Песня «Дырки»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

И рот, и нос не дырки
А лазалки и двери
Внутри живут бродилки
И сонные тетери

Сам человек внутри пустой
От пятки и до уха
Хоть бей внутри сковородой
Или летай, как муха

Пещеры гулкие таят
Возвышенные тайны
Но, вслух о них не говорят
Они необычайны!

Небрежно рыщет зверь лесной
В полях рыдает птица
Лишь счастье ходит стороной
И можно заблудиться

Здесь мысли, словно пузыри
Скользят по коридорам
Они не знают, что внутри
И жизнь считают вздором

Здесь очень странные моря
Лазоревые лужи
А капитаны говорят
О том, что там, снаружи

Про сыр, и кто его нашел
И помидор откуда
Про то, что там нехорошо
А здесь совсем не худо

Они поют, как дети
Источник teksty-pesenok.ru
И под водой скрываются
А там четыре эти…
Забыл, как называются

Я помню в небе семь светил
Над радугой взошедшей
Меня, должно быть, проглотил
Какой-то сумасшедший!

Ведь здесь лишь Солнце и Луна
И ночью плохо видно
И светит звездочка одна
И есть людей не стыдно…

Купил я кошку и коня
Теперь я местный житель!
Не забывайте про меня
Пишите мне, пишите

Другие песни исполнителя:

  • Мне дали суп. Он сир и глуп. В нём нет веселья, мало круп. В нём не горит моя звезда, Не плещет лебедь у пруда, И разноцветные огни У дна не ведают возни. Я подымаю вверх лицо И вижу много храбрецов. Они сидят на небесах И держат что-то на весах. А я один сижу, как слизнь. Мне динь-динь-динь пропела жизнь. И словно горные хребты Горят вдали её черты.
  • Он шел за мной туда где плачут моряки И маяки слезят туманные глаза И старики заледенели от тоски Туда где много позади и все нельзя Где на посту глотает слезы часовой А за спиной его не видно никого И что-то вьется у него над головой И что-то темное преследует его Здесь одиночества бездонная тоска Я не забыл еще как шепчет тишина И на плече лежит стеклянная рука И в небе прячется прозрачная луна.
  • ГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕ (поминальный духовный стих западно-русской традиции, слова и распев народные) Как ходил же грешный человече Он по белому свету Приступили к грешну человеку К нему добрые люди Что тебе надо, грешный человече, Ти злата, ти серебра, Ти золотого одияния? Источник teksty-pesenok.ru Ничего ж на свете мне не надо Мне ни злата, ни серебра, Ни золотого одияния Только надо грешну человеку Один сажень земельки Да четыре доски.
  • Жил юный отшельник, он в келье молясь Священную книгу читал углубясь В той книге прочел он, что тысячу лет Как день перед Богом — мелькнет и пройдет И инок с сомненьем стал думать о том, Что тысячу лет не сравнить с одним днем Не верит, в священную книгу глядит И видит, что в келью вдруг птица летит Вся блещет, сияет, и прелесть для глаз Как яхонты крылья и клюв как алмаз Летает, порхает и звонко поет Чуть только схватить, а она уж вспорхнет Она от него, а отшельник за ней И вот он выходит из кельи своей Идет за ограду и полем идет А птица все свищет, как будто зовет На дуба вершину взлетела она И пеньем чудесным вся роща полна Вдруг пенье умолкло, опомнился он Где птичка-певичка? Исчезла как сон Боится, что он опоздал на пути Что к трапезе ждут, и пора уж идти Но вот монастырь, только чудно ему — Ограда не та, недоступно уму За оградой новая церковь вдина Дивился — откуда взялася она Зовет он привратника, смотрить дивясь Откуда здесь новый привратник у нас Премудрый игумен пришельца спросил — Какое ты имя меж братьев носил? Антонием звался в монашестве я При мне был игумен отец Илия Вся браться дивится, по книгам глядят Нашли имена их лет триста назад «Дивен Бог в чудесах!» — так инок повторил И вдруг перед всеми свой лик изменил В нем виден был старец — взор юный угас Пред ним триста лет миновали как час Он пал и молился, три дня протекли Почил он и с честью его погребли Заплакали браться, дивясь чудесам Заплакали браться, дивясь чудесам.