Песня «Мама»
исполнителя Инна Желанная.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Можно познати по веселику,
G D Em
Что не родная мати,
Можно познати по веселику,
Что не родная мати,
Пива не пьяна, мед не солодок
И горилка не горька.
Горилка не горька, скрипка не звонка,
Да веселья не весело.
Кого мы наймем, кого мы пошлем,
Да за родныя мати.
Кого мы наймем, кого мы пошлем,
Да за родныя мати.

Соловей малый не долетает,
Матушка сама знает.
Рада бы встати к своему дитяти
Источник teksty-pesenok.ru
Да порядочку дати.
Гробовы доски стиснули ножки,
могу протянути.
Желтые пески сыплются в глазки,
могу проглянути.
Мать сыра земля к груди прилегла,
могу продохнути.
А ты гуляй дитятко, ты гуляй, милая,
Весели-ка теперь меня.

Другие песни исполнителя:

  • Ой, Вир-вир колодезь, Вир-вир студеный, Ай, лёли, лёли, Вир-вир студеный. Чего тебе, колодезь, да воды нетути, Ай, лёли, лёли, да воды нетути. Нетути весны, так и нету воды, Ай, лёли, лёли,так и нету воды. Как придет весна, так и будет вода, Ай, лёли, лёли,таки и будет вода. Ай, Князь Васечка, да жены нетути. Ай, лёли, лёли,да жены нетути. Нетути поры, так и нету жены. Ай, лёли, лёли,так и нету жены. Как придет пора, так и будет жена, Ай, лёли, лёли,так и будет жена.
  • Завлекай меня чёрной ночью Звёздами ясными одевай Опьяняй меня запахом степным — травы Чистой росой руки смочи мне С неба вплети луны лучи мне в волосы Приведи меня к краю бездны Дай мне смотреть в глаза её-ооо Отпусти к ней в обьятия ветром чистым На облаках мягких и сонных Я доплыву к самым высоким звёздам Там далеко, там далеко, слышишь Там высоко Облаком стану, вернусь дождём На твои травы Сестра моя — ночь, не гони меня, Сестра моя — ночь, Не гони меня, сестра моя — ночь, Не гони меня, сестра моя — ночь, Вечным рабом буду тебе, поомни Вечным рабом буду тебе Вечным рабом буду тебе, поомни Вечным рабом буду тебе Вечным рабом буду тебе Только не прогоняй!
  • Колыбельная Не такое нынче утро, Чтобы белое вплетать В косы русые по пояс. Не такой сегодня праздник, Чтобы руки в жемчуга, Чтобы бисером узоры. Не такой сегодня вечер, Чтоб дымились пироги За весельем да застольем. А такая нынче ночка, Что до первых петухов Не увижу звезд на небе. А такая нынче ночь, Что до самого утра Я повыплачу все слезы. А такая нынче ночь, Что я матушке пою Колыбельную немую.
  • В поле п(а)шеница перестой стояла Перестой стояла к себе жней гукала Жнеи молодые серпы золотые Уж вы жните жните жните не ленитесь Солнце не высоко до краев далеко До краев дожнемся горилки напьемся
  • Сама садик я садила, сама буду поливать. Сама милого любила, сама буду горевать. Сама буду не забуду как закроются глаза Как положат моё тело там в тунице под окном Как покроют мои глазки тонким белым полотном Когда выроют могилу во садочку зеленом Я сама его садила, сама буду поливать Сама милого любила, сама буду горевать