Песня «Русалки»
исполнителя Инна Желанная.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

На гряной неделе русалки сидели Рано-рано Сидели русалки на кривой березе Рано-рано Сидели русалки на кривой березе Рано-рано На кривой березе, у прямой дорози Рано-рано Сидели русалки на кривой березе Рано-рано На кривой березе, у прямой дорози Рано-рано Просили русалки и хлеба и соли Рано-рано И хлеба и соли и горькой цыбули Рано-рано.

Другие песни исполнителя:

  • Через садик, через вишенье перепелка летела. А Бог тебе дал Пелагеюшка, за кого ты хотела. А Бог тебе дал Алексеевна, за кого пожелала. Мимо груши, мимо яблоньки дорожка лежала, Никто по той по дороженьке не ходит, не едет. Только ходят, только едут купцы да бояре. Купцы-бояре, купцы-бояре, пелагеяны братья. Они хвалятся-выхваляются своею сестрою. Наша сестра Пелагеюшка, она посидела. Своих лютых ненавистничков она подразнила.
  • Ты храни меня, ночь, не пускай на порог сна, Дай мне вечный покой с тобой, с тобой. Пощади меня, Бог - разгулялась весна, Обрядила меня цветами-травой Да водила меня по зеленым лесам, В купол-колокол била, звонила, звала. Лебедь-облаком ветер на небе плясал Да играл со мной, да ты же видела! Ох, не ты ль настелила мне под ноги трав? Ох, не ты ли тропу вела к краю? Зельем черным не ты ль напоила ветра? Источник teksty-pesenok.ru Не росу пили с губ, знаю, знаю! Только я твоему поветру-блуднику Не сестра уж, да не жена еще. Отрави меня степью, полынью-травой, Дай мне вечный покой с тобой... Только с тобой!
  • Голубушка, горько Что, родим сынок, далеча? Что, сынок, далеча? Далёшенька А милый друг еще дальше А вдруг еще дальше? Уже не воротишь? А он во сырой могиле Ай, куда пойду я Ай, кому пожаюсь, Что одна я одинеша Одна одинеша На всем белом свете Никому и дела нету Тошно [10] Ой матушка, тошно Горько [2]
  • Ужо ж Иван наступает, Челядинок побуждает — Вы вставайте, челядинки, Собирайте коней в поле, Только моего не ведите, Златом-серебром приберите. Я ль поеду в чисто поле, В чисто поле против Солнца. Буду Солнцу пилнывати, Да как станет Солнце играти.
  • В поле п(а)шеница перестой стояла Перестой стояла к себе жней гукала Жнеи молодые серпы золотые Уж вы жните жните жните не ленитесь Солнце не высоко до краев далеко До краев дожнемся горилки напьемся