Песня «Попугай»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Мы горим, горим, горим. Говорим: горим, горим! Мы дрожим, дрожим, дрожим. Говорим, бежим, дрожим. Мы летим, летим, летим Что-то вроде самолёта, И зачем-то отчего-то В небе крылышком чертим. И, конечно, всё не так, Нет ни женщин, ни собак, Слон не спит, дитя не воет, И чего-то не такое Не хватает за не так И ни женщин, ни собак… Не корова и не птица, Не бежится и не спится… И ползем, ползем, ползем… Даже нечем а жуём. Но стремительно из кожи Вылетает непохожий То ли шёпот, то ли лай, И давай его, давай! Ни тебя и не меня, Не поём четыре дня. Тело жжёт огонь небесный! Тело жжёт огонь чудесный Только солнце село вдруг. Попрощались все вокруг. Я неловок от верёвок, А в душе я очень ловок. Я крадусь, крадусь, крадусь. Я шепчу боюсь, боюсь. Я найдусь, найдусь, а как? Я вернусь обратно в шкаф. Я хочу обратно в шкаф. По земле идут круги, И болят не сапоги, И судьба не сапоги… У меня в мозгу есть коготь, Что бы им девчонок трогать, И во лбу пробита кость, И торчит оттуда гвоздь. И когда б на этот гвоздь Всякий гость пальто б не вешал, Я расцвел бы, как орешек, Мне б до неба дораслось.

Другие песни исполнителя:

  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • «Думал» (Музыка Леонида Фёдорова, текст Александра Введенского) однажды я шёл по дороге, отравленный ядом, и время со мною шагало рядом. различные птенчики пели в кустах, трава опускалась на разных местах. могучее море как бранное поле, вдали возвышалось. мне разумеется плохо дышалось. Я думал о том почему лишь глаголы подвержены часу, минуте и году. а дом лес и небо, как будто монголы, от времени вдруг получили свободу. и где бы я ни думал и где бы я ни спал я ничего не думал я ничего не думал никого не спал ничего не думал я думал и понял. Мы всё это знаем. что действие стало бессонным китаем, что умерли действия, лежат мертвецами, и мы их теперь украшаем венками. Подвижность их ложь, их плотность обман, их неживой поглощает туман. Предметы как дети, что спят в колыбели. Как звезды что на небе движутся еле. Как сонные цветы беззвучно растут, предметы как музыка, они стоят на месте. Я остановился. Я подумал тут, я не мог охватить умом нашествие всех новых бедствий. и где бы я ни думал и где бы я ни спал я ничего не думал я ничего не думал никого не спал ничего не думал новый альбом "Весна" на стихи Введенского А. Введенский <1929(?), 1933-1934>
  • Сижу Ряжу Сужу Решаю - нет не погрешаю Судим. Будем Судить И будить Людей. Несут Суд И сосуд На блюде. Несут На посуде Источник teksty-pesenok.ru Судей. Сужу Ряжу Сижу Решаю Решу - нет не согрешу. ____________________________________
  • Тигр, тигр, ты горишь В чаще, где ночная тишь Кто ужас симметричный твой Собрал бессмертною рукой? В дальнем небе ли, на дне Взор твой плавился в огне? Чьи же крылья пламя жгло? Кто посмел схватить его? Сила чья. искусство чьё Сердце создали твоё? Пущен твой сердечный ритм Чудовищным ударом чьим? Где тот молот? Где металл Что твоим сознаньем стал? Где горнило? Страшный жар Кто кошмарной мощью сжал? Источник teksty-pesenok.ru Землю жалят копья звёзд Льют с небес потоки слёз Был творец творенью рад? Невинный ангел - твой ли брат? Тигр, тигр, ты горишь В чаще, где ночная тишь Кто смел из вечной пустоты Взять жуткие твои черты?
  • Стоит ли в это поверить? Надо ли это провреть? Плюнуть налево, Крикнуть три раза. Вот так порядок, Вот так зараза. Шамурла, шамурла. Бешенны стены, Стучать, веселиться. Утром не мыться, На ночь не бриться. Как ураган проноситься и смыться И на последок, Как птица разбиться. Шамурла, шамурла, шамурла. Стоит ли верить? Стоит ли быть? В грязь окунуться, Чёрным предстать. Ваш балаган. Источник teksty-pesenok.ru Приходите молить. Клоун не смейся, Хочется спать. Стоит ли в это поверить? Надо ли это провреть? Плюнуть налево, Крикнуть три раза. Вот так порядок, Вот так зараза. Вот так порядок, Вот так зараза.