Песня «Цветы для мертвых (плясовая)»
исполнителя Скверный Анекдот.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

из-за моря из-за гор
едет богатырь
прёт судьбе наперекор
он везет цветы
сильный стройный молодой
едет богатырь
мой спаситель мой герой
мне везет цветы
ей везёт цветы
мне везёт цветы
горы горя море слёз
стыд и срам пустынь...
он в разлуке выл как пёс
выл и вёз цветы
ливнем слёз ослеплена:
милый где же ты?
не хочу я быть одна
в лапах темноты
он везёт цветы
мне везёт цветы
вдруг внезапно впереди
выросли кресты
вот и всё конец пути
он привёз цветы
очень скучно под землей
надо мной кресты
где же ты спаситель мой?
где мои цветы?
где её цветы?
где мои цветы?
над могилою во мгле
плачет богатырь
мертвецам не нужен свет
не нужны цветы
руки к небу протяну
веки разлеплю
я люблю тебя мой друг
досмерти люблю
досмерти люблю
досмерти люблю

Другие песни исполнителя:

  • Море шумит,шумит,тихо зовёт с собой - Там миллионы лиц скроет в воде прибой. Я не узнал тебя,милая,бог с тобой. Я возвращаюсь,возвращаюсь. В небе звенят ключи,тихо зовут с собой, Не отвечай - молчи,мы принесём покой. Я не узнал тебя:вместо меня другой. Я возвращаюсь,возвращаюсь. Мёртвые шепчут:\"Спи, - шепчут, - Вернись домой!\" Манят рукой они,тихо зовут с собой. Я не узнал тебя:холодно под землёй. Я возвращаюсь,возвращаюсь. Я возвращаюсь,возвращаюсь.
  • Над горами,над лесами кувыркались боги. Пели,пили,размножались боги-недотроги. Убивали и умирали, Разлагались и воскресали. Тело под одеждой нежное-нежное Хочет спрятаться,хочет спрятаться,хочет спрятаться. На арене акробаты,клоуны и тигры. Тигры публику пугают - публика притихла. Фокус-покус,сальто-мортале, акробата клоун ударил. Кожа под одеждой тёплая нежная Хочет спрятаться,хочет спрятаться,хочет спрятаться. Где найти ключи от ада - райскую отмычку? И бежать,скрывая радость,к чёрту на кулички. Гром и хаос,пламя и тени. Не всегда всему своё время. Кости под одеждой тонкие нежные. Негде спрятаться,негде спрятаться,негде спрятаться. На арене кувыркались клоуны и боги, Разноцветными усами щекотали многих, Развлекали и искушали,фокус-покус,сальто-мортале. Пусто под одеждой,где ж ты,где ж ты,нежность? Поздно прятаться,поздно прятаться,поздно прятаться.
  • Нож в твоей руке.Огнём сверкает нож в твоей руке, Как месяц острый,в луже тонет тень И умирает у тебя в руке. Нож в твоей руке и в тёплой коже, Нож тебе и мне заснуть поможет. Ночь пришла,и нож растаял в темноте. В небе чёрный кот маячит кляксой, Ловит облака и рвёт на части. Пляшут тени,сердце скачет от стены к стене. Пламя солнце,небо прячет в тёмной глубине. Нож лежит в земле,огнём сверкая, Нож лежит в земле,как ключ от рая. Кто его найдёт и вспомнит обо мне? Утром в небе кот,как чёрный остров, Он,махнув хвостом,сметает звёзды. Пляшет ветер,солнце скачет от тебя ко мне. Нож рука в кармане прячет в тёмной глубине...
  • Вижу огни на дороге, Слышу твой крик на дороге, Тело горит ярким светом, Странные дни: тлен и пепел. Я вижу огни на дороге, Я слышу твой крик на дороге, Падаю вниз пеплом серым, Клейкая сеть ловит тело. Паутиной ноги связаны, Извиваюсь тонким щупальцем, Пауки с глазами красными - Я запутался,я запутался. Шорох в груди,в клетке тёмной Я слышу шаги насекомых, Тысячи глаз,лапы,крылья Спрятались в вас,затаились. Тени внутри ждут исхода, Я слышу твой крик слишком поздно, Ждёт лабиринт чёрным чревом, Странные дни: дым и сера. В лабиринте стены мягкие, Был личинкой,стану куколкой, Заблудился в сочном яблоке - Я запутался,я запутался. Я вижу огни на дороге, Я слышу твой крик на дороге, Тело горит ярким светом, Странные сны:свет и пепел. Червяк чует чёрта,червяк Ищет чёрта,чудит. Червяк,бледно-белый червяк Бредит небом,блестит.