Песня «Псалом №1»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Блажен, кто мудрости высокой
Послушен сердцем и умом.
Он и в ночной тиши глубокой,
И при сиянии дневном

Читает книгу ту святую,
Где писан Господа закон.
Он не войдет в беседу злую,
На путь греха не ступит он.

Ему не нужен праздник шумный,
Куда не входит стыд и честь,
И где царит разгул безумный,
Хула, злоречие и лесть.

Ему не нужен путь разврата;
Он лишний гость на том пиру,
Где брат обманывает брата,
Сестра клевещет на сестру.

Но он, как древо у потока,
Питается от светлых вод,
И разрастается широко
И в нем спасенье возрастет.

Другие песни исполнителя:

  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Страшно умирать не хочется. Быть бы стать жуком-древоточицем, Задней ножкой стула в дальней комнате, Чтобы надомной бежали волны те. Во-о-о-олны волны те. Чтоб никто не знал меня по имени, Чтобы днем с огнем не нашли меня. Пепел и труха, ноль без палочки, И не о ком в графе ставить галочку. Источник teksty-pesenok.ru О-о-о галочку. Это, это, это было полбабы и только. Говорит: «Лезь под платье, ты не дома». Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава. Пылью мне серой пылью всё запылила». О-о-о как трава, о-о-о запылила.
  • (слова — Джордж Гуницкий) Душа не ведает судьбы. Гермес не видит голытьбы И строгих подчериц Шанхая И глаз любви, и чашку с чаем Он избегает долгих слов Не верит в сумрачных коров Которые как черт в окне Зевают в сонном полусне В истерзанном закате дня Воздушный конь летит. Звеня Навстречу странной колеснице Пора, мой друг, закрыть страницу И позабыть нон-стоп трубы Дуща не ведает судьбы!
  • Летел и таял, Не соберу - Летел и таял... Больше не тает Завтра я ещё не умру, Но кто его знает: завтра - это о-о-о-о... Летел, горел, Был высоко - Летел, горел... Претекает Завтра это так далеко, Что кто его знает: завтра - это о-о-о-о... Она так ждёт и ни туда, и ни сюда, и ни туда, и ни сюда-а-а... Она так ждёт и ни туда, и ни сюда, и ни туда, и ни сюда-а-а... Летел и таял... Источник teksty-pesenok.ru Летел и таял, Не соберу - Летел и таял... Больше не тает Завтра я ещё не умру, Но кто его знает: завтра - это о-о-о-о... Она так ждёт и ни туда, и ни сюда, и ни туда, и ни сюда-а-а... Она так ждёт и ни туда, и ни сюда, и ни туда, и ни сюда-а-а...
  • Сижу один, гляжу в окно, И вижу сумерки давно. Выходят дамы из машин В сопровождении грузин. Ау-ау-у-у, как трудно в этот час, Ау-ау-у-у, сжевал бы сразу ананас, Ау-ау-у-у, но в рот не лезет, не идет… Ау-ау-у-у, сосет, сосет, сосет… А я красив был и умен, И в вариациях силен, И все-же, и все-же… Ау-ау-у-у, как трудно в этот час, Ау-ау-у-у, сжевал бы сразу ананас, Ау-ау-у-у, но в рот не лезет, не идет… Ау-ау-у-у, сосет, сосет, сосет… Сосет, сосет… Она идет, и не с одним, В надежде получить за кожу, А я гляжу в окно, И думаю, что все прошло. И все же… И все же… И все же… Ау-ау-у-у, хоть старость и не гложет, Ау-ау-у-у, и рана бередит Ау-ау-у-у, за то чтоб так же провожал я дам И уважал, быть может, И все же… Сосет, сосет…
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Запрещено искать рассвет – Проснешься через десять лет. Запрещено искать закат – Очнешься десять лет назад. Не пей весной туман ночной – Вернешься карликом домой. Не трогай тень луча луны – Увидишь бабушкины сны. Кто думал днем про свет звезды - Забыл и вкус, и цвет воды. Кто шел дорогой в никуда, Тот стал прозрачным, как вода. Источник teksty-pesenok.ru Нельзя искать мечту дождя И тех, что в радуге сидят. Пойдешь вдоль радуги зимой - Придешь домой, а дом пустой. И не ищи ежиный след - Увидишь то, чего и нет. Нельзя искать, запрещено! А за окном опять темно...