Песня «Нежное существо»
исполнителя Звуки Му.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Всё нежное существо моё
Во всю противится наступающей грусти.
Всё непонятное и нежное существо моё
Противится наступающей грусти.

Что-то меня останавливает,
Что-то останавливает.
Всё нежное существо моё.
Я герой!

Если смотреть так:
Непонятно, что сетка и прутья, непонятно…
Весь смысл в синем небе насквозь.
Весь смысл, весь смысл в синем небе насквозь.
Собственная ось.
И я только голову закружил, еле выскочил.
Колесо, колесо, еле выскочил.
Звездит солнце.
Быстрее, быстрее.

Быстрее…
Быстрее, быстрее.
Бьётся о стекло
Реечка, коридорчик и купол треугольненький.
Арки из подстриженных кустов,
Как всё нежное существо моё.
Всё нежное существо моё
Противится нарастающей грусти.
Само собой, само собой
За стеклом настоящая ширь.
Рассекаю зелень.

Что-то меня останавливает,
Всё-таки что-то меня останавливает.
Гнут деревья, мучают,
А новое, новое, новое,
Новое сразу приросло.

Прорехи в боку три-четыре.
Прорехи в боку: раз, два, три, четыре.
Кусочки безветрия прилипают к ушам.

Всё нежное существо моё,
Всё моё нежное существо
Во всю противится наступающей грусти.
Внутри прилип, вокруг не свой
И прослоечки, прослоечки.
А вон ещё пятеро с другого конца.
Почему тихо?
Почему пустота?
О!

Что-то останавливает,
Что-то останавливает.
Насквозь одна проросла,
Насквозь одна проросла,
Насквозь одна проросла
И замёрзла, и замёрзла.

И всё нежное существо моё
Противится холоду и всё нарастающей грусти.
Что-то меня останавливает,
Что-то останавливает.

Такое впечатление, что я всё время думаю.
Впечатление, что я всё время думаю.
Легко сказать!
А если никогда этого не делал?
Никогда, нет, я никогда этого не делал,
Я здесь ни при чём
Это меня останавливают.
Всё существо моё
Противится всё нарастающей грусти.

С другой стороны, именно там всё,
Именно там, там всё,
Там всё с другой стороны.
И всё существо моё именно там с другой стороны.

Другие песни исполнителя:

  • [Куплет] — Ну хорошо, сейчас я тебе дам задание Нарисуй сначала вот этот кувшин Вот тебе краски, вот кисточка Даю тебе на это задание 2 часа Через 2 часа покажешь что у тебя получилось — "Хорошо, покажу" — и Тюбик ушёл — Чего тут ещё 2 часа рисовать? Вот и готово Эй, Пончик, Пончик, поди сюда, я тебя нарисую — А ты сумеешь? — А чего тут уметь, у меня всё есть: краски и кисточка. Только сиди смирно, а то не похоже получится — Да разве ж я такой? Конечно такой А какой же ещё? — А усы зачем нарисовал? У меня ведь усов нету — Ну вырастут когда нибудь — А нос почему красный? — Это чтобы было красиво — А волосы почему синие? У меня разве синие волосы? — Конечно синие Если не хочешь, могу сделать зелёные — Нет, это плохой портрет Дай я его порву — Зачем же уничтожать художественное произведение? Тут только подписи не хватает Сейчас подпишу, и всем будет понятно что это ты Пончик — Отдай. Я с тобой в ссоре — Ну и пожалуйста Я всё равно встану ночью и уничтожу этот портрет
  • Давай сегодня будем пить, Пока идут дожди Давай сегодня будем жить, Но ты меня не жди. Я - за оконным стеклом Видишь, я за оконным стеклом Давай съедим вчерашний торт И ляжем спать вдвоем. Забудь про этот странный спорт Под утренним дождем Я - за оконным стеклом Видишь, я за оконным стеклом Источник teksty-pesenok.ru И нам присниться странный сон, Что мы опять одни, Но постучится почтальон И сосчитает дни. Наши дни за оконным стеклом Эти дни за оконным стеклом Оконное стекло...
  • Я родился таким маленьким–маленьким, Величиною с пальчик: мальчик. Я рос, набирался ума, Начал носить длинные брюки, Гулял один, где хотел: мальчик. И чем больше я рос, напрягался, старался, тужился, Ничего не вышло. Научился прятаться и всех избегать, А сам так и остался мальчик, Как ни крути с пальчик. Ууу! Кончилось дело плохо: заблудился в лесу, А когда еле–еле вышел, не похож был сам на себя: Весь расцарапанный, штаны рваные, лицо почему–то в крови. Маленький–маленький мальчик. С тех пор я стал чуть–чуть посмелей: Если надо, могу и по чану. С тех пор я стал немного добрей, немного добрей. Мальчик, битый–перебитый с пальчик.
  • Стоило завидеть осанку твою, Я понимал, как тебя люблю. Стоило завидеть крутые бока, Знал и видел будешь моя. Бутылка водки! Бутылка водки! Бутылка водки, ты была так нежна, Прозрачна изящна и нежно светла. К тебе поневоле тянул свои руки, Корчась от боли и любовной муки. Бутылка водки! Бутылка водки! Клал тихо руку на нежное горло - Ты в руку ложилась легко и покорно И слабыми пальцами за язычок Брался и срывал невинный колпачок С бутылки водки! С бутылки водки! Устало ты дышала и еле текла, Источник teksty-pesenok.ru Но ты меня любила до самого дна. Ногтями впивался я в бедра твои, Тебя нагибал и просил:"Повтори!" Бутылка водки! Бутылка водки! Когда ты пустела, летела под стол. Я рядом ложился на грязный пол. Пустую тебя я всегда предавал, Пустую тебя на деньги менял. Бутылка водки! Бутылка водки!
  • Все, что не смог сделать ты, Все это сделал я. Ты уходил в кусты И там лежал до утра. Все, что не успел сказать ты, Давно уж сказал я. Мечты твои были светлы, Но жизнь была так темна. Все, что не сделал брат. Всюду, где летал ты, Давно уж пролетел я. Крылья твои были длинны Но рука твоя была тонка. Всюду, где не был ты, Успел побывать я. Ты просил любви, Но ладонь твоя была жестка. Все, что не сделал брат. Все, во что верил ты, Давно уж не верю я. Ты так просил любви, Но ладонь твоя была жестка. Все, что не успел сказать ты, Давно уж сказал я. Боюсь вспоминать свои сны, Теперь ты спишь за меня. Все, во что верил ты Давно уж не верю я. Крылья твои были длинны, Но рука-то была так тонка Все, что не сделал брат…