Песня «Солипсизм»
исполнителя Странные Игры.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

.....выключи свет
Письменный стол,
окна и двери
Пол , потолок,
Люди и звери.
Суша, море, дома, корабли -
Всё исчезает, чёрт побери
Когда меня нет,
То нет ничего,
Как доказать проще всего,
Что я появился
И свет включился.
Звонит телефон.

Письменный стол,
окна и двери
Пол , потолок,
Люди и звери.
Суша, море, дома, корабли -
всё появилось, чп.

Другие песни исполнителя:

  • За густой пеленой Наших будничных дел, За больной маетой Наших душ, наших тел, Сквозь унылые тени Обид и забот, Сквозь тугое сплетенье Житейских невзгод, За уродливым миром Пустой суеты, За угрюмым и сирым Лицом нищеты - Мы увидеть должны, Как прекрасна земля, Как берёзы нежны И легки тополя, Сердце верного друга Увидеть должны, Зелень летнего луга И трепет весны. Сквозь ворчанье и зов, И рыданье, и брань, И сквозь визг тормозов В предрассветную рань, За пронзительным плачем Пожарных сирен, За концертом кошачьим Супружеских сцен, И воплем орущих В саду малышей, За истерикой ждущих Войны торгашей - Мы увидеть должны Шёпот сонной травы, Красоту тишины, Птицу в гуще листвы, Что во мраке лесном Задремала, успев Сочинить перед сном Колыбельный напев. И во мраке лесном Чутко дремлет, успев Сочинить перед сном Колыбельный напев. стихи Ж. Бреля
  • В потёмках Истории, в сумраке ночи иду я на ощупь, всему удивляюсь, иду спотыкаюсь, и странно мне очень. Я шляпу беру - оказалась лягушка. Жену обнимаю - а это подушка. Погладил кота - В потёмках Истории, в сумраке ночи иду я на ощупь, всему удивляюсь, иду спотыкаюсь, и странно мне очень. Я шляпу беру - оказалась лягушка. Жену обнимаю - а это подушка. Погладил кота - ib.psbank.ru реклама Go to site Банк ПСБ оказался утюг. Окно открываю - и чувствую вдруг, что сырость чулана в лицо мне струится. Я за чернильницу принял мокрицу, почтовый ящик - за мусорный ящик, свисток паровоза - за птичьи трели, гудок машины - за умное слово, плач принял за смех, тьму принял за свет, смерть принял за жизнь, а себя - за другого. Метаморфозы! Метаморфозы!
  • Как будто из Гейне Помню я тебя ребенком, Скоро будет сорок лет; Твой передничек измятый, Твой затянутый корсет. Было в нем тебе неловко; Ты сказала мне тайком: «Распусти корсет мне сзади; Не могу я бегать в нем». (о! вабене...) Весь исполненный волненья, Я корсет твой развязал... Ты со смехом убежала, Я ж задумчиво стоял. Козьма Прутков Первая публикация — в «Современнике», 1860, № 3. Безусловно, Гейне — любимый поэт Пруткова-подражателя
  • Постоянство веселья и грязи Вода в реке журчит, прохладна, И тень от гор ложится в поле, и гаснет в небе свет. И птицы уже летают в сновиденьях. А дворник с черными усами стоит всю ночь под воротами, и чешет грязными руками под грязной шапкой свой затылок. И в окнах слышен крик веселый, и топот ног, и звон бутылок. Проходит день, потом неделя, потом года проходят мимо, и люди стройными рядами в своих могилах исчезают. А дворник с черными усами стоит года под воротами, и чешет грязными руками под грязной шапкой свой затылок. И в окнах слышен крик веселый, и топот ног, и звон бутылок. Луна и солнце побледнели, созвездья форму изменили. Движенье сделалось тягучим, и время стало, как песок. А дворник с черными усами стоит опять под воротами и чешет грязными руками под грязной шапкой свой затылок. И в окнах слышен крик веселый, и топот ног, и звон бутылок. 14 октября 1933 (Д.Хармс)
  • Если ты думаешь, если ты думаешь, если, девчонка, думаешь ты, что так, что так, что так будет вечно — бездумно, беспечно, когда бесконечно улыбки вокруг, весна и цветы то знай, девчонка, поверь, девчонка, девчонка, пойми: ошибаешься ты. Если уверена, если уверена, если, девчонка, уверена ты, что навсегда эти розы румянца, лёгкая поступь, стремительность танца, гибкое тело, блеск красоты, — что так, что так, что так будет вечно, то знай: далека, далека бесконечно, ой как далека от истины ты! Кончится праздник, весна быстротечна, планеты по кругу вращаются вечно, а ты не по кругу, ты прямо идёшь, к тому, что не видишь, к тому, что не знаешь и где ты улыбок уже не найдёшь. Там ждут, там ждут тебя ждут морщины, тройной подбородок, угрюмые мины. Так помни об этом и розы срывай, срывай розы жизни, срывай розы счастья, покуда тебе улыбается май. А если ты их не срываешь, девчонка, то, знаешь, девчонка — ты дура, девчонка, и тут уж сама на себя пеняй.