Песня «Суп»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Мне дали суп. Он сир и глуп. В нём нет веселья, мало круп. В нём не горит моя звезда, Не плещет лебедь у пруда, И разноцветные огни У дна не ведают возни. Я подымаю вверх лицо И вижу много храбрецов. Они сидят на небесах И держат что-то на весах. А я один сижу, как слизнь. Мне динь-динь-динь пропела жизнь. И словно горные хребты Горят вдали её черты.

Другие песни исполнителя:

  • Вернулся назад в Сад Любви И вижу, не веря себе Что церковь построена там, Где раньше играл на траве. На воротах той церкви замок, Написано сверху: “Нельзя!” В Сад Любви, полный дивных цветов, Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Но я вижу — он полон могил И надгробия вместо цветов. Священники в чёрном несут свой дозор там И вяжут шипами и страсть, и желанья, И страсть, и желанья, И страсть, и желанья.
  • Прощай, тепло! от ужаса снегов Ищу небес прозрачных тонкий свиток. Ночь сгинула на запад. Полдень пыток Сучит в окно из прошлого веков. Тащусь без имени. Дорогой дураков Несу любви трудов тяжёлый слиток. Прощай, тепло! Твой огненный напиток Перебродил, и хмель твой далеко. Костёр погас. Уносит ветер пепел. Пронзительного дня гиперборей Свистит и, сорванная с петель, Разбита дверь, и кружится над ней Воспоминаний боль. Среди полей Диск солнца золотой встаёт смертельно светел.
  • G Глубоко, глубоко G Под землёй руда Em Глубоко, глубоко G Под землёй руда глубоко G Глубоко, глубоко G В колодезе вода Em Глубоко, глубоко G D G В колодезе вода глубоко G Em Глубже того моё горе, G Глубже того... G Em Глубже того мои скорби, G Глубже того... G Широко, широко G Разлилась река Em Широко, широко G Разлеглись луга широко G Широко, широко G Разбрелись поля Em Широко, широко G D G Разбрелись поля широко G Em Шире того свет благодати, G Шире того... G Em Шире того моё счастье, G Шире того... G Далеко, далеко G Убежал мой конь Em Далеко, далеко, G Ускакал мой конь далеко G Далеко, далеко, G Не догнать его, Em Далеко, далеко, G D G Не поймать его, далеко G Em Дальше того моя печаль, G Дальше того... G Em Дальше того моя тоска, G Дальше того... G Высоко, высоко G Залетел сокол, Em Высоко, высоко G Поднялся сокол высоко G Высоко, высоко G Улетел сокол, Em Высоко за облака, G D G Поднялся сокол высоко G Em Выше того моя любовь, G Выше того... G Em Выше того моя радость, G Выше того... G выше того...
  • Чудовищная поебень Лежит и светится кругом А день Торчит порожняком В тупик задвинутый вчера Так-так И гладкость речи - крышка пирога Сверкающего пеной моря Повторим то, что сказано вчера: Мы умерли от радости и горя! Я жил над миром! Я пошлого дыхания не знал Я воздух жрал, глотал Хватал его руками Я мял его Я мял его ногами Как глину мял, как воск, как мёд Он тек по жилам моего устройства Стоял столбом во мне Такого свойства Был весь состав его Что тело пело речью Не ведая ни выдоха, ни вздоха В тебе вода, забилась пламень, руды Расплавились в магнитном поле, груды Последней требухи пищеваренья Сварились в огуречное варенье И числа, что ты ставил мне в упрёк Не сделали вместительный урок Твоим расчетам. Станут Ли травы плакать или перестанут По раннесветной памяти твоей Как, впрочем, и моей? Придётся нам подумать о другом - Как нам сказать и думать о "благом" Давай поговорим о Бологом Замётано!
  • Жил юный отшельник, он в келье молясь Священную книгу читал углубясь В той книге прочел он, что тысячу лет Как день перед Богом — мелькнет и пройдет И инок с сомненьем стал думать о том, Что тысячу лет не сравнить с одним днем Не верит, в священную книгу глядит И видит, что в келью вдруг птица летит Вся блещет, сияет, и прелесть для глаз Как яхонты крылья и клюв как алмаз Летает, порхает и звонко поет Чуть только схватить, а она уж вспорхнет Она от него, а отшельник за ней И вот он выходит из кельи своей Идет за ограду и полем идет А птица все свищет, как будто зовет На дуба вершину взлетела она И пеньем чудесным вся роща полна Вдруг пенье умолкло, опомнился он Где птичка-певичка? Исчезла как сон Боится, что он опоздал на пути Что к трапезе ждут, и пора уж идти Но вот монастырь, только чудно ему — Ограда не та, недоступно уму За оградой новая церковь вдина Дивился — откуда взялася она Зовет он привратника, смотрить дивясь Откуда здесь новый привратник у нас Премудрый игумен пришельца спросил — Какое ты имя меж братьев носил? Антонием звался в монашестве я При мне был игумен отец Илия Вся браться дивится, по книгам глядят Нашли имена их лет триста назад «Дивен Бог в чудесах!» — так инок повторил И вдруг перед всеми свой лик изменил В нем виден был старец — взор юный угас Пред ним триста лет миновали как час Он пал и молился, три дня протекли Почил он и с честью его погребли Заплакали браться, дивясь чудесам Заплакали браться, дивясь чудесам.