Песня «Бездомный пёс»
исполнителя Звуки Му.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

на углу у магазина на перекрестке
стоял бездомный пёс
на углу у магазина на перекрестке
стоял бездомный пёс
и ждал добра

у магазина на углу на перекрестке
около магазина на углу на перекрестке
стоял бездомный пёс
я шёл по асфальту теребил подошву
весь был во власти взглядов
что-то мне было надо
до этих пор до этого угла
я повернул двор треснул тростями
в моих лицо звуков шум
потом я обернулся
увидел что пёс следил за нами
он был чужак правда
но хвост его

на перекрестке на углу около магазина
тоскливо ждал добра бездомный пёс
псина беспомощно оглядывалась
люди пробегали кто куда
а я шёл один из них во власти тесных взглядов
теребил подошвой асфальт
что-то помнится что-то было мне надо
помню помнится помню помнится
что-то было надо
вот до этого угла я помнил что было надо
а потом забыл
вот вижу пёс он был чужак
но правда смигнул в который раз
в который раз мигнули глаза
тревожной верой и понимания
и полотнём сим взметнувшимся на шест
затрепетало знамя понимания
мы поняли друг друга
короче он был мой друг
но хотя он был чужак
но он был мой друг
и хвост его вильнул
с какой-то безнадёжной и робкой верой

в который раз в который раз
нет всё-таки затрепетало знамя понимания
я стоял двор так же жгло-пылило лето
и зеленый шум ронял и свет от солнца
желтою монетой прямо на земь катился
на земь на землю падал на землю падал
мимо моих рук
я тоже я тоже как пёс ждал добра
хотел встретить ответный взгляд
глаза мигнули и в который раз
напрасный робкий жест
я побежал как пёс в края своих помоек на вольницу своих железных пустырей
в темноту на свалки от новостроек
от людей от всех этих людей которые
ээх один из них во власти тесных взглядов
вот тебе и один из них даа

всё так же жгло-пылило лето

кому-то очень печально
темнеет
догорела свеча и потухает день
я не сделал какое-то дело
какое же
но не важно
что-то не сделал
на сердце
на сердце пустынно
в мыслях работа заботы
все не сделанные дела
забота об этих не сделанных делах
о стремлениях
я кладу открытую книгу на колени
она ложится
ложится открытая книга
легла на колени
опёрся локтями о стул
сижу
сижу отдыхаю
мои глаза
на небо
вечернее небо

на небо вечернего дня
там никого нет
ни тебя ни меня

Другие песни исполнителя:

