Песня «Фома»
исполнителя Бранимир.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

«Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой,
Ни темной старины заветные преданья
Не шевелят во мне отрадного мечтанья.»

1.
О чём он вспомнит? Как в школе сверстники дразнили бедняком,

Как у физручки шевелился в горле ком,
И показать не мог подъём-переворот.
Смеялся класс. Рабочий класс похнюпых пони
Зажал пальцами кончик мятого квитка.
Помятый хуком синий ящик без замка.
Маманя снова притащила мужика.
..
За шторой водка, килька, смех. И снова стонет.

О чём он вспомнит? О том, как ночью в трубах падает говно.
О том, как папенька зарезал петуха,
И суд влепил ему п.ж. Цветёт лохматая ольха -
Весной запахло в красной зоне.
А во дворе бычкуют приму Кузьмичи,
Судьбе ни разу не шепнуть мерси баку.
И спичка липнет к потолку, и на побелке чёрный круг
В магнитофоне «Привередливые кони»

Но я люблю, за что не знаю сам,
Побитый плесенью пустой универсам,
Слепого деверя на лавке во дворе,
И снег коричневый в промозглом декабре,
Свою невзрачную и склочную родню,
Что божью искру разменяли на хуйню.
И я один стою на берегу
Вы не смогли построить рай
Вы не смогли построить рай
А я смогу, смогу, смогу
А я смогу, смогу, смогу
А я смогу, смогу, смогу
....
Смогу Смогу

2.
О чём он вспомнит? Как на заводе синим пламенем горят
Поделки важные, надежды и мечты.
Как полыхают глотки гневом на судьбу
Как на тарань течёт слюна в застолье тёмном
И льётся горькая, а в радио поёт
Певичка модная, вгоняя в сладкий транс:
«Завтра в 7:22 я буду в цеху смолить, а там ещё немного »
..
Там ещё немного, и аванс!
О чём он вспомнит? Как тушит дом соседский пенная струя
Белее снега из пожарной каланчи
Ханыги спали - подгорели куличи!
И на плечах своих тащил личинку Коли
Малютку-девочку из жёлтого огня
Седой пожарник с дивным именем Фома
Он тоже рос в таких домах, в которых пропадом горит
Собачья жизнь пожаром в цвет породы Колли

Но я люблю, за что не знаю сам,
Осенний ветер, что несётся по лесам,
Избушку бабушки на горке у реки,
Дедов, что в кружке добивают вторяки.
И я люблю, за что не знаю сам,
Иконы древние - не дам скормить их псам,
И вражьи косточки лежат на берегу
Там не смогли построить рай
Там не смогли построить рай
А я смогу, смогу, смогу
Я всё смогу, я всё смогу
Смогу, смогу, смогу
....
Смогу смогу

Другие песни исполнителя:

  • Полчище гнусавое, мух спешит на смерть, Снег паскудным саваном, застил белый свет. Валит сука тоннами, вниз летит кретин, Небо забинтовано, в черный дермантин. Черными колодцами, не измерять дна, Шприцем руки коцаны, в коцы душу гнал Ты скажи мне маленький, что там в рукаве? Почему у маменьки, снег на голове? Мама ходит с бадиком, сгорблена спина, Раньше холку гладила, днесь как высь смурна. В поздний час у ладанки, хвать за сердце и — Слов зловонным снадобьем, мазала рубцы. Снег и “хмурый” тоннами, полярная ночь, Втёрся под Ротондою, отлетался торчь. Спи пездюк, зелененький, шапка в рукаве, А у мамки родненькой, снег на голове.
  • Бледное, хмурое солнышко Скрылось за Лысой горой. Детушки славные, орлики Плачут в избушке сырой. Прячутся рожицы в вороты, Ластится старый борей, Орлики плачут от холода: «Мама, прийди обогрей!» Орлики смотрят на звездочки: Как же они далеки… Хлеба последние крошечки Тащат под стол пруссаки. Смотрят портреты с укорами, Хлопает ветер дверьми, Орлики плачут от голода: «Мама, прийди покорми!» Там, за рекою Смородиной Чудища злые живут. Змеи трехглавые скалятся, Орликам спать не дают. В полночь в оконце бессовестно Баба-Яга залетит. Орлики плачут – им боязно: «Мама, прийди защити!» А в телевизоре стареньком Крутят опять сериал: Там папа вернулся с подарками, Деток обнял, приласкал. Сколько ребяческой радости: Папа принес каравай! Орлики плачут от зависти: «Мама, прийди приласкай!» А днем всякие-разные тётеньки В доме толпились с венком, Мамку сложили в коробочку И прикопали песком. Выли соседские бабушки, Плакал пришедший народ. Орлики плачут по матушке, Но мама уже не придет! Лягут в кроватку железную, Крепко мишутку прижмут. Слезы утрут бесполезные И с мамой навеки уснут… И очутятся, красивые, В сказочной, светлой стране, Где они будут счастливые С мамой гулять по траве…
  • Во мне зреет птица, слепыми ночами, прикормлена волей, согрета лучами! Забыв о невзгодах, клюет свою долю в горящем укуре, расплавятся боли. Кипящею пеной, звенящей стрелою бросается к солнцу, и рушит устои. Во мне бьется птица, сквозь клетку утробы сжигая страницы, огнем твердолдобым! Обугленным клювом, грызет путь к рассвету а я застрелился, пустым пистолетом Во мне рвется птица не зная преграды, не видя темницы и гулкой отрады Во мне бьётся птица, прижавшись крылами к разбитому сердцу с ножами котлами Свободы напиться! захлеб из болота и вырваться снова, мешает ей кто то. Секунды уходят напуганным ветром и горсти волос посыпаются пеплом Во мне сдохла птица, закрыв роговицы а прыткие лица ХОТЯТ С НЕЙ ПРОСТИТСЯ. Они не боятся а мертвые звери, безумно стучатся в закрытые двери. Орлы прилетают К иссохшей крынице и айсберги тают Сидит моя птица!
  • Как я выйду с курня спозаранку, Да с плеча сыму свою берданку, Да пойду палить с нея в прохожих: «Получайте, пробляди, за мамку!» Вы ее кляли недобрым словом, Насмехались, делали падлянки. Так умри за это, срань христова! Получайте, пробляди, за мамку! Нервы рвали, грязью обливали, С хворою вступали в перебранки. Вы ее, паскуды, в гроб загнали! Получайте, пробляди, за мамку! Будете просить: «Не надо, Саша!» Только все равно моей берданке. Вас не пощажу и деток ваших. Получайте, пробляди, за мамку! Всех изрешечу в крутую кашу, Вранам да волкам скормлю останки. Нету для меня пейзажа краше! Получайте, пробляди, за мамку! Сам не погнушаюсь вашим мяском – Закачу горою пир-гулянку И пущусь в неистовую пляску! Получайте, пробляди, за мамку! Будете сдыхать под каблуками, Сраться под себя и жрать портянки! Буду блуд чинить над мертвяками! Получайте, пробляди, за мамку! Как я выйду с курня спозаранку, Да с плеча сыму свою берданку, Да пойду палить с нея в прохожих: «Получайте, пробляди, за мамку!»