Песня «Не быць скотам!»
исполнителя Ляпис Трубецкой.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Хто ты гэткi?
Свой, тутэйшы!
Чаго хочаш?
Долi лепшай!
Якой долi?
Хлеба, солi!
Чаго болей?
Зямлi, волi!

Хлеба, солi!
Зямлi, волi!

Хлеба, солi!
Зямлi, волi!

Дзе нарадзiўся?
У сваёй вёсцы!
Дзе хрысцiўся?
Пры дарожцы!
Чым асвенчан?
Кроўю, потам!
Чым быць хочаш?
Не быць скотам!

Кроўю, потам!
Не быць скотам!

Кроўю, потам!
Не быць скотам!

Хто ты гэткi?
Свой, тутэйшы!
Чаго хочаш?
Долi лепшай!
Якой долi?
Хлеба, солi!
Чаго болей?
Зямлi, волi!

Хлеба, солi!
Зямлi, волi!
Кроўю, потам!
Не быць скотам!

Хлеба, солi!
Зямлi, волi!
Кроўю, потам!
Не быць скотам!

Не быць скотам!
Не быць скотам!
Не быць скотам!

Не быць скотам!
Не быць скотам!
Не быць скотам!

Другие песни исполнителя:

  • Обожги меня лазерным лучом, Подтолкни меня к пропасти плечом, В трудную минуту руку не подай, Я верю, что разгонит все тучи месяц май. Когда эта девочка рядом со мной, Мне нет под солнцем страха и нет под луной. Когда эта девочка мне смотрит в глаза, Я не чуствую боли, не чуствую зла. Когда эта девочка рядом со мной, Мне нет под солнцем страха и нет под луной. Когда эта девочка мне смотрит в глаза Я не чуствую боли, не чуствую зла Обмани лукаво, так чтобы до слез… Расскажи всем тайны сокровенных грез… Сделай мне подножку, обругай зазря — Все равно тепло мне под солнцем января. Когда эта девочка рядом со мной, Мне нет под солнцем страха и нет под луной. Когда эта девочка мне смотрит в глаза, Я не чуствую боли, не чуствую зла. Когда эта девочка рядом со мной, Мне нет под солнцем страха и нет под луной. Когда эта девочка мне смотрит в глаза, Я не чуствую боли, не чуствую зла. Когда с этой девочкой я бегу во ржи, К обману равнодушен, равнодушен ко лжи, Когда эта девочка улыбнется мне, Расцветут цветочки в вазонах на окне.
  • Вот и осталось Лишь снять усталость. И этот вечер Мне душу лечит. Зеленоглазое такси, Притормози, притормози. И отвези меня туда, Где будут рады мне всегда... Всегда Там и не спросят, Где меня носит Там, я-то знаю, Источник teksty-pesenok.ru Всё понимают. Зеленоглазое такси, Притормози, притормози. И отвези меня туда, Где будут рады мне всегда... Всегда
  • Матрёшка! Гремят обломки империй, рушатся древние стены. А в зоне Совдеповских прерий — дьявольские перемены. Проснулись вожди ГУЛага: голодные псы Тартара, Кулак Иванушки Драго и мощь православных радаров. Припев: Красна хохломою матрёшка, бьют в сердце колокола. Роняет березка серёжки, как горлица — пёрья с крыла. Как девка хохочет гармошка, над матушкой-Волгой — туман. Робят, и в цепях по дорожке: Смоленск, Чита, Магадан. Шанхай — столица Урала, столица Сибири — Баку. Казачий патруль по вокзалам в водочке топит тоску. Бредут бурлаки вдоль канавы — тянут обломки ракет. Воскреснет карлик картавый под звон Олимпийских Побед. Припев: Красна хохломою матрёшка, бьют в сердце колокола. Роняет березка серёжки, как горлица — пёрья с крыла. Как девка хохочет гармошка, над матушкой-Волгой — туман. Робят, и в цепях по дорожке: Смоленск, Чита, Магадан. В лапти, как ноженьки, языки костра; Лезвия ножичков гуляют до утра. Любо голодранцам резать Богачёв, Вернулся из Франции Емелька Пугачёв! Припев: Красна хохломою матрёшка, бьют в сердце колокола. Роняет березка серёжки, как горлица — пёрья с крыла. Как девка хохочет гармошка, над матушкой-Волгой — туман. Робят, и в цепях по дорожке: Смоленск, Чита, Магадан. Матрёшка!
  • Громче, трубы, всё в порядке, сокол вырвался из клетки. Дождь полил сухие грядки, к солнцу потянулись ветки. Что за стих, какая сила! Почему дурак в Парнасе? Франкенштейна из могилы заценили в Гондурасе. Ooooh yeah, beautiful smile, Ooooh yeah, golden boy style. Припев: Дикий Запад, Ближний Восток, Денег запах приводит в восторг. Золотая антилопа под моею звёздной жопой, Бьёт копытом — денежки куёт. «Эмми», «Грэмми», «Боинг», чартер, — я, как п*дик на плакате. MTV, победа в чартах, я — хэдлайнер, я — в формате. Новый Будда для малышки, я, в натуре, Заратустра. Напишу для Вас я книжку: «Рок, наркотики, искусство» Ooooh yeah, beautiful smile, Ooooh yeah, golden boy style. Припев: Дикий Запад, Ближний Восток, Денег запах приводит в восторг. Золотая антилопа под моею звёздной жопой, Бьёт копытом — денежки куёт. Дикий Запад, Ближний Восток, Денег запах приводит в восторг. Золотая антилопа под моею звёздной жопой, Бьёт копытом — денежки куёт. Бьёт копытом — денежки куёт. Бьёт копытом — денежки куёт. Бьёт копытом — денежки куёт.
  • Встретились пацан с девчонкой И друг в друга влюбились Сразу они погуляли, А потом поженились У них родилось дитё Его назвали Андрюша Когда дитё подросло Ему повесили грушу Вай, вай, вай, Вай, вай, вай. Припев: Бей, бей Андрюша Бей, бей Андрюша Бей, бей Андрюша Бей Андрюша пошёл на танцы Хотел там снять себе тёлку Ему наступил на ногу Парень с крашеной чёлкой Андрюша хотел ударить, Но вовремя остановился Захлопали гей-купидоны Парень в парня влюбился Вай, вай, вай, Вай, вай, вай. Припев: Гей, гей Андрюша Гей, гей Андрюша Гей, гей Андрюша Гей Проигрыш. Андрюша пошёл в танцоры Бреет ноги и мышки Ему там дали кликуху Бешеная малышка Такая, ребята, тема Баба прячется в каждом Гопник ты или богема Этой бабе не важно Вай, вай, вай, Вай, вай, вай. Припев: Бей, бей Андрюша Бей, бей Андрюша Бей, бей Андрюша Бей Бей, бей Андрюша Бей, бей Андрюша Бей, бей Андрюша Бей Бей