Песня «Память прошлого»
исполнителя Странные Игры.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Как будто из Гейне

Помню я тебя ребенком,
Скоро будет сорок лет;
Твой передничек измятый,
Твой затянутый корсет.

Было в нем тебе неловко;
Ты сказала мне тайком:
«Распусти корсет мне сзади;
Не могу я бегать в нем».

(о! вабене...)

Весь исполненный волненья,
Я корсет твой развязал...
Ты со смехом убежала,
Я ж задумчиво стоял.

Козьма Прутков
Первая публикация в «Современнике»,
1860, 3.
Безусловно, Гейне любимый поэт Пруткова-подражателя

Другие песни исполнителя:

  • Виктор Сологуб - бас-гитара, вокал, бэк-вокал; Григорий Сологуб - гитара, вокал, бэк-вокал; Николай Гусев - клавишные; Алексей Рахов - тенор-саксофон, вокал, бэк-вокал; Николай Ольшевский - тромбон; Александр Кондрашкин - барабаны, перкуссия. Андрей Тропилло - бэк-вокал (7).
  • За густой пеленой Наших будничных дел, За больной маетой Наших душ, наших тел, Сквозь унылые тени Обид и забот, Сквозь тугое сплетенье Житейских невзгод, За уродливым миром Пустой суеты, За угрюмым и сирым Лицом нищеты - Мы увидеть должны, Как прекрасна земля, Как берёзы нежны И легки тополя, Сердце верного друга Увидеть должны, Зелень летнего луга И трепет весны. Сквозь ворчанье и зов, И рыданье, и брань, И сквозь визг тормозов В предрассветную рань, За пронзительным плачем Пожарных сирен, За концертом кошачьим Супружеских сцен, И воплем орущих В саду малышей, За истерикой ждущих Войны торгашей - Мы увидеть должны Шёпот сонной травы, Красоту тишины, Птицу в гуще листвы, Что во мраке лесном Задремала, успев Сочинить перед сном Колыбельный напев. И во мраке лесном Чутко дремлет, успев Сочинить перед сном Колыбельный напев. стихи Ж. Бреля
  • Три, два, раз… А ну ещё! Три, четыре — Горячо! Ах ты, камбала Не вобла Смотри в оба Смотри в оба! И когда сказал «четыре» Получил синяк под глаз… Три, четыре… Три, два, раз! Три, четыре… Три, два, раз! Три, два, раз… А ну ещё! Три, четыре — Горячо! Ах ты, камбала Не вобла Смотри в оба Смотри в оба! И когда сказал «четыре» Получил синяк под глаз… Три, четыре… Три, два, раз! Три, четыре… Три, два, раз!
  • Солнце летнее сияло, Словно Вольтова дуга. Рядом с ним Она стояла. Я сказал себе: "Ага!" По портрету и приметам Знал, что вижу я врага И опасного при этом: "Ну теперь держись" - Ага! Тут от долгого стоянья Затекла моя нога. Не стерпел я ожиданья И опять сказал: "Ага!" Крикнул я, чтоб было внятно: "Слушай, старая карга! Всё кругом моё, понятно? Йес? Ферштейн? Яволь? - Ага!"