Песня «Дырки»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

И рот, и нос не дырки
А лазалки и двери
Внутри живут бродилки
И сонные тетери

Сам человек внутри пустой
От пятки и до уха
Хоть бей внутри сковородой
Или летай, как муха

Пещеры гулкие таят
Возвышенные тайны
Но, вслух о них не говорят
Они необычайны!

Небрежно рыщет зверь лесной
В полях рыдает птица
Лишь счастье ходит стороной
И можно заблудиться

Здесь мысли, словно пузыри
Скользят по коридорам
Они не знают, что внутри
И жизнь считают вздором

Здесь очень странные моря
Лазоревые лужи
А капитаны говорят
О том, что там, снаружи

Про сыр, и кто его нашел
И помидор откуда
Про то, что там нехорошо
А здесь совсем не худо

Они поют, как дети
Источник teksty-pesenok.ru
И под водой скрываются
А там четыре эти…
Забыл, как называются

Я помню в небе семь светил
Над радугой взошедшей
Меня, должно быть, проглотил
Какой-то сумасшедший!

Ведь здесь лишь Солнце и Луна
И ночью плохо видно
И светит звездочка одна
И есть людей не стыдно…

Купил я кошку и коня
Теперь я местный житель!
Не забывайте про меня
Пишите мне, пишите

Другие песни исполнителя:

  • здесь так темно день ночь все злое топоты ног надо надо мною надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мной я ною новую волайлаю над головою дно где где-то с краю где-то скраю И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мной чем чем чем чум чем тучи повисли я я живу я хожу я ем свои мысли ем свои мысли И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною И солнце надо мною
  • Вернулся назад в Сад Любви И вижу, не веря себе Что церковь построена там, Где раньше играл на траве. На воротах той церкви замок, Написано сверху: “Нельзя!” В Сад Любви, полный дивных цветов, Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Но я вижу — он полон могил И надгробия вместо цветов. Священники в чёрном несут свой дозор там И вяжут шипами и страсть, и желанья, И страсть, и желанья, И страсть, и желанья.
  • Море ты море ты родина волн, волны это морские дети. Море их мать и сестра их тетрадь вот уж в течение многих столетий. И жили они хорошо. И часто молились. Море Богу, и дети Богу. А после на небо переселились. Откуда брызгали дождем, и вырос на месте дождливом дом. Жил дом хорошо. Учил он двери и окна играть, в берег, в бессмертие, в сон и в тетрадь. Однажды. (Александр Введенский)
  • Плач Ярославны (древнерусский текст в реконструкции Дмитрия Лихачёва) На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю, - рече, - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "О ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горе подъ облакы веяти, лелеючи корабли на сине море? Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?" Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. Възлелей, господине, мою ладу къ мне, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "Светлое и тресветлое сълнце! Всемъ тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
  • Он шел за мной туда где плачут моряки И маяки слезят туманные глаза И старики заледенели от тоски Туда где много позади и все нельзя Где на посту глотает слезы часовой А за спиной его не видно никого И что-то вьется у него над головой И что-то темное преследует его Здесь одиночества бездонная тоска Я не забыл еще как шепчет тишина И на плече лежит стеклянная рука И в небе прячется прозрачная луна.