Песня «Белая ночь белое тепло»
исполнителя Зоопарк.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Сегодня был самый длинный день,
Мне нечем дышать, и духота давит грудь.
Сегодня самая короткая ночь,
Я хочу спать, но мне мешает заснуть
Белая ночь, белое тепло…

Фонари не горят, и мосты разведены,
На улицах поют про новый поворот.
И я мечусь в постели простыни в поту,
Мне нужен, февраль, холод, стужа и лед,
Но здесь лишь белая ночь, белое тепло…

Мне нужен февраль, мне нужна она.
Нам было тепло зимой.
Я знаю, сделал что-то не так,
И вот я один, совсем один, со мной лишь
Белая ночь, белое тепло…

Она сказала «Нет, никогда!»,
Но я услышал «Да, навсегда».
Я до сих пор помню ее слова:
«Да, да, да, навсегда»,
Я мог бы быть вместе с ней всегда…
Белая ночь, белое тепло…

Другие песни исполнителя:

  • E Ты помнишь, как всё было десять лет назад, Мы были молодыми, почти что детский сад, A И каждое утро было как подарок, E И каждый новый день был прекрасен и ярок, H A Мы не знали что такое тишина и седина, C H E Скажи, куда ушли те времена. Ты помнишь, как всё было десять лет назад, Никто из нас не был женат, Когда мы все куда-то шли, никто не спрашивал куда Мы не замечали как текут года, Нам было весело, хотя мы пили мало вина, Скажи, куда ушли те времена. C#m A Нынче каждый из нас сидит дома, C#m A У телевизора с семьёй, F#m G#m Мы общаемся друг с другом посредством телефона, A H Предпочитая безумствам - покой. Ты помнишь, как всё было десять лет назад, Мы могли не спать по десять суток подряд, Источник teksty-pesenok.ru Мы танцевали буги-вуги все ночи напролёт, И знать не знали ни тревог и ни забот, И я любил тебя а ты любила меня Скажи, куда ушли те времена. А нынче каждый из нас сидит дома, У телевизора с семьёй, Мы общаемся друг с другом посредством телефона, Предпочитая безумствам - покой. Ты помнишь, как всё было десять лет назад, Мы могли не спать по двадцать суток подряд, Мы танцевали буги-вуги все ночи напролёт, И знать не знали ни тревог и ни забот, И я любил тебя а ты любила меня Скажи, куда ушли те времена.
  • Мальчики и девочки ходят по улицам, надеясь неизвестно на что. Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино. Их личная жизнь зависит от жилищно-бытовых проблем, И если бы не было этих проблем, то каждый завел бы себе гарем. Дома - мама и папа, в гостиницах - мест нет. В общаге на вахте стоит вахтер, непреклонный, что твой Магомет. Целоваться в парадных - это так неудобно, особенно зимой. Все чл*ны стынут, люди ходят мимо, отсутствует душевный покой. Летом можно оказаться друг с другом в лесу, но до леса час езды. Источник teksty-pesenok.ru А если местные гопнички поймают тебя, то можно получить по ушам. И так мальчики и девочки ходят по улицам, надеясь неизвестно на что. Мальчики и девочки сидят на скамейках, в парадных и в кино. Мальчики и девочки ходят по улицам, им негде друг друга любить, И если нам с тобой негде любить друг друга, давай тогда хотя бы ходить, Давай!
  • Сегодня ночью, где-то около трех часов, Я поймал на себе чей-то взгляд. Я оглянулся и в зеркале увидел его, Я знал его много лет назад. Мы уставились с ним друг на друга - Я не знал, кто он, он не знал, кто я. Я улыбнулся ему, он улыбнулся в ответ, Я я решил, что мы с ним друзья. Но я не знал, чего ему нужно, Я не знал, о чем с ним говорить. Я сказал: "Прости, уже поздно", Но он не хотел уходить. И я заглянул ему в глаза, Но ничего не увидел в них. Мне стало страшно: я никогда Не видел глаз настолько чужих. Источник teksty-pesenok.ru Он смотрел на меня с упреком, Он смотрел на меня, как судья. Я не мог оторвать свой взгляд, Я не знал, где он, я не знал, где я. И я подумал: если он пришел сегодня, То завтра он вернется опять. И я разбил это зеркало ко всем чертям И с чистой душой лег спать.
  • Я проснулся утром одетым, в кресле, В своей каморке средь знакомых стен. Я ждал тебя до утра, интересно, где Ты провела эту ночь? Моя сладкая N. И кое-как я умылся и почистил зубы, И, подумав, я решил, что бриться мне лень. Я вышел и пошел куда глядели глаза Благо было светло, благо был уже день. И на мосту я встретил человека, И он сказал мне, что он знает меня, И у него был рубль и у меня — четыре. В связи с этим мы взяли три бутылки вина. И он привел меня в престранные гости: Там все сидели за накрытым столом, Там пили портвейн, там играли в кости, И называли друг друга говном. Все было так, как бывает в мансардах, Из двух колонок доносился Бах, И каждый думал о своём — Кто о шести миллиардах, А кто всего лишь о шести рублях. И кто-то, как всегда, нес мне чушь о тарелках, И кто-то, как всегда, проповедовал дзен, А я сидел в углу и тупо думал, с кем и где Ты провела эту ночь, Моя сладкая N. Не принимая участия в общем веселье, Я забился в кресло и потягивал ром. А люди приходили и опять уходили, И опять посылали гонцов в гастроном. И дамы были довольно любезны, И одна из них пыталась захватить меня в плен, А я молчал пень пнем и тупо думал — с кем и где Ты провела эту ночь, Моя сладкая N. И я был зол на себя, И я был зол на вечер, И, к тому же, с трудом отыскал свой сапог. И хотя меня так просили остаться, Я решил уйти, хотя остаться мог. И когда я вернулся домой, ты спала, Но я не стал тебя будить и устраивать сцен. Я подумал: Так ли это важно, с кем и где Ты провела эту ночь, Моя сладкая N.
  • Когда-то ты жила рядом со мной, И я был вхож в твой дом. Я часто видел себя в твоих зеркалах, Я любил играть с твоим котом. Но время текло слишком быстрой рекой - Ты не стала женой, я не стал звездой, Но я часто вспоминаю те времена, Когда я знал тебя совсем другой. Ты верила в то, во что верить нельзя, Но, ты знаешь, тебе это шло. Ты видела свет, ты писала стихи - Скажи, куда все это ушло? Теперь ты стала совсем чужой, Но твое число - девять, твой цвет - голубой - Я помню все это с тех самых пор, Когда я знал тебя совсем другой. Ты помнишь, мы с тобой говорили о снах, Теперь ты говоришь о деньгах. Твой рот стал жестче, руки - смелей, Но свет потух в твоих глазах. Тебе нужна передышка, нужен покой, Но на это наплевать тому, кто рядом с тобой. Он очень мил, но он не знает о том, Что когда-то ты была совсем другой. Он носит странные вещи в гитарном чехле. Он крайне доволен собой. Источник teksty-pesenok.ru И вы проводите день в обсужденье того, Кто стоит за чьей спиной. И вы проводите ночь в ожидании дня. День придет и уйдет, не оставив следа. Я смотрю на вас и вспоминаю о том, Что я когда-то знал тебя совсем другой. Я посижу рядом с вами, я послушаю джаз И даже поддержу разговор. И когда, наконец, я захочу курить, Ты прогонишь меня в коридор. И когда соседи застучат за стеной, Я посмотрю на часы, я пойду домой, И дома я увижу сон о тех временах, Когда я знал тебя совсем другой