Песня «Затмение»
исполнителя Скверный Анекдот.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Ранним утром начинают птицы петь,
Ранним утром просыпается медведь,
Поднимается,хищно скалится
Пасть зубастая красная.

На востоке начинает небо тлеть,
Из берлоги голосит-ревёт медведь:
\"Голова моя,голова моя,солнце жёлтое для тебя,\" -
Голова в ответ кивает,рот послушно открывает.

Рот голодный открывает,царский завтрак ожидает.
Солнце всходит,чтобы греть,сиять,гореть;
На охоту собирается медведь: зубы острые,
Когти грузные,шкура толстая,как броня.

Рёв и хохот,в пасти языки огня,
Зверь выходит из берлоги в смуту дня.
Круглая земля,реки и поля,горы и леса для царя.
Солнце жёлтое сияет,по земле медведь шагает.

По земле шагает,выше неба вырастает.

Солнце хочет,но не может улететь.
Что есть мочи к солнцу тянется медведь:
\"Голова моя,голова моя,солнце спелое для тебя\" -
По земле медведь шагает,лапой небо разрывает.

Лапой небо разрывает,солнце спелое кусает.

Потемнело.Перестали птицы петь,
Сделав дело,не ревёт - молчит медведь.
Череп скалится,улыбается:
День затмения без конца.

Под землёю шум и шёпот,жизнь и смерть.
Царь спокоен,царь-медведь и зверь-медведь.
Тёмная земля,тёплая земля,шуба царская для тебя.
Зверь-медведь во тьме хохочет,сучья лапами щекочет.

Сучья лапами щекочет,день удачный,день закончен...

Другие песни исполнителя:

  • Иногда проходишь мимо,каблуками лёд разрушив. Громкий треск и раздавила,что осталось от меня. Шла весна,и оступилась,утонула в скользкой луже. В рот лез лёд:глаза раскрылись и задёргались,дразня. И опять проходишь мимо,иногда слегка наступишь. Громкий хруст и раздавила,что осталось от меня.
  • Не то,что что бы я был сильно суеверен, Скорей боюсь себя и сам себе не верю, Но лоб перекрещу и сразу станет лучше, Не бога я ищу,а так,на всякий случай. Не то,что что бы я был сильно недоверчив, Скорей боюсь опять лишиться дара речи, Но трижды плюну вбок и сразу станет лучше, Не к чёрту мой плевок,а так,на всякий случай. Не то,что что бы я был мрачен и не весел, Но не могу понять причин своей болезни, Колени преклоню и сразу лучше, Не бога я люблю,а так,на всякий случай. Не то,что что бы я.(Не то,что что бы ты) Не то,что что бы я.(Не то,что что бы ты) Не то,что что бы я.(Не то,что что бы ты) Не то,что что бы я.(Не то,что что бы ты) Кому мне доверять?Во что и как верить? И хочется опять кого-то отметелить, Но перекувыркнусь и сразу станет лучше, Не чёрта я боюсь,а так,на всякий случай. Но скоро я пойду долиной смертной тени И буду петь в аду на раскалённой сцене, А зла ведь не желал,хотел всё сделать лучше, И если убивал,то так,на всякий случай.
  • Сон во сне.Снится звук. Я нигде - тук-тук-тук. Я ничей,я нетрезв, На плече мелкий бес, На плече серый чёрт, Я ни с чем,чёрт не в счёт. Не смеюсь,не кричу, Не пою,не хочу, Не живу,я - никто, Я лишь звук - топ-топ-топ. Чёрт,пусть всё так и течёт, И теперь не понять, что меня убьёт. Кто убьёт меня? Кто тот,(Кто же ты,кто я,кто же тот,кто убьёт?) Кто меня убьёт? (Почему,за что,кто убьёт,что убьёт?..) Кто тот,(Кто же я,кто ты,кто же тот,кто убьёт?) Кто убил меня?(Почему,почему,почему не пойму...) Кто меня убьёт?(Не смеюсь,не кричу,не пою,не живу...) Кто убил меня?(Не меня,не меня,не меня...)
  • Нож в твоей руке.Огнём сверкает нож в твоей руке, Как месяц острый,в луже тонет тень И умирает у тебя в руке. Нож в твоей руке и в тёплой коже, Нож тебе и мне заснуть поможет. Ночь пришла,и нож растаял в темноте. В небе чёрный кот маячит кляксой, Ловит облака и рвёт на части. Пляшут тени,сердце скачет от стены к стене. Пламя солнце,небо прячет в тёмной глубине. Нож лежит в земле,огнём сверкая, Нож лежит в земле,как ключ от рая. Кто его найдёт и вспомнит обо мне? Утром в небе кот,как чёрный остров, Он,махнув хвостом,сметает звёзды. Пляшет ветер,солнце скачет от тебя ко мне. Нож рука в кармане прячет в тёмной глубине...