Песня «Уголек»
исполнителя Ляпис Трубецкой.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Полшестого утра зазвенели звоночки -
У шахтёра всю жизнь короткие ночки.
Птицы в небе высоком находят уют,
А шахтёры глубоко чёрту песню поют:

Уголёк вместо солнышка,
Дай, братишка, глотнуть - пыль мешает мне петь!
Угольком сыт по горлышко -
От любви к угольку я могу помереть!

Нам что снег, что жара и в любую погоду
Молоточки стучат - разбивают породу.
Вагонетки бегут, как метро по забою,
Чтобы было тепло нам с любимой зимою.

Уголёк вместо солнышка,
Дай, братишка, глотнуть - пыль мешает мне петь!
Угольком сыт по горлышко -
От любви к угольку я могу помереть!
Источник teksty-pesenok.ru

Наш загар не отмыть - хочешь три керосином,
Он даётся с трудом только крепким мужчинам.
Выхожу с проходной, закурю сигарету,
Мой здесь батя пахал, ну и я не уеду.

Уголёк вместо солнышка,
Дай, братишка, глотнуть - пыль мешает мне петь!
Угольком сыт по горлышко -
От любви к угольку я могу помереть!

Другие песни исполнителя:

  • Будет удача, Жека, ты знаешь, Не может иначе быть. Солнце раскроет свои объятья, Ох, ох, ох, и можно плыть. Будет удача, Жека, ты знаешь, Мужчины не плачут. А слёзы от ветра, а слёзы от пепла, Ох, ох, ох, их нужно забыть. Ласточки кружатся, клоуны смеются, Дети подрастают, гопники дерутся. Жизнь прекрасна, всё нормально, Очень хорошо. Ласточки кружатся, клоуны смеются, Дети подрастают, от другого прутся. Жизнь прекрасна, всё нормально, Подожди ещё, подожди ещё. Будет удача, небо в алмазах, Клубника на дачах. Ветер теплеет, и нам уже легче, Ох, ох, ох, и можно не пить. Будет удача, Жека, мы крепко Держим подачи. Липовый цвет разукрасит аллеи, Ох, ох, ох, да что говорить. Ласточки кружатся, клоуны смеются, Дети подрастают, гопники дерутся. Жизнь прекрасна, всё нормально, Очень хорошо. Ласточки кружатся, клоуны смеются, Дети подрастают, от другого прутся. Жизнь прекрасна, всё нормально, Подожди ещё, подожди ещё. Ласточки кружатся, клоуны смеются, Дети подрастают, гопники дерутся. Жизнь прекрасна, всё нормально, Очень хорошо. Ласточки кружатся, клоуны смеются, Дети подрастают, от другого прутся. Жизнь прекрасна, всё нормально, Подожди ещё, подожди ещё. Подожди ещё, подожди ещё. Подожди ещё, подожди ещё.
  • Все почтальоны, милиционеры, Мадемуазели и кавалеры, Все почтальоны и стюардессы Живут для любви - и Рим, и Одесса. Солнце красиво поёт, И разбудила цветочки весна. Пара в обнимку идёт - Сразу видать, ночью им не до сна. (И нам не до сна!) Вон майский жук пролетел, Он своим деткам покушать несёт. Вон самолётик взлетел - Он для любви совершает полёт. Все почтальоны, милиционеры, Мадемуазели и кавалеры, Все почтальоны и стюардессы Живут для любви - и Рим, и Одесса. Мужик покупает Москвич, Он его любит за быстрый мотор. Девочка лепит кулич, Она любит мамку, Алсу и сестёр. (А мы - ещё кагор) Парень мальчишку обнял И обещал его сделать певцом. Тот его руку убрал - Он был воспитан хорошим отцом. Все почтальоны, милиционеры, Мадемуазели и кавалеры, Все почтальоны и стюардессы Живут для любви - и Рим, и Одесса, Рим и Одесса. Люди, проснитесь, вокруг Всё рождено для любви, ну а вы Дерётесь - что север, что юг, А многие дети не ели халвы. (Увы...) Хватит вам дурью страдать, Целуйте друг друга, любите всерьёз. Хватит ругаться, стрелять, Пусть этот мир будет миром без слёз. Все почтальоны, милиционеры, Мадемуазели и кавалеры, Все почтальоны и стюардессы Живут для любви - и Рим, и Одесса, Рим и Одесса.
