Песня «Зима»
исполнителя Звуки Му.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Как легко представить зиму если холод внутри как легко возникают сугробы за моим окном. И крики детей царапают коньками следы на стекле И твердеют следы застывают узоры. Как легко вспоминаются покрасневшие пальцы на этом ветру покрасневшие пальцы и поднятый воротник пальто Да это зима это ее сугробы ее приметы за моим окном. И запахом снега распахнуты ноздри и дым лиловых сигарет совсем как тот мерзлый дым из тех труб в том городе той зимой. И песня моя прозрачная и бледно-синяя как зима как наледи как скользкий лед памяти.

Другие песни исполнителя:

  • Музыка Михаила Петренко Слова Николая Южного В том городе юном, где синие дали, Где воздух, цветы и тепло, Ее черноморскою чайкой прозвали, И имя ее подошло. Припев - Чайка - повторяли невольно уста. - Чайка Ты как пена прибоя чиста. - Чайка, черноморская чайка, Белокрылая чайка, моя мечта Сердито смотрели вослед ей матросы, Когда на рыбачьем челне Она улетела в плохую погоду Навстречу гигантской волне. Я помню тот вечер в саду отдаленном, Полон магнолий, цветы, Один поцелуй горьковато-соленый И бронзовый цвет темноты.
  • Я такой дядечка особенный Я много лет просидел в пыли Так что трясти меня не надо Кто мне поверит старенькому дядечке? Такому какому такомудже Кто мне поверит старенькому дядюшке? Какому такому какомужде Оу, оу, оу! Я разучился писать Какие–то каракули Но на четвёртый раз я разбираю Вот какие мои стихи Я такой дядечка особенный Много–много лет просидел в пыли Весь пожелтел, бородёнка выпала А глаза с тем же нежным прищуром Кто мне поверит старенькому дядечке? Такому какому же такому же какомужде Кто мне поверит старенькому дядюшке? Такому же какому же какомужде Я столько лет просидел в пыли! Я такой дядечка особенный Я никого не трогал Много лет неподвижно сидел в пыли Так что трясти меня не надо Я разучился писать Какие–то каракули Но на четвёртый раз я всё–таки разбираю Вот они мои стихи! Вот они мои стихи! Я такой дядечка особенный Кто мне поверит старенькому? Такому какому же такому же какомужде Кто мне поверит старенькому? Такому же какому же такомужде
  • Я не хочу быть горбатым… лучше уж быть каким-нибудь потусторонним... Потому, что когда будешь чувствовать как стадо, вот тогда и будешь каким-то горбатым..-череватым.. У меня такая есть куртка… безразличная, она вся коричневая. Никаких полос, ни крапинок… как докторская колбаса. Ужжжасный галстучек; голова, как рация, туда-сюда все бегает. Над ней… как будто из досок прямо набито на мост полос… Я не похож на подобных! Нет! Я свои мозги, которые не хотели думать, своротил напрочь! У меня - задача, а у него – НЕТ… у меня – транзистор, а у него - диод… Эх…понабыватель! Разевает рот… У меня совсем нет времени, мне некогда, я все время думаю… думаю… и некогда эти афоризмы из ногтя дрючить! Ну-ка, закрой шторы, закрой окна! Уйди! Уйди, козьма! Уйди! Вот козьма! Из-за полога красные ноги… Вот бунтари…бунтари… Вот бунтари… Хах…, бунтари… Я скину на людей кусками прямо, в силу угловатой рифмы, и тогда мои стихи может пробьют прямо куском, углом.. черепа. Может мертвые будут, может и будут! А может быть будут и живые… Они может быть будут в пыли лягут или просто будут молодые! Не важно… Все равно идут и боятся оказаться под куском стихов… Конечно! Когда они видят: вон я, как памятник стою на круче один, командую камнями – туда-сюда. Хочу – брошу камень, и пойдет кругами вода…! Могу бросить туда…-сюда, в белизну, в крутизну.. хе-хе, хоть куда! Хоть куда хош… Вон раскидался-раскидался… кидал-кидал, и все погибли… Вот, я остался один, и некому стало слушать стихи… Так я влюбился, что даже не смею обнаружить свою к Вам причастность… Правда, нервничать я особенно к вам не нервничаю, потому что я спокоен… Я качаюсь!... качаюсь на волне, однако… Однако, без созвездий зодиака… Если Вы хотите сесть, то, пожалуйста, садитесь. Я говорю… я говорю – садитесь! О… о… это все я говорю старухе толстой. Потом вскакиваю и убегаю… Че с ней? Она прямо над душой стоит, а я бегу между удивленных лиц вдаль… А там – зеркала. Эх, мне бы затаиться. Среди этих взглядов сделать как-то быстренько вид, как будто я здесь не причем… совсем не причем… Как будто не бежал.. не продирался сквозь эти цветные… цветные пятна… Не кричал… Не натыкался… Не шершавил… И не понятен мне вид всех этих колючих, жестких и бледных! Эх, но бежать… бежать тяжело… забеременел! Ооо… забеременел совсем. Недоверие к этому шепоту злостному… недоверие… Я хочу вдавиться в машину… Прямо в боковую дверь… Эх, хруст стекла послушать! Не знаю… прямо ехал… крутил что-то… Это бунтари! Да-да-да! Быть желаю не горбатым, быть желаю потусторонним! Потому что стадные вкусы чреваты горбатостями! Моя куртка безразличная! …натлива вся! Моя куртка без крапинок, без полос! Как докторская колбаса! Над ней я мощу много досковых намостов! Бунтарски немытых, диких волос! Не хочу... не хочу быть похожим на них!!!