  • Я часто сижу и грущу, я умею плакать без слез. Я делаю пустые глаза и на каждый вопрос отвечаю "за". Но утром по пути в киоск я часто хочу, чего нет. Меня научила мечтать свежая краска газет "Союзпечать". Мне надо быть в курсе, я делаю деньги, Фальшивые деньги. Я часто хожу в кино, пустое, как чешский трамвай, Смотрю заграничный фильм, попробуй меня поймай, я Всегда один. Но утром по пути в киоск мы вместе хотим чего нет, Меня научила ждать свежая краска газет, "Союзпечать". Нам надо быть в курсе, мы делаем деньги, Источник teksty-pesenok.ru Фальшивые деньги. Когда идешь мимо меня, не делай такое лицо, Будто тебе наплевать, что скажет о нас страна И "Союзпечать" Запомни, мы делаем деньги, Фальшивые деньги.
  • [Куплет] Незнайка не лёг спать Тюбику Нарисовал маленькие паучиные ножки Доктору Пилюлькину Вместо старого носа нарисовал новый градусник Пончику Хорошему мальчику Даже кончик крошечного пальчика сделал как можно больше Винтику, нашему механику, вместо носа сделал винт-чудо Его помощнику Шпутнику Сделал его вообще похожим на Знайку На голову ему навинтил электронную гайку Всех нарисовал, всех вспомнил Всех заколотил в рамки и повесил на стене огромной Все собрались громадной толпой И удивились страшно Удивились, но восторг Постарались тщательно скрыть Стали ругаться, плеваться Чтобы быстрей позабыть Какие они на самом деле Ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха ха-ха-ха Все наконец разошлись ночью Только доктор Пилюлькин один не ушёл Остался Сел на стул и говорит: "Давай я тебе поставлю укол" Да мне и так хорошо — Незнайка ему говорит — мне не надо укол Пилюлькин страшно обиделся И разочарованный встал и ушёл "Как же так? Ему не надо укол? Знайке ослиные уши Тюбику паучиные ножки Пончику пальчик-крошку Тюбику, Винтику, Шпунтику на голову гайку"
  • Он упал лицом в песок В этой дикой пустыне Рука всё ещё сжимала Шестизарядный ствол Я стрелял в него сзади И думал что он точно умер Но подойдя поближе Я увидел как то появлялся то исчезал Блик на серебрянной пуговице Под которой билось сердце Я достал острый нож, извлёк проклятую пулю Это прохладной ночью Я взял и спас ему жизнь Николай Я привёз его к себе Ходил за ним долго-долго Пока не миновала опасность И он не пошёл на поправку И сразу же день за днём От рассвета и до заката Он начал опять играть Со своим смертоносным кольтом Час за часом я наблюдал за ним Теперь никого на свете Не было быстрей его Николай И вот, как то раз мы скакали Вместе по гребным холмам Вдруг он махнул мне рукой И круто повернул на запад Я долго смотрел ему вслед Но путь мой лежал на восток Я надел за езду Стал охранять закон Он занимался разбоем Сеял повсюду смерть Кровью и свинцом Заработал себе славу Теперь даже имя его На всех наводило страх You might also like Весенний вечер (Spring evening) Пётр Мамонов (Peter Mamonov) & Звуки Му (Sounds Mu) Девочки (Girls) Пётр Мамонов (Peter Mamonov) & Звуки Му (Sounds Mu) Running Up That Hill (A Deal with God) Kate Bush Николай Я понимал, что однажды Придётся проверить, кто лучший Скоро прошёл верный слух Что он прячется где то в городе Я убрал всех своих людей С полупустых улиц И пошёл на встречу с ним Пошёл на встречу один Николай Я шёл, никого не видел Но заря моя только всходила Я услышал знакомый звук Боль обожгла запястье Выбит был из руки И упал в песок пистолет И ствол проклятого 44-ого смотрел мне прямо в лицо Николай Говорят, это был единственный раз, когда видели его улыбку Он медленно ствол опустил И сказал мне: "В расчёте, друг" И я неожиданно понял Какая искра любви До сих пор горит в его сердце Николай Николай Николай Он повернулся и двинулся прочь Но путь к отступлению я отрезал Дюже наружу изметнулось огнём И он упал мёртвый Весь город аплодировал и кричал И никто не пролил не единой слезы за него Эта сказка разошлась по всей стране О том, как он прострелил мне руку Спустя много-много лет Этот случай заставил меня бросить оружие навсегда А на его могиле По необъяснимым причинам Над именем его до сих пор Еле-еле тускнеет Поблёкшая сильно звезда
  • Кнопочки, циферки, калькуляторы... Стоп машина. Кнопочки, калькуляторы, компьютеры, космос... Стоп машина. Циферки, калькуляторы, ракеты полетели... Стоп машина. Циферки, ракеты, калькуляторы полетели, компьютеры нарушились... Стоп машина. Деревья стоят, деревья глядят в небо, деревья стоят. Эй! Стоп машина. Кнопочки, циферки, калькуляторы... Посмотри внизу, в самом низу, чего там делается, сколько червячков, мошек, букашек, казявочек... Ползуют, соревнуются, друг друга едят, улыбаются, шибуршат, царапаются, кусаются, жужжат, прыгают... А ты что сделал сегодня? А? Вот и думай, что у тебя впереди - шуршать, прыгать, радоваться, улыбаться? Источник teksty-pesenok.ru Или корячиться, букашить? Молчать, напрягаться, тужиться, думать, открывать, стачиваться? Стоп машина. Кнопочки, калькуляторы, букашки, козявки, лягушки, прыгающие, едящие и деревья. Стоят деревья... Но это еще не всё! А звезды, а дальше, попробуй представь себе, как это так - нету конца? А ты что думал, на кнопочки, ракеты полетели, калькуляторы, циферки, а? Хе, хе, хе, хе... Нету конца.
  • Тесный перекресток, старая Москва Белые перчатки, а в глазах тоска Красные трамваи, синие пальто Никто тебя не любит и не ждет никто Домой! Постовой! Ты не видел моря, не бывал в лесу Так что ж ты так спокоен стоя на посту Как будто нету моря, выгорел весь лес Оторви кокарду, сломай жезл За мной! Постовой! Но кто же будет следить за общим движением? Кто не допустит аварий? Источник teksty-pesenok.ru Кто остановит бегущих через дорогу детей? Кто повесит в нужном месте знак? Тесный перекресток, властная рука Белые перчатки, а за ним Москва Желтые обои, низкий потолок Он был всегда спокоен - иначе он не мог Постовой - ежедневный герой.