Песня «Грай»
исполнителя Ляпис Трубецкой.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Недзе ля ракі, дзе не мае броду
Шэрыя быкі танчуць карагоды
Ланцугі ў начы адліваюць з ладам
Воран там крычыць з воўкам родным братам.
Палыхае там вогнішча да неба
П’юць яны віно заядаюць хлебам
Песні ім пяюць старыя цыганкі
Б’юць капытам, б’юць, а ў небе маланка!

Гэтыя быкі, маюць сваю праўду:
Ім не трэба сонца, цемры ім багата
Ім вясны не трэба, ім зімы б паболей
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе

Грай! Шукай! У снах юнацкіх тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!
Грай! Спявай! Дружна песні райскай волі!
Грай! Грай! Гані быкоў вярнецца доля!

Напілісь быкі, скачуць па краіне
Топчуць ручнікі капытамі ў гліне
Скачуць па дварах, адчыняюць хаты,
Хто не пахаваўся будзе вінаватым!

Гэтыя быкі, маюць сваю праўду:
Ім не трэба сонца, цемры ім багата
Ім вясны не трэба, ім зімы б паболей
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе

Грай! Шукай! У снах юнацкіх тваі мары!
Грай! Гукай! Вясны зяленай цёплай чары!
Грай! Спявай! Дружна песні райскай волі!
Грай! Грай! Гані быкоў вярнецца доля!

Другие песни исполнителя:

  • Крошка моя я по тебе скучаю Я от тебя письма не получаю Ты далеко и даже не скучаешь, Но я вернусь, вернусь, и ты узнаешь… Что я далеко, я по тебе скучаю Я от тебя письма не получаю Ты далеко и даже не скучала, Но я вернусь, вернусь, чтоб ты узнала….. Что я далеко от тебя…. Хыч-хыч-хыч Что я далеко… Ты обещала написать, обещала рассказать, Как живешь и как тебе там сложно Ты обещала долго ждать, и страдать, И сгорать от любви , но это невозможно! Нет, нет ни строчки от тебя Ни словечка от тебя, зря поверил я твоим признаньям Да, может это было зря, может это было зря Ты скажи, что ж за наказанье… Крошка моя я по тебе скучаю, Я от тебя письма не получаю Ты далеко и даже не скучала, Но я вернусь, вернусь, чтоб ты узнала… Что я далеко от тебя… Хыч-хыч-хыч Что я далеко… Что, что еще произошло, столько времени прошло Ты не едешь не звонишь, не пишешь Да, может быть твое письмо затерялось, не дошло Напиши еще разок, ты слышишь? Все, все отлично у меня дома ждут меня друзья Говорят, что ты по мне скучаешь… Вот, вот девчонки, так всегда Ждет солдат от вас письма, а прийдет сто раз перечитает…
  • Вот и осталось Лишь снять усталость. И этот вечер Мне душу лечит. Зеленоглазое такси, Притормози, притормози. И отвези меня туда, Где будут рады мне всегда... Всегда Там и не спросят, Где меня носит Там, я-то знаю, Источник teksty-pesenok.ru Всё понимают. Зеленоглазое такси, Притормози, притормози. И отвези меня туда, Где будут рады мне всегда... Всегда
  • За окном проснулся пьяный май, парень девушке сказал прощай Видно не для нас цвела весна, наше счастье выпито до дна Майский дождь умоет лица крыш… Ты прости, прости меня, малыш Перестань, дуреха, губы дуть и весну хмельную позабудь Почему любовь уходит, а быть может не уходит, А быть может улетает, в даль маня… Почему любовь уходит, а быть может не уходит Может быть, на пароходе уплывает за моря Где-то плачет горькая струна, на деревьях иней — ты одна Нечем лед разлуки растопить и весну хмельную не забыть Снег растаял и зима ушла, видишь, и твоя звезда взошла Все смеются и танцуешь ты, в небе ласточки, в руках цветы Почему любовь уходит, а быть может не уходит, А быть может улетает, в даль маня… Почему любовь уходит, а быть может не уходит Может быть, на пароходе уплывает за моря Почему любовь уходит, а быть может не уходит, А быть может улетает, в даль маня… Почему любовь уходит, а быть может не уходит Может быть, на пароходе уплывает за моря
  • Belarus Freedom Залаты гадзіннік у чорнай вароны Хлопец дурны, як малпа з каронай Дзіўны алмаз, еўрапейскія мэты Жабы ды чэрці па кабінетах Сэрца пылае, далонь не дрыжыць Дзе паляўнічы, там воўк бяжыць Пагоня побач - будзем жыць! Belarus! Freedom! Belarus! Freedom! Belarus! Freedom! Belorussia Liberta! Бораў шалёны, напіўшыся сэму Ich bin актывіст БРСМу Воцат на вочы льецца з нябёс Гуляць у хакей - наш казачны лёс Сэрца пылае, далонь не дрыжыць Дзе паляўнічы, там воўк бяжыць Пагоня побач (пагоня побач!) - будзем жыць! (будзем жыць!) Belarus! Freedom! Belarus! Freedom! Belarus! Freedom! Belorussia Liberta! Пагоня побач (пагоня побач!) - будзем жыць! (будзем жыць!) Belarus! Freedom! Belarus! Freedom! Belarus! Freedom!28 Belorussia Liberta!
  • Рабское клеймо – общая проблема: Минск, Киев, Москва, Астана. Разные фамилии — одна эмблема, Адольф Виссарионович Сатана! Налоговые органы, прокуратура, Менты, таможня, властный террор Жадные крысы сдирают шкуру, Даёшь саботаж, даёшь рабкор! Припев: Рабкор! Рабкор! Рабкор! Братва, вылазь из грязных нор! Рабкор, Рабкор, Рабкор! Вперед к солнцу из темных нор! Бандиты в погонах, бандиты в кабинетах, Бандиты на визитках, бандиты на монетах. Криминал онлайн, реалити-шансон, На мигалках катит блатной гондон. Политзаключенные, продажная фемида, Огонь инквизиции жжёт сердца! Скотный двор у разбитого корыта, Даёшь саботаж, рабкор до конца! Припев: Рабкор, Рабкор, Рабкор! Братва, вылазь из грязных нор! Рабкор, Рабкор, Рабкор! Вперед к солнцу из темных нор! Припев: Рабкор, Рабкор, Рабкор! Братва, вылазь из грязных нор! Рабкор, Рабкор, Рабкор! Вперед к солнцу из темных нор! Рабкор, Рабкор, Рабкор! Братва, вылазь из грязных нор! Рабкор, Рабкор, Рабкор! Вперед к солнцу из темных нор!