, Я любил играть с твоим котом. Но время текло слишком быстрой рекой - Ты не стала женой, я не стал звездой, Но я часто вспоминаю те времена, Когда я знал тебя совсем другой. Ты верила в то, во что верить нельзя, Но, ты знаешь, тебе это шло. Ты видела свет, ты писала стихи - Скажи, куда все это ушло? Теперь ты стала совсем чужой, Но твое число - девять, твой цвет - голубой - Я помню все это с тех самых пор, Когда я знал тебя совсем другой. Ты помнишь, мы с тобой говорили о снах, Теперь ты говоришь о деньгах. Твой рот стал жестче, руки - смелей, Но свет потух в твоих глазах. Тебе нужна передышка, нужен покой, Но на это наплевать тому, кто рядом с тобой. Он очень мил, но он не знает о том, Что когда-то ты была совсем другой. Он носит странные вещи в гитарном чехле. Он крайне доволен собой. Источник teksty-pesenok.ru И вы проводите день в обсужденье того, Кто стоит за чьей спиной. И вы проводите ночь в ожидании дня. День придет и уйдет, не оставив следа. Я смотрю на вас и вспоминаю о том, Что я когда-то знал тебя совсем другой. Я посижу рядом с вами, я послушаю джаз И даже поддержу разговор. И когда, наконец, я захочу курить, Ты прогонишь меня в коридор. И когда соседи застучат за стеной, Я посмотрю на часы, я пойду домой, И дома я увижу сон о тех временах, Когда я знал тебя совсем другой
  • Кто это идёт, сметая всё на своём пути, кто одет в цветную рубашку и красные носки ? У кого на плече висит сумка с надписью «AC/DC», У кого на ногах из чёрной резины грязные сапоги? Это гопники! Это гопники! Это гопники! Они мешают мне жить! Кто слушает хэви-металл, Арабесок и Оттаван, Кто бьёт друг другу морду, когда бывает пьян? У кого крутые подруги, за которых не дашь и рубля? Кто не может связать двух слов, не ввязав между ними ноту «ля»? Это гопники! Это гопники! Это гопники! Они мешают мне жить! Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой, Кто плюется как верблюд, кто смеется как козодой ? Кто гадит в наших парадных, кто блюет в вагонах метро, Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо ? Это гопники! Это гопники! Это гопники! Они мешают мне жить! Их называют гопники, Их называют жлобы, Их называют урлой, а также лохами, иногда — шпаной. Их называют и хамами. Но имя им — гопнички. Имя им — легион, потому что они гопники! Они гопники! Они гопнички! Они мешают нам жить! Они мешают нам жить! Они гопники! Они гопнички! Они мешают нам жить! Они мешают нам жить!
  • Есть люди, которые при слове "РОК" Начинают глотать валидол, Они ненавидят нас и всех тех, Кто играет Рок'н'ролл. Они хотели бы одеть на нас ошейник И держать в руках поводок, Но этот номер не пройдет! У нас есть право на РОК! Рок ругали в пресссе; в прессе полагали, Что рок - это "что-то нет то". Они делали свое дело, Мы продолжали делать свое. Но кто они такие, чтобы нас учить И лить на нас грязи поток ?! Что бы они ни писали о нас, У нас есть право на РОК! Я помню, каждая пластинка Битлз давала нам Больше, чем школа за год. Мы покупали наши первые гитары, Хотя тогда еще не знали нот И наши первые герои давно постарели; Иных уже нет в живых. Но они не подвели нас и проложили Дорогу для нас, молодых. Когда мы начинали, мы знали, что не будем Ни сдаваться, ни отступать. Источник teksty-pesenok.ru Ведь иначе не имело бы смысла Вообще начинать играть. Все это не напрасно, ведь не зря же Нам был дан электрический ток. Годы прошли, и мы получили Наше право на РОК! Спасибо вам, вы приходили на Рок-концерты И вот вы пришли опять. Пусть слушает тот, кто любит слушать Пусть танцует тот, кто привык танцевать. Мы будем играть для вас, пока мы нужны нужны Пока не выйдет наш срок. Спасибо всем вам. Вы заслужили Ваше право на РОК!
  • И когда мне так плохо, Что вынести это никак нельзя. И когда жизнь — это не жизнь, А просто обломок странного дня, И когда в сером небе над полем Кружит воронье, Я шепчу: «Да святится имя твое! » Думай, не думай, Если хочешь жать — сначала посей. Но ты же знаешь, Ты же знаешь: в этом мире так мало людей. И они говорят мне так много слов, Но я знаю, все — вранье. И я шепчу: «Да святится имя твое! » Откуда столько сомнений, Я пытаюсь их гнать. Но если связаны руки Очень сложно играть. Я простая дворняжка, и одет я в рванье, Но я шепчу: «Да святится имя твое! » Только тот и несчастлив, Кто не смеет украсть. Но если всю жизнь ты прожил на дне, Невозможно упасть. Но костры еще не сгорели, И глумится зверье, Мои руки в огне, мое сердце — мишень, Но я кричу: «Да святится имя твое! »