Песня «Погружение»
исполнителя Странные Игры.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

слова на стихи Р. Кено в переводе М. Кудинова. Насколько я понимаю, это французский писатель и поэт R. Queneau, но оригинала этого текста я в сети я не нашёл - может кто знает?

Песок прибрежный чист и тонок
Прибой умолк, осела муть
И вдаль поплыл я как утёнок
И не боялся утонуть
Но водоплавающей птицей
Не долго был я рыбой стал
Чтобы в пучину погрузиться
Скользнуть в расщелину меж скал

И вот с моей роднёй подводной
Я повстречался в глубине
Они там плавают свободно
И снисходительны ко мне
Они меня нестрого судят
И превосходен там пейзаж
Но должен всплыть я -
Будь что будет! -
Я снова вылезу на пляж

Другие песни исполнителя:

  • Песенка Да-да Тристан Тцара I эта песня дадаиста сердцем истого дада стук в моторе не беда ведь мотор и он дада граф тяжёлый автономный ехал в лифте невредим он мизинец свой огромный оторвал и выслал в рим лифт за это вот беда сердцем больше не дада вода нужна всегда прополощи мозги дада дада отдай долги II эта песня дадаиста ни опти ни пессимиста он любил мотоциклистку ни опти ни пессимистку муж негаданно-нежданно обнаружив их роман в трёх шикарных чемоданах выслал трупы в Ватикан не крути с мотоциклисткой ни с опти ни с пессимисткой воде нужны круги мозги твоя еда дада дада отдай долги III песенка мотоциклиста дадаистого душой потому и дадаиста что в душе дада большой змей в перчатках и в белье закрутил в горячке клапан и руками в чешуе римский папа был облапан и скандал был большой проклял он дада душой мозги не с той ноги мозги одна вода дада дада чулки туги
  • На перекрестке себя поджидал я Чтобы себя самого напугать И в самом деле, когда увидал я себя То отпрянул в ужасе вспять И ведь немного прошел я вроде Меньше квартала всего-то пути Так круглый год при любой погоде Можно себе развлеченье найти.
  • Хоровод кружился, а король грустил. Не было с ним рядом той кого любил. Церкви мессу пели, а король рыдал. Не было с ним рядом той кого желал. В роще птицы пели, а король не пел. На себя он руки наложить хотел. Я все это видел, были мы вдвоем С той, которой не было рядом с королем. Хоровод кружился, а король грустил. Не было с ним рядом той кого любил. Я все это видел, были мы вдвоем С той, которой не было рядом с королем.
  • Солнце летнее сияло, Словно Вольтова дуга. Рядом с ним Она стояла. Я сказал себе: "Ага!" По портрету и приметам Знал, что вижу я врага И опасного при этом: "Ну теперь держись" - Ага! Тут от долгого стоянья Затекла моя нога. Не стерпел я ожиданья И опять сказал: "Ага!" Крикнул я, чтоб было внятно: "Слушай, старая карга! Всё кругом моё, понятно? Йес? Ферштейн? Яволь? - Ага!"
  • Три, два, раз… А ну ещё! Три, четыре — Горячо! Ах ты, камбала Не вобла Смотри в оба Смотри в оба! И когда сказал «четыре» Получил синяк под глаз… Три, четыре… Три, два, раз! Три, четыре… Три, два, раз! Три, два, раз… А ну ещё! Три, четыре — Горячо! Ах ты, камбала Не вобла Смотри в оба Смотри в оба! И когда сказал «четыре» Получил синяк под глаз… Три, четыре… Три, два, раз! Три, четыре… Три, два, раз!