Песня «Душа»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

До темна, до дна, до дней, а с ней светлей, светла моя душа.
Как река, рука, ручей, речей над ней текла моя душа.

Пол головы нет,
Пол головы яд,
Он говорит мне,
Он говорит - я,
Я говорю - да,
Он говорит - нет,
Пол головы яд,
Пол головы свет.

Сто коней, камней, ко мне, как небо ночь, как день моя душа.
Дни, огни, одна, одни, обнимет нить, как тень моя душа.

Пол головы нет,
Пол головы яд,
Он говорит мне,
Он говорит - я,
Я говорю - да,
Он говорит - нет,
Пол головы яд,
Пол головы свет.

Другие песни исполнителя:

  • И тогда на трон природы сели гордые народы, берег моря созерцать, землю мерить и мерцать. Так сидят они мерцают и негромко восклицают: волны бейте, гром греми, время век вперёд стреми. По бокам стоят предметы безразличные молчат. На небе вялые кометы во сне худую жизнь влачат. Иные звери веселятся под бессловесною луной, их души мрачно шевелятся, уста закапаны слюной. Приходит властелин приказчик, кладёт зверей в ужасный ящик и везёт их в бешенства дом, где они умирают с трудом. Бойтесь бешеных собак. Как во сне сидят народы и глядят на огороды. Сторож нюхает табак.
  • Тучи в небе тлеют страшен вид страны то они светлеют то опять черны то они недвижны как скала мертвы то скоропостижно мчатся словно львы столько в них движенья столько синих сил Источник teksty-pesenok.ru будто на сраженье Бог их пригласил с грохотом и треском носятся в ночи ненасытным блеском светятся мечи
  • Семь тихих нет Я вывел в свет и трав с утра, Все в ладони греет день, Никого людей. Устав устань и тем не те, Ни свет, ни тень. Я – ночь, ты – день. Быть везде Быть везде Тих и нем, потерян-верен Кто где и не был ты где И если не везло – везли Безлик, чьим словом стала лень Как свет, как тень Я – ночь, ты – день
  • Над нами руки, реки, горы, птицы и поля, И сквозь железные узоры вниз течет земля, И нам светлее, и нам теплее. Слова как воздух ночи, звезды, день прошел не зря, Он трогал горе, выпил море, он стрелял в царя, И нам светлее, и нам теплее. Сверху вниз и опять сверху вниз. Источник teksty-pesenok.ru Здесь его заждались, заждались. И только ветер на рассвете унесет её, И только ветер – это ветер, он поет свое, И нам светлее, и нам теплее.
  • Сторона наша мрачною кажется, Dm E Am Темный лес, бурелом да сычи. Dm E Am Побродить здесь не каждый отважится, Dm E Am А забрел - так штаны не мочи. Dm G C Недалеко от речки Кукуевой, Dm G C С немудреным заплечным узлом, Dm E Am Шел мужик из Орехово в Зуево, Dm E Am Одному ему видным путем. Он чинил людям крыши прогнившие, Он построил над речкою мост. И цветы с виду вроде отжившие, Распускались пред ним в полный рост. Угощал кто страдает без курева, Похмелял родниковой водой. Шел мужик из Орехово в Зуево, Сильный, добрый, веселый, рябой. Бабкам с дедками репки вытаскивал, Обучал говорить воробьев, Некрещеных водой ополаскивал, Закрома заполнял до краев. Мысль одна полыхала в мозгу его, Как весенний победный салют: Передать славным жителям Зуево, Их в Орехове любят и ждут. Он проделал дорогу немалую, Лапти вдрызг, волдыри на ногах, Вся одежда в пыли, щеки впалые, Но два розовых счастья в глазах. И когда подходил путь к концу его, Он прилег в межевой полосе... Мужика застрелили y Зуево, Там ореховских любят не все.