Песня «Убей Раба!»
исполнителя Ляпис Трубецкой.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Трудно быть гордым,
Трудно быть отважным.
Раб вцепился в горло,
Раб живёт в каждом.
Древнее злое проклятие
Чёрный ... страх
Удавом сжимает объятья,
И ржавые гвозди в ногах.

Я знаю, как трудно бывает
Встать с колен и кричать.
Раб меня убивает,
Раб заставляет молчать.

Страшная боль и мучение
Жить, как пёс на цепи,
Заранее признать поражение,
Петлю самому нацепить.

Убей раба! Убей раба! Убей раба внутри себя!

Выше светских законов
Догмы церковных клизм.
Слова, с детства знакомые,
Свобода и гуманизм.
Взаимное уважение,
Радостный, честный труд,
Мощное сердцебиение
Избавят от рабских пут.

Убей раба! Убей раба! Убей раба внутри себя!

Другие песни исполнителя:

  • Че-то я тебя, девчонка, недопонимаю, Расскажи скорее свой секрет, Раньше ты была мине как родная, А теперь былого между нами нет. Может, тебя че-то расстраивает, А я нахожусь в неведении? Может, тебя что-то не устраивает В моем поведении? Раньше мы были как братья, Словно от одной мамы, Словно от одного бати, А сейчас чужие прямо! Че-то я в тебе, девчонка, недоразберуся! Может, у тебя другой пацан? Ты скажи мине, я врублюся, Посмотри, как светит нам звезда Альдебаран! Может, все вернется вскоре, Снова станет нашим море, Снова станут нашими волны, Станут нашими облака! Может, все вернется вскоре, Снова станут нашими горы, Снова станут нашими реки, Станут нашими облака! От тебя, девчонка, чувства я не прячу, Посмотри в глаза мои внимательно, Видишь, я уже чуть-чуть не плачу, А у тебя все замечательно, Ну, чего молчишь ты, Словно замороженая! Ну скажи, чего тебе хочется, Там фруктов или мороженого? Ну, чего ты отворачиваешься в сторону другую, У меня в душе все переворачивается, Покоя не найду я, Ну, скажи мне, не волнуйся! Руки положи на плечи. Пусть звезда Альдебаран нам светит, Как в тот волшебный вечер! Может, всё тогда вернется вскоре, Снова станет нашим море, Снова станут нашими волны, Станут нашими облака! Может, все вернется вскоре, Снова станут нашим море, Снова станут нашими волны, Станут нашими облака! Че-то я тебя, девчонка, недопонимаю, Расскажи скорее свой секрет, Раньше ты была мине, как родная, А теперь былого между нами нет, Может, тебя че-то расстраивает? А я нахожусь в неведении, Может, тебя че-то не устраивает В моем поведении? Может, все вернется вскоре, Снова станет нашим море, Снова станут нашими реки, Станут нашими облака! Может, все вернется вскоре, Снова станут нашими горы, Снова станут нашим море, Снова станут нашими волны! Станут нашими облака! Облака! Облака! Облака! Облака…
  • Ляпис — гидропресс, рефрижератор, Бульдозер любви, престидижитатор, Образы, картинки, магнетизм, Боулинг, гроулинг, неофутуризм. Мама, я хочу видеть эти рожи, Мама, я хочу Пашу и Серёжу, Карусель, карусель — калейдоскоп, Лондон — Брюссель, Водолей — гороскоп. Ляпис Крю! Ляпис Крю! Я пылаю, я горю! Ляпис Крю! Ляпис Крю! Я пылаю, я горю! Ляпис — кардан, ступица, трактор, Лондон, Кайеркан, Капица, реактор, Аккорды, триоли, речитатив, Kurwa zapierdole — знакомый мотив. Мама я хочу, хоть знаю это глупо, Мама я хочу, Краба и Шурупа. Дыня, Пан, Цыбуля, Бээмикс и Дед! Lyapis Crew — круче в мире нет! Ляпис Крю! Ляпис Крю! Я пылаю, я горю! Ляпис Крю! Ляпис Крю! Я пылаю, я горю! Мама я хочу, хоть знаю это глупо, Мама я хочу, Краба и Шурупа. Дыня, Пан, Цыбуля, Бээмикс и Дед! Lyapis Crew — круче в мире нет! Ляпис Крю! Ляпис Крю! Я пылаю, я горю! Ляпис Крю! Ляпис Крю! Я пылаю, я горю!
