Песня «Душа»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

До темна, до дна, до дней, а с ней светлей, светла моя душа.
Как река, рука, ручей, речей над ней текла моя душа.

Пол головы нет,
Пол головы яд,
Он говорит мне,
Он говорит - я,
Я говорю - да,
Он говорит - нет,
Пол головы яд,
Пол головы свет.

Сто коней, камней, ко мне, как небо ночь, как день моя душа.
Дни, огни, одна, одни, обнимет нить, как тень моя душа.

Пол головы нет,
Пол головы яд,
Он говорит мне,
Он говорит - я,
Я говорю - да,
Он говорит - нет,
Пол головы яд,
Пол головы свет.

Другие песни исполнителя:

  • Сижу один, гляжу в окно, И вижу сумерки давно. Выходят дамы из машин В сопровождении грузин. Ау-ау-у-у, как трудно в этот час, Ау-ау-у-у, сжевал бы сразу ананас, Ау-ау-у-у, но в рот не лезет, не идет… Ау-ау-у-у, сосет, сосет, сосет… А я красив был и умен, И в вариациях силен, И все-же, и все-же… Ау-ау-у-у, как трудно в этот час, Ау-ау-у-у, сжевал бы сразу ананас, Ау-ау-у-у, но в рот не лезет, не идет… Ау-ау-у-у, сосет, сосет, сосет… Сосет, сосет… Она идет, и не с одним, В надежде получить за кожу, А я гляжу в окно, И думаю, что все прошло. И все же… И все же… И все же… Ау-ау-у-у, хоть старость и не гложет, Ау-ау-у-у, и рана бередит Ау-ау-у-у, за то чтоб так же провожал я дам И уважал, быть может, И все же… Сосет, сосет…
  • (Дмитрий Озерский, Дмитрий Стрижов) Заливом шли себя баюча Думай про меня Летели в скомканное небо Про меня Лежали в каменных ладонях Про меня Забудут будут будут будут Губы твои Взлетают тают тают тают Руки твои Летели тели тели тели Радость моя Думай про меня Думай про меня Думай про меня Забудут будут будут Там за рекой Взлетают тают тают тают Здесь над водой Летели тели тели тели Источник teksty-pesenok.ru Так же как и я Две недели три недели Две недели Я помню горы горы Так высоко А небо небо небо небо Здесь далеко А губы губы губы Губы без огня Думай про меня Думай про меня Думай про меня
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Хочешь буду, хочешь нет. Видишь губы, видишь хлеб. Между век тает снег. Режет яркий свет. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа... Тени, тени встаньте в круг. Ходит враг, ходит друг. Горы, воды, реки, мрак. Горе так не так. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Источник teksty-pesenok.ru Онааа-онааа-онааа... Буду резать, буду пить. Больше думать, дольше жить. Там с кем, там с кем. Сытым стал совсем. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа...
  • Плач Ярославны (древнерусский текст в реконструкции Дмитрия Лихачёва) На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю, - рече, - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "О ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горе подъ облакы веяти, лелеючи корабли на сине море? Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?" Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. Възлелей, господине, мою ладу къ мне, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "Светлое и тресветлое сълнце! Всемъ тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
  • Однообразен мой обычай: Сижу как сыч под потолком, И дым предбанный, Воздух бычий, Стоит над каждым котелком. Я, дым туманный, Тьмы добычей, Должно быть, стану целиком. Мерцают печи, Вянут свечи, Пылает беспощадный пар. Средь мокрых нар Желтеют плечи, И новой и суровой сечи Уже готовится навар. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег. Здесь жадный сделался ловец. Средь мрака рыщут, Воют, свищут Отец, и всадник, и пловец. И дым колышется, как нищий, В безбожном сумрачном жилище, Где от лица всех подлецов Слетает облак мертвецов. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег.