Песня «Псалом №1»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Блажен, кто мудрости высокой
Послушен сердцем и умом.
Он и в ночной тиши глубокой,
И при сиянии дневном

Читает книгу ту святую,
Где писан Господа закон.
Он не войдет в беседу злую,
На путь греха не ступит он.

Ему не нужен праздник шумный,
Куда не входит стыд и честь,
И где царит разгул безумный,
Хула, злоречие и лесть.

Ему не нужен путь разврата;
Он лишний гость на том пиру,
Где брат обманывает брата,
Сестра клевещет на сестру.

Но он, как древо у потока,
Питается от светлых вод,
И разрастается широко
И в нем спасенье возрастет.

Другие песни исполнителя:

  • Все — мои враги Я один на дне реки Всех, кто дороги — Всех забрали карлики Все, кто дороги — Ночью стали мотыльки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть… Мои сны-враги Проплывают далеки Все, кто дороги Тихо спят на дне реки Не согнуть руки Источник teksty-pesenok.ru Не поднять руки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть…
  • (...) вдоль берега шумного моря шел солдат Аз Буки Веди. У него была основная руководящая мысль про орехи. Он шел и шептал песню. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди, подходя к жалкому, не освещенному рыбаками, живущими в нем, рыбачьему домику, в котором жили рыбаки, в том случае, когда они не находились в плавании в шумном, черном, каспийском, по существу даже в средиземном, или что то же самое, Адриатическом море, а находились на берегу, то тогда они жили в нем. Их рыбаков было пять человек. Они пристально ели суп с рыбой. Их звали: Андрей, Бандрей, Бендрей, Гандрей, и Кудедрей. У них у всех были дочери. Их звали: Ляля, Таля, Баля, Каля и Саля. Они все вышли замуж. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди не зашел в дом к этим огородникам. Он не постучал к ним в дом. Он шел погруженный в свою мысль, основную им руководящую мысль об орехах. Солдат Аз Буки Веди не заметил их рыбачьего дома. Ни их сетей, ни их снастей, ни их дочерей, ни их супа. Хотя он и продрог и все равно надвигалась ночь, но он прошел мимо. Настолько он был охвачен своей основной руководящей мыслью об орехах. Был еще вечер. Аз Буки Веди шел, почти бежал и говорил ореховую песню. Представим себе, то есть мысленно услышим, эту песню. Следует ли из того, что песня названа ореховой, что в ней и должны рисоваться орехи. Да, в данном случае, следует. Далеко не всегда это бывает так, но в данном случае следует. Вот она эта песня. Солдат Аз Буки Веди пел о разнице скорлуп грецкого и американского ореха. Вот что он пел. У грецкого ореха скорлупа Имеет нежный вид. У американского ореха скорлупа Имеет дикий вид. Первая скорлупа прочна, Ясна, сочна,точна. Вторая скорлупа проста, Она как лебедь без хвоста, Откуда эта разница берется, Кто знает тот дерется. Мне грецкий нравится орех, Ведь в нем есть смех. Его скорлупа прекрасна, но мысль о ней напрасна. Есть у американского ореха цвет, может быть этот цвет ему брат. Но где начинается его рассвет, не сказать никому ни вперед ни назад. Откуда эта разница берется, Кто знает, тот дерется. Вот и все что я мог и спел Об их скорлупе кончающейся на эл. Тут, как бы в ответ на эту песню, вспыхнуло освещенное свечой, ранее не освещенное, окно потухшего совсем, навсегда рыбацкого домика. Рыбак Андрей, Бандрей, Бендрей и Гандрей постучал в окно и крикнул солдату Аз Буки Веди: - Ротный командир, любишь ли мир? А рыбак Кудедрей самостоятельно варил и продолжал есть свой рыбацкий суп. Был вечер, хотя и надвигалась ночь. Но что мог ответить Аз Буки Веди, (когд)а он не слышал вопроса. Он был уже очень далеко то них. (И тогда) он внезапно, но не неожиданно, превратился в отца и (...) и сразу спел новую песню. Отец пел. Мать слушала. Отец пел, а мать слушала. Отец пел и мать слушала. Что же она слушала?
  • И тогда на трон природы сели гордые народы, берег моря созерцать, землю мерить и мерцать. Так сидят они мерцают и негромко восклицают: волны бейте, гром греми, время век вперёд стреми. По бокам стоят предметы безразличные молчат. На небе вялые кометы во сне худую жизнь влачат. Иные звери веселятся под бессловесною луной, их души мрачно шевелятся, уста закапаны слюной. Приходит властелин приказчик, кладёт зверей в ужасный ящик и везёт их в бешенства дом, где они умирают с трудом. Бойтесь бешеных собак. Как во сне сидят народы и глядят на огороды. Сторож нюхает табак.
  • По тесным улицам пройду Где Темзу берега теснят И в лицах встречных я найду Печали взгляд, болезни взгляд Рыдают там жена и муж Рыдает в ужасе дитя Сквозь вопли нелегальных душ Оковы разума звенят И плачет чёрный трубочист И в саже храм, и страшен Бог С кровавых стен дворцовых вниз Течёт солдатский горький вздох Но чаще слышу в тёмный час Как ругань шлюхи молодой Младенцу слёзы рвёт из глаз И с ней гниёт жених чумной.
  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. КОГДА УЙДУ (слова и музыка Сергея Старостина) Когда уйду - не вздрогнут горы И вспять не повернет река И не утихнут разговоры И не растают облака, А полетят ветром гонимы Над полем, лесом и рекой В тот край, где вечностью хранимый, Я обрету себе покой. Прольются вешнею слезою Источник teksty-pesenok.ru Над местом, где поставлен крест И холм мой зарастет травою И птицы запоют окрест. Полушай птиц, они щебечут, О чем допеть я не успел. Окончен бал, погасли свечи, Таков и мой, и твой удел. Tlob