Песня «Канава»
исполнителя Звуки Му.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Залаяли собаки возле нашей хаты
Мама мне сказала: "Пора тебе в солдаты"
Я послушал маму -
Надел солнцезащитную панаму.

На цветной афише смешные акробаты
А нам распределили тяжелые лопаты
Тем, кто послушал маму
Тем, кто надел панаму

НА-А-лево!
НА-А-право!
КРУ-У-гом!
СТОЙ! Раз-два!

Капает холодный дождь на теплое тело
Мы делаем такое нужное дело
Мы капаем канаву
Те, кто послушал маму

Ночь легла над лесом, но ночь не виновата
В лесу землянки роют веселые солдаты
Те, кто послушал маму
Роют в лесу канаву
Те, кто послушал маму
Роют себе канаву.

Другие песни исполнителя:

  • Всё нежное существо моё Во всю противится наступающей грусти. Всё непонятное и нежное существо моё Противится наступающей грусти. Что-то меня останавливает, Что-то останавливает. Всё нежное существо моё. Я герой! Если смотреть так: Непонятно, что сетка и прутья, непонятно… Весь смысл в синем небе насквозь. Весь смысл, весь смысл в синем небе насквозь. Собственная ось. И я только голову закружил, еле выскочил. Колесо, колесо, еле выскочил. Звездит солнце. Быстрее, быстрее. Быстрее… Быстрее, быстрее. Бьётся о стекло Реечка, коридорчик и купол треугольненький. Арки из подстриженных кустов, Как всё нежное существо моё. Всё нежное существо моё Противится нарастающей грусти. Само собой, само собой За стеклом настоящая ширь. Рассекаю зелень. Что-то меня останавливает, Всё-таки что-то меня останавливает. Гнут деревья, мучают, А новое, новое, новое, Новое сразу приросло. Прорехи в боку – три-четыре. Прорехи в боку: раз, два, три, четыре. Кусочки безветрия прилипают к ушам. Всё нежное существо моё, Всё моё нежное существо Во всю противится наступающей грусти. Внутри прилип, вокруг – не свой И прослоечки, прослоечки. А вон ещё пятеро с другого конца. Почему тихо? Почему пустота? О! Что-то останавливает, Что-то останавливает. Насквозь одна проросла, Насквозь одна проросла, Насквозь одна проросла И замёрзла, и замёрзла. И всё нежное существо моё Противится холоду и всё нарастающей грусти. Что-то меня останавливает, Что-то останавливает. Такое впечатление, что я всё время думаю. Впечатление, что я всё время думаю. Легко сказать! А если никогда этого не делал? Никогда, нет, я никогда этого не делал, Я здесь ни при чём – Это меня останавливают. Всё существо моё Противится всё нарастающей грусти. С другой стороны, именно там всё, Именно там, там всё, Там всё – с другой стороны. И всё существо моё именно там – с другой стороны.
  • [Куплет] Незнайка не лёг спать Тюбику Нарисовал маленькие паучиные ножки Доктору Пилюлькину Вместо старого носа нарисовал новый градусник Пончику Хорошему мальчику Даже кончик крошечного пальчика сделал как можно больше Винтику, нашему механику, вместо носа сделал винт-чудо Его помощнику Шпутнику Сделал его вообще похожим на Знайку На голову ему навинтил электронную гайку Всех нарисовал, всех вспомнил Всех заколотил в рамки и повесил на стене огромной Все собрались громадной толпой И удивились страшно Удивились, но восторг Постарались тщательно скрыть Стали ругаться, плеваться Чтобы быстрей позабыть Какие они на самом деле Ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха ха-ха-ха Ха-ха-ха-ха-ха Ха-ха-ха ха-ха-ха Все наконец разошлись ночью Только доктор Пилюлькин один не ушёл Остался Сел на стул и говорит: "Давай я тебе поставлю укол" Да мне и так хорошо — Незнайка ему говорит — мне не надо укол Пилюлькин страшно обиделся И разочарованный встал и ушёл "Как же так? Ему не надо укол? Знайке ослиные уши Тюбику паучиные ножки Пончику пальчик-крошку Тюбику, Винтику, Шпунтику на голову гайку"
  • Я приеду из деревни Я поработаю на стройке Я положу кирпичи Я полюблю свою работу, Пусть высоко и очень трудно Я положу кирпичи Уступите мне место в вашем метро. Приготовьте мне кресло в вашем кино Я люблю включить приемник И побриться чисто-чисто Я кладу кирпичи А в субботу люблю в баню Посидеть с друзьями выпить Я кладу кирпичи Уступите мне место в вашем метро. Приготовьте мне кресло в вашем кино Я так люблю метро Источник teksty-pesenok.ru Я так ценю кино Я бы купил красивый галстук Югославские ботинки Я положил бы кирпичи Я бы нашел себе невесту Полюбил красиво в баньку Я положил бы кирпичи Уступите мне место в вашем метро. Приготовьте мне кресло в вашем кино
  • Все, что не смог сделать ты, Все это сделал я. Ты уходил в кусты И там лежал до утра. Все, что не успел сказать ты, Давно уж сказал я. Мечты твои были светлы, Но жизнь была так темна. Все, что не сделал брат. Всюду, где летал ты, Давно уж пролетел я. Крылья твои были длинны Но рука твоя была тонка. Всюду, где не был ты, Успел побывать я. Ты просил любви, Но ладонь твоя была жестка. Все, что не сделал брат. Все, во что верил ты, Давно уж не верю я. Ты так просил любви, Но ладонь твоя была жестка. Все, что не успел сказать ты, Давно уж сказал я. Боюсь вспоминать свои сны, Теперь ты спишь за меня. Все, во что верил ты Давно уж не верю я. Крылья твои были длинны, Но рука-то была так тонка Все, что не сделал брат…