Песня «Хомуты»
исполнителя Инна Желанная.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Захлестнул петлей, вервью-ужищем
Шею ломкую, песню горькую
Оказалось зря.
Силы уж ещё
В двух мешках припас полных с горкою
Да припрятал так, что сыскать не мог
Три зимы подряд, да три месяца
Оттого тоска валит зельем с ног,
А душа ревёт, с горя бесится
Рыскал по лесу россомахою
Гладкой нерпою море правил я
Взмыл под облако тихой птахою
Не нашёл нигде силы правильной
Заглянул в себя.
Не достать до дна
Не горят в груди зори зоркие
Сердце ощупью.
Так и есть!
Она!
В двух мешках лежит полных с горкою
Зачерпнул рукой, бросил за спину
Зёрна чёрные, звёзды частые,
А в груди тоска, хоть лезь на стену
Изурочь, изрежь в кровь запястия
Ни к чему, видать, сила ярая
Коли тело жжёт, сушит жаждою
Опалю тебя жалом, жаром я
Жадно вытяну жилу каждую
Хомуты да омуты
Помни, девка, кому ты
Сердце дарила

Другие песни исполнителя:

  • Колодец Лей колодец лей студенывай Там лежит тело тело белое А никто к телу не признается Не признается припытается И призналися припыталися Припыталися да три пташечки Перва ласточка мать родимая Друга ласточка сестра родная Третья ласточка молода жена Там где мать плачет там река бежит Где сестра плачет ручеек бежит Где жена плачет только луженка Источник teksty-pesenok.ru Только луженка пересушенка А и мать плачет с веку до веку А сестра плачет с году до году А жена плачет день до вечера А вечор придет най гулять пойдет Най гулять пойдет семерых найдет
  • Медленный вальс Под музыку гения. Только для Вас Мои откровения. Ищу ли пристани Или падаю в никуда - как прекрасно падение! - Грустная истина: Вы мое заблуждение. Медленный вальс... Стихами случайными Станут для Вас Источник teksty-pesenok.ru Мои обещания. Какие чистые Открываются небеса в бесконечном движении! Грустная истина - Вы мое поражение.
  • Ты храни меня, ночь, не пускай на порог сна, Дай мне вечный покой с тобой, с тобой. Пощади меня, Бог - разгулялась весна, Обрядила меня цветами-травой Да водила меня по зеленым лесам, В купол-колокол била, звонила, звала. Лебедь-облаком ветер на небе плясал Да играл со мной, да ты же видела! Ох, не ты ль настелила мне под ноги трав? Ох, не ты ли тропу вела к краю? Зельем черным не ты ль напоила ветра? Источник teksty-pesenok.ru Не росу пили с губ, знаю, знаю! Только я твоему поветру-блуднику Не сестра уж, да не жена еще. Отрави меня степью, полынью-травой, Дай мне вечный покой с тобой... Только с тобой!
  • Из-под свет заря занималася, Пила волю, пила запевалася. Светлым именем называлася. Из-под свет заря занималася Плела косы, плела заплеталася. Вила кольца, вила завивалася. Из-под свет заря занималася, Сердце бедное застучалося, До свет милого дожидалося. Из-под свет заря занималася, Лила слезы, лила заливалася, Не дождет венца девка красная.
  • Коло лесу косец косит Коло лес Косец косит А он косит и голосит А он ко... сит и голосит А чо моя коса тупа А чо моя Коса тупа А чо моя жена глупа А чо моя Жена глупа Коса тупа точить буду Коса ту... Точить буду Жена глупа учить буду Жена глу... Учить буду