  • Город раскрывает свои объятья, Все люди сестры, все люди братья. Привяжи голову, надевай шлем, Глухая защита, меньше проблем. Городом правят летящие свиньи, **ут нам на головы, будто дождь. Городом правят красные и синие, Быки с мигалками и главный вождь. В "Адидасе" - корень "ад", В "Макдональдсе" - корень "мак". Кара - корень слова "кора", Зала у золота знак. В "райисполкоме" - корень "рай", В "богемности" - корень "бог". Город - гордый golden край, Я маленький мистер л*х. Припев: Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. Город - рынок, большой лабиринт, Держи при себе йод и бинт. Город новая версия дум, Где главные церкви - "ГУМ" и "ЦУМ". Короли города работают в ЖЭС? В канализациях супер прогресс: Священные лифты, трубы и свет, Рубильники вниз и города нет. В "Адидасе" - корень "ад", В "Макдональдсе" - корень "мак". Кара - корень слова "кора", Зала у золота знак. В "райисполкоме" - корень "рай", В "богемности" - корень "бог". Город - гордый golden край, Я маленький мистер л*х. Припев: Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. Источник teksty-pesenok.ru Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. В "Адидасе" - корень "ад", В "Макдональдсе" - корень "мак". Кара - корень слова "кора", Зала у золота знак. В "райисполкоме" - корень "рай", В "богемности" - корень "бог". Город - гордый golden край, Я маленький мистер л*х. Припев: Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х. Мистер л*х, мистер л*х, Мистер л*х, мистер л*х.
  • Если превратишься ты цветочком в поле Я пчелкой лепестки твои найду Хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты Ду-ду-ду Если станешь рыбкой в море Ихтиандром я на дно сойду Хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты Ду-ду-ду Ау-ау-ау Я тебя все равно найду Ау-ау-ау Эге-гей Если станешь ты гитарой, я баррэ возьму на пятом ладу Хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты Ду-ду-ду Если станешь ты розеткой Штепселем я в тебя войду Хоть прячься, хоть не прячься, все равно моя ты Ду-ду-ду Припев Ты ромашка — я весна Ты жвачка — я десна Ты переносица — гайморит Ты Испания — я Мадрид Ты невеста — я фата Ты желудок — я еда Ты мелодия — я баян Ты Роксана — я Бабаян Припев Давай, курчавенький!!! Щоченька! Ау-ау-ау, я тебя все равно найду, Ау-ау-ау, эге-гей! Ау-ау-ау, я тебя все равно найду, Ау! Ау! Ау! Эге-гей-й-й
  • Открывал сердце Как консерву Миримое чувство Эмоции и нервы Пила четыре, Пила пять Себя разрезаю опять и опятьИз глаз доставал Голубые бриллианты Ходил на цыпочках Пес элегантный Плаксивый Пьеро Глупый Арлекино Золотые ключики К ножкам Мальвины Припев: Хочешь быть разбойником Не люби принцессу, Мертвые поклонники Живые поэтессы Хочешь быть разбойником Не люби принцессу, Мертвые поклонники Живые поэтессы Вечно пьяный Доблестный Айвенго Смешной, оригинальный необыкновенный Принцесса на горошине Звезда и балерина Солдатик догорает В уголке камина Припев: Хочешь быть разбойником Не люби принцессу, Мертвые поклонники Живые поэтессы Хочешь быть разбойником Не люби принцессу, Мертвые поклонники Живые поэтессы