  • Ты шепнула мне: «Извини мой друг, Завтра утрочком улечу на юг!» Мол я девочка, сера уточка, А любовь у нас была шуточка Мол гуляли мы, чувства тратили, А теперь малыш беги к приятелям погоняй сочком красавиц бабочек Иль насобирай альбомчик марочек, А чо чо чо чо чо чо чо чо Ранетое сердце бьется так горячо, А чо чо чо чо чо чо чо чо У меня не жизнь, у меня не жизнь, у меня не жизнь, А абы чо — 1,2,3 Абы чо — 4,5,6 Абы чо -8,9,10 Абы чо — 11,12 Говоришь что плохо я целуюся Это ничего — потренируюся Говоришь немодно одеваюсь я Милая ведь я исправляюся Говоришь что очень несерьезный я, А неровен час приключится дитя Не на что ему будет фуфаек купить Мол с таким как я негативно жить Припев. Улетаешь что ж дорога скатертью Я тебе во след ругнусь матерно. С кем хотишь целуйся с кем хотишь гуляй Скем хотишь дитю фуфайки покупай. Вспомнишь ты не раз мою фамилию Мой подарочек — желту лилию Молодость один раз случается Кто плюет в любовь — тому сыскается «2-ая часть припева:… -2 раза»
  • Рубиновые части, солнца зари Рубят злые страсти, сжигают внутри. Прыгай выше неба, брат и сестра; Золотые искры — брызги костра. Радуйся молоту в крепкой руке! Водопад, молодость — в быстрой реке. Бей барабан — бам, бам! Баррикады, друзья, шум, гам. Воины света, воины добра Охраняют лето, бьются до утра. Воины добра! Воины света! Джа Растафарай бьются до рассвета. Плачет солдат, медаль на гимнастёрке. Сколько ребят в полыни на пригорке. За тучей — дракон, каменное сердце. Ночью — закон, руби, чтобы согреться. Радуйся молоту в крепкой руке! Водопад, молодость — в быстрой реке. Бей барабан — бам, бам! Баррикады, друзья, шум, гам. Воины света, воины добра Охраняют лето, бьются до утра. Воины добра! Воины света! Джа Растафарай бьются до рассвета. Воины света, воины добра Охраняют лето, бьются до утра. Воины добра! Воины света! Джа Растафарай охраняют лето. Воины света, воины добра Охраняют лето, бьются до утра. Воины добра! Воины света! Джа Растафарай бьются до рассвета!
  • Живущей в общаге на шестом этаже. Вино и водка лились рекою без меры, И многие гости пьяные были уже! Он пригласил её на медленный танец, И она не в силах была ему отказ-азать! И хотя он был студент-иностранец, Она позволяла в губы себя целова-ать! Остановись, девчонка белокурая! Не давай ему, не давай! Не смотри, что он статный и с фигурою, Бросит он тебя, так и знай! Остановись, девчонка белокурая! Не давай ему, не давай! Не смотри, что он статный и с фигурою, Бросит он тебя, так и знай! Ты так и знай Сорвали лепесточки с девчонки-березки, Осушили всю воду с девочки-родника! А сейчас ты глотаешь горькие-горькие слезки. Где жених чудодивный? А нет жениха! Ах, зачем же себя соблазнить разрешила? В разных позах себя позволяла любить? От того, что вчера много водки ты пила, От того, что так рано ты стала кури-и-и-ить! Остановись, девчонка белокурая! Не давай ему, не давай! Не смотри, что он статный и с фигурою, Бросит он тебя, так и знай! Остановись, девчонка белокурая! Не давай ему, не давай! Не смотри, что он статный и с фигурою, Бросит он тебя, так и знай! Ты так и знай! Остановись, девчонка белокурая! Не давай ему, не давай! Не смотри, что он статный и с фигурою, Бросит он тебя, так и знай! Остановись, девчонка белокурая! Не давай ему, не давай! Не смотри, что он статный и с фигурою, Бросит он тебя, так и знай! Ты так и знай!