Песня «Иван»
исполнителя Инна Желанная.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Ужо ж Иван наступает, Челядинок побуждает Вы вставайте, челядинки, Собирайте коней в поле, Только моего не ведите, Златом-серебром приберите. Я ль поеду в чисто поле, В чисто поле против Солнца. Буду Солнцу пилнывати, Да как станет Солнце играти.

Другие песни исполнителя:

  • Всё никто меня не любит Никому меня не жалко А ни свёкор ни свекрова Ни девери ни золовки Только любит да жалеет Один маленький братишка Отколь едет заезжает Да по ноченьке ночует Он по ноченьке ночует Да и ту не высыпает Он по горенке все ходит Руки белы свои ломит Да сестру свою пытает Каково сестра житьишко Тебе вдовой сиротинке Ты стели сестра постельку По-над кутним под окошком Пожалею приголублю Всё один тебя я люблю
  • Вот и солнце мое отсияло Вот и небо мое опустело Только я тебя не ругаю Отбелела зима одеялом Отшумели ветра улетели Вот и я тебя отпускаю Как мы мечтали Мы как птицы летали И крыла вырастали По бокам Вот как бывает Я тебя забываю Я тебя оставляю Облакам Закрывает твой ангел-хранитель За собою тяжелое небо Знаю я теперь ты другая И кому своей ласковой нитью Ты сплетаешь прекрасную небыль Кто с тобой теперь дорогая!
  • Рано-рано по заре Рано-рано по заре Едут едут два брата Едут едут два брата Искали свою сестрицу Искали свою сестрицу Рано-рано сестрицу Рано-рано сестрицу Нашли сестрицу в светлице Нашли сестрицу в светлице Рано-рано в светлице Рано-рано в светлице Ни на голове веночка Ни на голове веночка Ни в русой косе шнурочка Ни в русой косе шнурочка Ее веночек на столе Ее веночек на столе Рано-рано на столе Рано-рано на столе Ее шнурочек на стене Ее шнурочек на стене Рано-рано на стене Рано-рано на стене
  • Из-под свет заря занималася, Пила волю, пила запевалася. Светлым именем называлася. Из-под свет заря занималася Плела косы, плела заплеталася. Вила кольца, вила завивалася. Из-под свет заря занималася, Сердце бедное застучалося, До свет милого дожидалося. Из-под свет заря занималася, Лила слезы, лила заливалася, Не дождет венца девка красная.
  • Выше крыши, неба выше Имя взлетает твое. Не увижу, не услышу Ветер не споет. И покорно сердцем нежным Меткие стрелы ловлю. Без укора, без надежды Я тебя люблю. Тише рек я, ниже трав я — Тень в ночи. Плетью строгою сердце трогаю, Глупое, молчи.