Песня «Затмение»
исполнителя Скверный Анекдот.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Ранним утром начинают птицы петь,
Ранним утром просыпается медведь,
Поднимается,хищно скалится
Пасть зубастая красная.

На востоке начинает небо тлеть,
Из берлоги голосит-ревёт медведь:
\"Голова моя,голова моя,солнце жёлтое для тебя,\" -
Голова в ответ кивает,рот послушно открывает.

Рот голодный открывает,царский завтрак ожидает.
Солнце всходит,чтобы греть,сиять,гореть;
На охоту собирается медведь: зубы острые,
Когти грузные,шкура толстая,как броня.

Рёв и хохот,в пасти языки огня,
Зверь выходит из берлоги в смуту дня.
Круглая земля,реки и поля,горы и леса для царя.
Солнце жёлтое сияет,по земле медведь шагает.

По земле шагает,выше неба вырастает.

Солнце хочет,но не может улететь.
Что есть мочи к солнцу тянется медведь:
\"Голова моя,голова моя,солнце спелое для тебя\" -
По земле медведь шагает,лапой небо разрывает.

Лапой небо разрывает,солнце спелое кусает.

Потемнело.Перестали птицы петь,
Сделав дело,не ревёт - молчит медведь.
Череп скалится,улыбается:
День затмения без конца.

Под землёю шум и шёпот,жизнь и смерть.
Царь спокоен,царь-медведь и зверь-медведь.
Тёмная земля,тёплая земля,шуба царская для тебя.
Зверь-медведь во тьме хохочет,сучья лапами щекочет.

Сучья лапами щекочет,день удачный,день закончен...

Другие песни исполнителя:

  • Снова зима,скоро снег постучит в окно. Снова зима,скоро снег постучит в окно. Снова зима,скоро я постучу в окно. Снова зима,скоро я постучу в окно. Окна откроешь мне, Двери откроешь мне, Тело откроешь мне. Окна открой:ветер сорвёт кожу. Двери открой:вьюга глаза съёжит Снежной рукой,нежной рукой. Снова зима,скоро снег заметёт следы. Снова зима,скоро снег заметёт следы. Снова зима,скоро в ней растворишься ты. Снова зима,скоро в ней растворишься ты. Ветер войдёт в тебя, Вьюга возьмёт тебя, Снег заберёт тебя. Кожа твоя станет твоим небом, Тело твоё вырвется вниз снегом Вьюжной зимой,южной зимой.
  • Ещё один вечер.Случайная встреча С тобой по дороге домой. Холодное лезвие летом,холодная кожа зимой. Ещё одно тело - чужое и голое. Ещё одна тайна,ещё один танец С тобой у чужого окна. Холодные руки из камня,холодное лезвие льда. Ещё одно сердце застыло от холода. Небо вверху другого цвета(не скажу какого). Я не могу произнести ни слова,ни полслова. Я не могу коснуться неба и брожу без дела. Тело без рук - ничто иное,как чужое тело. Ещё один поезд,ещё один город - Пирог из дорог и домов. Холодное блюдо для бога - короткое слово - любовь. Ещё слово тебе незнакомое. Небо вверху другого цвета(не скажу какого). Я не могу произнести ни слова,ни полслова. Я не могу коснуться неба и брожу без дела. Тело без рук - ничто иное,как чужое тело. Я наверху,я слышу песни(Не скажу какие), Я не могу спуститься вниз и поиграть другими, Я не могу тебя коснуться и сижу без дела. Тело без рук - ничто иное,как чужое тело.
  • Крадётся кто-то в темноте, А кто-то прячется в углу. Прижмись к стене,прижмись ко мне, Ведь я сегодня не умру. Пойдёт сестра и включит свет, Придёт рассвет и нас спасёт. Прижмись к стене,прижмись ко мне, И всё само собой пройдёт. Я тоже слышу голоса, Они так громко говорят. Закрой глаза,открой глаза И быстро обернись назад. Ты снова в полной тишине. Нет даже тиканья часов. Прижмись к стене,молись луне. Пусть скорей приходит сон. Не узнаёшь свой лицо. Тебя нашли и не простят. Всё тот же сон,ужасный сон. Они везде,они следят. Блестит игла,не скажешь "нет". А может в ампулах не яд? Прижмись к стене,молись луне, И пусть тебя освободят.