Песня «Лондон»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

По тесным улицам пройду Где Темзу берега теснят И в лицах встречных я найду Печали взгляд, болезни взгляд Рыдают там жена и муж Рыдает в ужасе дитя Сквозь вопли нелегальных душ Оковы разума звенят И плачет чёрный трубочист И в саже храм, и страшен Бог С кровавых стен дворцовых вниз Течёт солдатский горький вздох Но чаще слышу в тёмный час Как ругань шлюхи молодой Младенцу слёзы рвёт из глаз И с ней гниёт жених чумной.

Другие песни исполнителя:

  • Тигр, тигр, ты горишь В чаще, где ночная тишь Кто ужас симметричный твой Собрал бессмертною рукой? В дальнем небе ли, на дне Взор твой плавился в огне? Чьи же крылья пламя жгло? Кто посмел схватить его? Сила чья. искусство чьё Сердце создали твоё? Пущен твой сердечный ритм Чудовищным ударом чьим? Где тот молот? Где металл Что твоим сознаньем стал? Где горнило? Страшный жар Кто кошмарной мощью сжал? Источник teksty-pesenok.ru Землю жалят копья звёзд Льют с небес потоки слёз Был творец творенью рад? Невинный ангел - твой ли брат? Тигр, тигр, ты горишь В чаще, где ночная тишь Кто смел из вечной пустоты Взять жуткие твои черты?
  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • (...) вдоль берега шумного моря шел солдат Аз Буки Веди. У него была основная руководящая мысль про орехи. Он шел и шептал песню. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди, подходя к жалкому, не освещенному рыбаками, живущими в нем, рыбачьему домику, в котором жили рыбаки, в том случае, когда они не находились в плавании в шумном, черном, каспийском, по существу даже в средиземном, или что то же самое, Адриатическом море, а находились на берегу, то тогда они жили в нем. Их рыбаков было пять человек. Они пристально ели суп с рыбой. Их звали: Андрей, Бандрей, Бендрей, Гандрей, и Кудедрей. У них у всех были дочери. Их звали: Ляля, Таля, Баля, Каля и Саля. Они все вышли замуж. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди не зашел в дом к этим огородникам. Он не постучал к ним в дом. Он шел погруженный в свою мысль, основную им руководящую мысль об орехах. Солдат Аз Буки Веди не заметил их рыбачьего дома. Ни их сетей, ни их снастей, ни их дочерей, ни их супа. Хотя он и продрог и все равно надвигалась ночь, но он прошел мимо. Настолько он был охвачен своей основной руководящей мыслью об орехах. Был еще вечер. Аз Буки Веди шел, почти бежал и говорил ореховую песню. Представим себе, то есть мысленно услышим, эту песню. Следует ли из того, что песня названа ореховой, что в ней и должны рисоваться орехи. Да, в данном случае, следует. Далеко не всегда это бывает так, но в данном случае следует. Вот она эта песня. Солдат Аз Буки Веди пел о разнице скорлуп грецкого и американского ореха. Вот что он пел. У грецкого ореха скорлупа Имеет нежный вид. У американского ореха скорлупа Имеет дикий вид. Первая скорлупа прочна, Ясна, сочна,точна. Вторая скорлупа проста, Она как лебедь без хвоста, Откуда эта разница берется, Кто знает тот дерется. Мне грецкий нравится орех, Ведь в нем есть смех. Его скорлупа прекрасна, но мысль о ней напрасна. Есть у американского ореха цвет, может быть этот цвет ему брат. Но где начинается его рассвет, не сказать никому ни вперед ни назад. Откуда эта разница берется, Кто знает, тот дерется. Вот и все что я мог и спел Об их скорлупе кончающейся на эл. Тут, как бы в ответ на эту песню, вспыхнуло освещенное свечой, ранее не освещенное, окно потухшего совсем, навсегда рыбацкого домика. Рыбак Андрей, Бандрей, Бендрей и Гандрей постучал в окно и крикнул солдату Аз Буки Веди: - Ротный командир, любишь ли мир? А рыбак Кудедрей самостоятельно варил и продолжал есть свой рыбацкий суп. Был вечер, хотя и надвигалась ночь. Но что мог ответить Аз Буки Веди, (когд)а он не слышал вопроса. Он был уже очень далеко то них. (И тогда) он внезапно, но не неожиданно, превратился в отца и (...) и сразу спел новую песню. Отец пел. Мать слушала. Отец пел, а мать слушала. Отец пел и мать слушала. Что же она слушала?
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Страшно умирать не хочется. Быть бы стать жуком-древоточицем, Задней ножкой стула в дальней комнате, Чтобы надомной бежали волны те. Во-о-о-олны волны те. Чтоб никто не знал меня по имени, Чтобы днем с огнем не нашли меня. Пепел и труха, ноль без палочки, И не о ком в графе ставить галочку. Источник teksty-pesenok.ru О-о-о галочку. Это, это, это было полбабы и только. Говорит: «Лезь под платье, ты не дома». Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава. Пылью мне серой пылью всё запылила». О-о-о как трава, о-о-о запылила.
  • (Дмитрий Озерский, Дмитрий Стрижов) Заливом шли себя баюча Думай про меня Летели в скомканное небо Про меня Лежали в каменных ладонях Про меня Забудут будут будут будут Губы твои Взлетают тают тают тают Руки твои Летели тели тели тели Радость моя Думай про меня Думай про меня Думай про меня Забудут будут будут Там за рекой Взлетают тают тают тают Здесь над водой Летели тели тели тели Источник teksty-pesenok.ru Так же как и я Две недели три недели Две недели Я помню горы горы Так высоко А небо небо небо небо Здесь далеко А губы губы губы Губы без огня Думай про меня Думай про меня Думай про меня