Песня «Псалом 3»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Текст песни не найден. Добавить?
Мы платим за добавление текста. Вам нужно авторизоваться, чтобы мы смогли вам заплатить
Отмена

Другие песни исполнителя:

  • Вернулся назад в Сад Любви И вижу, не веря себе Что церковь построена там, Где раньше играл на траве. На воротах той церкви замок, Написано сверху: “Нельзя!” В Сад Любви, полный дивных цветов, Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Вернуться попробовал я. Но я вижу — он полон могил И надгробия вместо цветов. Священники в чёрном несут свой дозор там И вяжут шипами и страсть, и желанья, И страсть, и желанья, И страсть, и желанья.
  • Жил юный отшельник, он в келье молясь Священную книгу читал углубясь В той книге прочел он, что тысячу лет Как день перед Богом — мелькнет и пройдет И инок с сомненьем стал думать о том, Что тысячу лет не сравнить с одним днем Не верит, в священную книгу глядит И видит, что в келью вдруг птица летит Вся блещет, сияет, и прелесть для глаз Как яхонты крылья и клюв как алмаз Летает, порхает и звонко поет Чуть только схватить, а она уж вспорхнет Она от него, а отшельник за ней И вот он выходит из кельи своей Идет за ограду и полем идет А птица все свищет, как будто зовет На дуба вершину взлетела она И пеньем чудесным вся роща полна Вдруг пенье умолкло, опомнился он Где птичка-певичка? Исчезла как сон Боится, что он опоздал на пути Что к трапезе ждут, и пора уж идти Но вот монастырь, только чудно ему — Ограда не та, недоступно уму За оградой новая церковь вдина Дивился — откуда взялася она Зовет он привратника, смотрить дивясь Откуда здесь новый привратник у нас Премудрый игумен пришельца спросил — Какое ты имя меж братьев носил? Антонием звался в монашестве я При мне был игумен отец Илия Вся браться дивится, по книгам глядят Нашли имена их лет триста назад «Дивен Бог в чудесах!» — так инок повторил И вдруг перед всеми свой лик изменил В нем виден был старец — взор юный угас Пред ним триста лет миновали как час Он пал и молился, три дня протекли Почил он и с честью его погребли Заплакали браться, дивясь чудесам Заплакали браться, дивясь чудесам.
  • (слова — Джордж Гуницкий) Душа не ведает судьбы. Гермес не видит голытьбы И строгих подчериц Шанхая И глаз любви, и чашку с чаем Он избегает долгих слов Не верит в сумрачных коров Которые как черт в окне Зевают в сонном полусне В истерзанном закате дня Воздушный конь летит. Звеня Навстречу странной колеснице Пора, мой друг, закрыть страницу И позабыть нон-стоп трубы Дуща не ведает судьбы!
  • И шел он в древности седой По зеленеющим холмам, И в Англии прекрасной след Оставил Агнец Божий сам! Но лик Господень мог сиять Для нашей облачной страны? Но встал бы здесь Ерусалим Меж темных мельниц Сатаны? Дай лук горящий золотой, Дай стрелы воли для меня, Источник teksty-pesenok.ru Дай мне копье: о, тучи вскрой! Дай колесницу из огня! На бой духовный выйду вновь С клинком недремлющим моим, Пока мы в Англии родной Не возведем Ерусалим.
  • Однообразен мой обычай: Сижу как сыч под потолком, И дым предбанный, Воздух бычий, Стоит над каждым котелком. Я, дым туманный, Тьмы добычей, Должно быть, стану целиком. Мерцают печи, Вянут свечи, Пылает беспощадный пар. Средь мокрых нар Желтеют плечи, И новой и суровой сечи Уже готовится навар. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег. Здесь жадный сделался ловец. Средь мрака рыщут, Воют, свищут Отец, и всадник, и пловец. И дым колышется, как нищий, В безбожном сумрачном жилище, Где от лица всех подлецов Слетает облак мертвецов. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег.