Песня «Тетрадь»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Море ты море ты родина волн,

волны это морские дети.

Море их мать

и сестра их тетрадь

вот уж в течение многих столетий.

И жили они хорошо.

И часто молились.

Море Богу,

и дети Богу.

А после на небо переселились.

Откуда брызгали дождем,

и вырос на месте дождливом дом.

Жил дом хорошо.

Учил он двери и окна играть,

в берег, в бессмертие, в сон и в тетрадь.

Однажды.

(Александр Введенский)

Другие песни исполнителя:

  • И тогда на трон природы сели гордые народы, берег моря созерцать, землю мерить и мерцать. Так сидят они мерцают и негромко восклицают: волны бейте, гром греми, время век вперёд стреми. По бокам стоят предметы безразличные молчат. На небе вялые кометы во сне худую жизнь влачат. Иные звери веселятся под бессловесною луной, их души мрачно шевелятся, уста закапаны слюной. Приходит властелин приказчик, кладёт зверей в ужасный ящик и везёт их в бешенства дом, где они умирают с трудом. Бойтесь бешеных собак. Как во сне сидят народы и глядят на огороды. Сторож нюхает табак.
  • Небо выпил и с губ сдул Белым лебедем с губ сдул Ночь не движется на посту Камнем в бездну и жаль заранее Встал заранее, устал заранее Тёплое синее море страдания Щёки, щёки горят от пощёчин Плевал на звёзды бесстрашен безжалостно точен Как солнце – злодей, который не любит людей Но люди не спят, люди везде Снова утро, я – бодр, мудр Утро, пудра, я – бодр, мудр А кто не накрашен, бессмысленно страшен Вы село, весело там за рекой Синее, тихое и далеко Там впереди свет, здесь ничего нет Глаза горят, губы парят Обидно от мысли, что всё это зря Каждый несчастный и каждый напрасный Может значительным стать ежечасно Встал, задыхаясь, смахнул слезу Я сам себе горло перегрызу
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Страшно умирать не хочется. Быть бы стать жуком-древоточицем, Задней ножкой стула в дальней комнате, Чтобы надомной бежали волны те. Во-о-о-олны волны те. Чтоб никто не знал меня по имени, Чтобы днем с огнем не нашли меня. Пепел и труха, ноль без палочки, И не о ком в графе ставить галочку. Источник teksty-pesenok.ru О-о-о галочку. Это, это, это было полбабы и только. Говорит: «Лезь под платье, ты не дома». Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава. Пылью мне серой пылью всё запылила». О-о-о как трава, о-о-о запылила.
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Хочешь буду, хочешь нет. Видишь губы, видишь хлеб. Между век тает снег. Режет яркий свет. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа... Тени, тени встаньте в круг. Ходит враг, ходит друг. Горы, воды, реки, мрак. Горе так не так. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Источник teksty-pesenok.ru Онааа-онааа-онааа... Буду резать, буду пить. Больше думать, дольше жить. Там с кем, там с кем. Сытым стал совсем. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа...
  • И шел он в древности седой По зеленеющим холмам, И в Англии прекрасной след Оставил Агнец Божий сам! Но лик Господень мог сиять Для нашей облачной страны? Но встал бы здесь Ерусалим Меж темных мельниц Сатаны? Дай лук горящий золотой, Дай стрелы воли для меня, Источник teksty-pesenok.ru Дай мне копье: о, тучи вскрой! Дай колесницу из огня! На бой духовный выйду вновь С клинком недремлющим моим, Пока мы в Англии родной Не возведем Ерусалим.