Песня «Тетрадь»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Море ты море ты родина волн,

волны это морские дети.

Море их мать

и сестра их тетрадь

вот уж в течение многих столетий.

И жили они хорошо.

И часто молились.

Море Богу,

и дети Богу.

А после на небо переселились.

Откуда брызгали дождем,

и вырос на месте дождливом дом.

Жил дом хорошо.

Учил он двери и окна играть,

в берег, в бессмертие, в сон и в тетрадь.

Однажды.

(Александр Введенский)

Другие песни исполнителя:

  • Мы горим, горим, горим. Говорим: горим, горим! Мы дрожим, дрожим, дрожим. Говорим, бежим, дрожим. Мы летим, летим, летим — Что-то вроде самолёта, И зачем-то отчего-то В небе крылышком чертим. И, конечно, всё не так, Нет ни женщин, ни собак, Слон не спит, дитя не воет, И чего-то не такое Не хватает за не так И ни женщин, ни собак… Не корова и не птица, Не бежится и не спится… И ползем, ползем, ползем… Даже нечем — а жуём. Но стремительно из кожи Вылетает непохожий То ли шёпот, то ли лай, И давай его, давай! Ни тебя и не меня, Не поём четыре дня. Тело жжёт огонь небесный! Тело жжёт огонь чудесный Только солнце село вдруг. Попрощались все вокруг. Я неловок от верёвок, А в душе я очень ловок. Я крадусь, крадусь, крадусь. Я шепчу — боюсь, боюсь. Я найдусь, найдусь, а как? Я вернусь обратно в шкаф. Я хочу обратно в шкаф. По земле идут круги, И болят не сапоги, И судьба не сапоги… У меня в мозгу есть коготь, Что бы им девчонок трогать, И во лбу пробита кость, И торчит оттуда гвоздь. И когда б на этот гвоздь Всякий гость пальто б не вешал, Я расцвел бы, как орешек, Мне б до неба дораслось.
  • Андрей Котов - вокал, колёсная лира, гусли, перкуссия, синтезатор; Сергей Старостин - вокал, гусли, кларнет, калюка, мянкелефинский кларнет Владимир Волков - контрабас, виола да гамба; Леонид Фёдоров - подпевки, гитара, перкуссия, синтезатор. КОГДА УЙДУ (слова и музыка Сергея Старостина) Когда уйду - не вздрогнут горы И вспять не повернет река И не утихнут разговоры И не растают облака, А полетят ветром гонимы Над полем, лесом и рекой В тот край, где вечностью хранимый, Я обрету себе покой. Прольются вешнею слезою Источник teksty-pesenok.ru Над местом, где поставлен крест И холм мой зарастет травою И птицы запоют окрест. Полушай птиц, они щебечут, О чем допеть я не успел. Окончен бал, погасли свечи, Таков и мой, и твой удел. Tlob
  • У вас — гора. Под ней течёт река. И синь и зелень — всё до половины. И над горой легко парят павлины, Как тень, как день и ночь, и жизнь легка. А здесь у нас и небо и земля — Всё белое. И мы посередине. Как стая птиц, и ярко белый иней, И бесконечны белые поля. И всё вокруг из неба и воды. И вдоль земли мы струны натянули, И облака звенят, как звонкий улей, Мы видим птиц и ангелов следы. И мы в строю, и здесь, и в том краю, Где ангелы и люди — всё смешалось Всё спуталось, сплелось, и оказалось — Все рады, все танцуют и поют.
  • Из мешка На пол рассыпались вещи. И я думаю, Что мир - Только усмешка, Что теплится На устах повешенного. * * * Бобэоби пелись губы, Вээоми пелись взоры, Пиээо пелись брови, Лиэээй - пелся облик, Гзи-гзи-гзэо пелась цепь. Так на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо.