Песня «Последний дюйм»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Тяжёлым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня,
А Боб Кеннеди пустился в пляс:
Какое мне дело до всех до вас?
А вам до меня?

Трещит земля, как пустой орех,
Как щепка трещит броня,
А Боба вновь разбирает смех:
Какое мне дело до вас до всех?
А вам до меня?

Но пуля-дура вошла меж глаз
Ему на закате дня,
Успел сказать он и в этот раз:
Какое мне дело до всех до вас?
А вам... до меня?

Другие песни исполнителя:

  • Как бывают далеки День и ночь и утро-вечер Музыка моя постой Больше я тебя не встречу Музыка моя постой Путь твой будет бесконечен Забери меня с собой Я хочу быть тоже вечен Музыка моя С добрым взглядом Музыка моя Где-то рядом Как бывают далеки Близкие казалось люди Счастье своё Счастье не видят Музыка моя старая песня Мир без тебя кажется тесный
  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • Прощай, тепло! от ужаса снегов Ищу небес прозрачных тонкий свиток. Ночь сгинула на запад. Полдень пыток Сучит в окно из прошлого веков. Тащусь без имени. Дорогой дураков Несу любви трудов тяжёлый слиток. Прощай, тепло! Твой огненный напиток Перебродил, и хмель твой далеко. Костёр погас. Уносит ветер пепел. Пронзительного дня гиперборей Свистит и, сорванная с петель, Разбита дверь, и кружится над ней Воспоминаний боль. Среди полей Диск солнца золотой встаёт смертельно светел.
  • Лежит в столовой на столе труп мира в виде крем-брюле. Кругом воняет разложеньем. Иные дураки сидят тут занимаясь умноженьем. Другие принимают яд. Сухое солнце, свет, кометы уселись молча на предметы. Дубы поникли головой и воздух был гнилой. Движенье, теплота и твердость потеряли гордость. Крылом озябшим плещет вера, одна над миром всех людей. Воробей летит из револьвера и держит в клюве кончики идей. Все прямо с ума сошли. Мир потух. Мир потух. Мир зарезали. Он петух. Однако много пользы приобрели. Миру конечно ещё не наступил конец, ещё не облетел его венец. Но он действительно потускнел. Фомин лежащий посинел и двухоконною рукой молиться начал. Быть может только Бог. Легло пространство вдалеке. Полёт орла струился над рекой. Держал орёл икону в кулаке. На ней был Бог. Возможно, что земля пуста от сна, худа, тесна. Возможно мы виновники, нам страшно. И ты орёл аэроплан сверкнёшь стрелою в океан или коптящей свечкой рухнешь в речку. Горит бессмыслицы звезда, она одна без дна.
  • Мне дали суп. Он сир и глуп. В нём нет веселья, мало круп. В нём не горит моя звезда, Не плещет лебедь у пруда, И разноцветные огни У дна не ведают возни. Я подымаю вверх лицо И вижу много храбрецов. Они сидят на небесах И держат что-то на весах. А я один сижу, как слизнь. Мне динь-динь-динь пропела жизнь. И словно горные хребты Горят вдали её черты.