Песня «Я не верю в прогресс»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Странное время - такого не бывало
Люди губят планету, а им все мало
Рыбы гибнут, звери исчезают
Деревья сохнут, озера мельчают
Природных ресурсов уже не хватает
Ответственные лица ничего не обещают

Я не верю в прогресс!
О, нет-нет-нет, я не верю в такой прогресс!

День ото дня воздух грязнее,
Машины умнее, люди тупее
Нефть в океанах, радиация в небе,
В мире столько людей нуждаются в хлебе
Вместо домов строят коробки
В городах на улицах - сплошные пробки

Я не верю в прогресс!
О, нет-нет-нет, я не верю в такой прогресс!

СПИД становится привычней ангины
Люди не ходят, а ездят в машинах
Компьютер считает, робот выполняет
Конвееры работают, людей увольняют
Источник teksty-pesenok.ru
Вещей стало больше, но вещи дороже,
А бомбы все мощнее - о боже!

Я не верю в прогресс!
О, нет-нет-нет, я не верю в такой прогресс!

Мрачное время - такого не бывало
Все так много говорят, но делают так мало
Я читал, что скоро изменится погода
Интересно, что нас ждет к 2000 году?!

Я не верю в прогресс!
О, нет-нет-нет, я не верю в такой прогресс!

Другие песни исполнителя:

  • Я привык к тому, что всю жизнь мне везло, Но я поставил на двойку, а вышел зеро, И вот самоубийца берется за перо и пишет. И скрип пера по бумаге как предсмертный хрип, Мой брат был героем, но он тоже погиб, Я кричу, но ты не слышишь мой крик — и никто не слышит. Я встаю и подхожу к открытому окну, Вызывая тем самым весь мир на войну, Я взрываю мосты, но я никак не пойму, кто их строил. И последний автобус ушел уже давно, И денег на такси мне не хватит все равно, Я видел все это когда-то в кино, и все равно я расстроен. Но не пугайся, если вдруг Ты услышишь ночью странный звук — Все в порядке, просто у меня открылись старые раны. И все же, как бы я хотел, чтобы ты была здесь, Как бы я хотел, чтобы ты была здесь, Как бы я хотел, чтобы ты была здесь…
  • Странные дни отыскали меня Странные дни принесли с собой странные ночи И запах огня Кто был прав, кто был виноват Кто запер рай и спустился в ад Кто, кто, кто поставил мне детский мат В эти странные дни Странные дни пришли как туман Странные дни подарили мне горькую правду И сладкий обман Кто превратил твою воду в вино? Кто вышел в дверь, кто вышел в окно Кто, кто, кто, а не все ли равно? Ммм... странные дни Зачем ты считаешь, кто сколько взял, Кто сколько выиграл, кто все проиграл, Источник teksty-pesenok.ru Кто взял все и ничего не отдал в эти странные дни... Странные ночи и странные дни Тусклые будни мерцают как яростный праздник Как странные сны Нет силы думать, нет сил чтобы петь Я прожил жизнь, я попался в сеть И я уже не боюсь умереть в эти странные дни В эти странные дни В эти странные, странные, странные, странные дни...
  • Здесь бегают дети и мешают спать. Здесь некогда подумать, здесь нечего читать - Здесь, в этом отеле под названием "Брак". Здесь каждый день необходимо платить Тем, что пить крайне вредно и нельзя курить, - Здесь, в этом отеле под названием "Брак". Из окна зачастую совсем не тот вид, И в ресторан не пускают, буфет закрыт - И каждый несет груз душевных обид. О, да! Здесь не бывает любовниц, не бывает друзей, Но, как ни странно, здесь всегда слишком много людей - Здесь, в этом отеле под названием "Брак". Но соседи лезут в щели и смотрят в окно, И каждому из них почему-то отнюдь не все равно, Что творится в этом отеле под названием "Брак". Но порой здесь все не так уж плохо - о, нет! - Источник teksty-pesenok.ru Когда постираны рубашки и готов обед. И так можно жить много-много лет... О, нет! Здесь каждое слово - это компромисс. Один из нас - Братец Кролик, другой - Братец Лис Здесь, в этом отеле под названием "Брак". Проблемы бесспорны, но споры - беспроблемны. Здесь всегда молчат, для разговоров нету темы Здесь, в этом самом отеле под названием "Брак".
  • Все те мужчины, которых ты знала, Рано или поздно бросали тебя. Я удивляюсь тому, как ты не понимала, Что каждому из них ты раздавала себя. И твоя квартира похожа на отель - В ней есть телевизор, в ней есть постель, Но ты знаешь, хочешь - верь или не верь, Но первое, что каждый замечал в ней - это дверь. Все те мужчины, которых ты знала, Рано или поздно бросали тебя. И до последнего момента ты не знала, Что у каждого из них есть своя семья. И каждого из них ты считала рабом, Но у каждого из них был свой собственный дом И ошибку свою ты замечала лишь потом, И, в конце концов, каждый из них стал твоим врагом. Все те мужчины, которых ты знала, Рано или поздно бросали тебя. И каждый из них хотел так мало, Но каждый хотел что-нибудь для себя - Для одного ты должна была знать Чака Берри, Для другого - кто такой Тициан, Источник teksty-pesenok.ru Третий то и дело лез к тебе под юбку, Четвертый норовил залезть к тебе в карман. Все те мужчины, которых ты знала, Рано или поздно бросали тебя. Но вот пора опять начинать все сначала, Пора опять начинать с нуля - Ты покупаешь новый маникюрный набор, Ты выметаешь из избы весь свой старый сор И, предвкушая свой грядущий фурор, Ты рисуешь на лице новый боевой узор. Вперед!
  • Время, Вперед Раньше в это время было темно, А теперь совсем светло. Раньше в это время было темно, А теперь совсем светло. Время летит вперед, И мы летим вместе с ним. Время бежит вперед, И мы бежим вместе с ним. Сейчас в это время совсем светло, А скоро будет темно. Сейчас в это время совсем светло, А скоро будет темно. Время летит вперед, И мы летим вместе с ним. Время бежит вперед, Источник teksty-pesenok.ru И мы бежим вместе с ним. Раньше в это время было темно, И скоро будет опять темно. Раньше в это время было темно, И скоро будет опять темно. Время бежит вперед, И мы бежим вместе с ним. Время летит вперед, И мы бежим вместе с ним.