Песня «Запрещено»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г.

Запрещено искать рассвет
Проснешься через десять лет.
Запрещено искать закат
Очнешься десять лет назад.

Не пей весной туман ночной
Вернешься карликом домой.
Не трогай тень луча луны
Увидишь бабушкины сны.

Кто думал днем про свет звезды -
Забыл и вкус, и цвет воды.
Кто шел дорогой в никуда,
Тот стал прозрачным, как вода.

Источник teksty-pesenok.ru
Нельзя искать мечту дождя
И тех, что в радуге сидят.
Пойдешь вдоль радуги зимой -
Придешь домой, а дом пустой.

И не ищи ежиный след -
Увидишь то, чего и нет.
Нельзя искать, запрещено!
А за окном опять темно...

Другие песни исполнителя:

  • а теперь мы выколем ему глаза... каждый день начинается со скандала. до часу дня это можно терпеть. потом можно терпеть и дальше. И не только прогулки освежают: фонтанка, екатерининский обводный канал уже откровенно заявляет свои права на владение этим городом. когда-то названное место было литературной пустыней. никем не определённые волки и медведи бегали по болотам. совы выкалывали глаза мышкам, квакали лягушки и редкие человеки, подбирая камень, бросали его в стоячие воды. а теперь мы отрежем ему уши... несколько писателей и поэтов в обнимку брели по улицам. пустой человек с рыжей бородой пересекал литейный. ему никак не удавалось отыскать нужный дом. писатели смеялись, поэты сочиняли экспромты. тощая девица держала сочинителя вольфа за рукав и смотрела на него влюблёнными глазами. ноги у неё прогибались внутрь. вольф пел: если я ещё не спятил значит я уже не спятил значит я уже не сумею полюбить хороший дятел... а теперь мы оторвём ему руки... когда все растерялись, разошлись по домам, потерялись в своих постелях.,.когда это было. несколько лет назад. а может быть и часу не прошло. аксельберг рвался защищать евреев. брал деньги у знакомых с тем, чтобы после возненавидеть их. он выходил на улицу, не глядя под ноги, но крепко держался и не падал. он подслушивал разговоры супругов и потом записывал: муж:да. действительно. что мне нужно. ха. мышиные бега. пойду посмотреть. жена:что посмотреть. муж:кто вышел на первое место. жена:а откуда он вышел. муж:из мышеловки. жена:ну не дури. муж:да, действительно. что мне нужно. мариоа ра пошли бы мне усы. а теперь мы оторвём ему ноги и фаллос... в воздухе носились птицы и садились на провода. с утра у пивных ларьков собирались пьяницы. птицын проходил мимо отворотив нос, чтоб не видеть и не нюхать. ещё больше пьяниц собиралось по субботам около бани. здесь расположившись на бочках галдели, пили пиво и принесённую с собой водку. однажды увидев это птицын перестал мыться, вернее перестал посещать класс с паром и обходился холодной водой из-под крана у себя на кухне. а теперь мы разрежем его на куски... при помощи общего согласия, мы достигнем общего согласия.............................................
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Вот чего не вижу я Вот чему не верю я Вот сгибаюсь ниже я Открываю двери Вот белое, вот чёрное, Не сделаешь ничего... Вот чего не слышу я Вот чего не знаю я Подымаюсь выше я Двери закрываю Вот чёрное, вот белое, Не сделаешь ничего... Белое, вот чёрное, Не сделаешь ничего. То же что не вижу я Источник teksty-pesenok.ru То же и не слышу я Подымаюсь выше я Опускаюсь ниже Вот чёрное, вот белое, Не сделаешь ничего. Белое, вот чёрное. Не сделаешь ничего. Чёрное, вот белое, Не сделаешь ничего.
  • ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕ (поминальный духовный стих западно-русской традиции, слова и распев народные) Как ходил же грешный человече Он по белому свету Приступили к грешну человеку К нему добрые люди Что тебе надо, грешный человече, Ти злата, ти серебра, Ти золотого одияния? Источник teksty-pesenok.ru Ничего ж на свете мне не надо Мне ни злата, ни серебра, Ни золотого одияния Только надо грешну человеку Один сажень земельки Да четыре доски.
  • Сижу один, гляжу в окно, И вижу сумерки давно. Выходят дамы из машин В сопровождении грузин. Ау-ау-у-у, как трудно в этот час, Ау-ау-у-у, сжевал бы сразу ананас, Ау-ау-у-у, но в рот не лезет, не идет… Ау-ау-у-у, сосет, сосет, сосет… А я красив был и умен, И в вариациях силен, И все-же, и все-же… Ау-ау-у-у, как трудно в этот час, Ау-ау-у-у, сжевал бы сразу ананас, Ау-ау-у-у, но в рот не лезет, не идет… Ау-ау-у-у, сосет, сосет, сосет… Сосет, сосет… Она идет, и не с одним, В надежде получить за кожу, А я гляжу в окно, И думаю, что все прошло. И все же… И все же… И все же… Ау-ау-у-у, хоть старость и не гложет, Ау-ау-у-у, и рана бередит Ау-ау-у-у, за то чтоб так же провожал я дам И уважал, быть может, И все же… Сосет, сосет…