Песня «Быть везде»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Семь тихих нет
Я вывел в свет и трав с утра,
Все в ладони греет день,
Никого людей.
Устав устань и тем не те,
Ни свет, ни тень.
Я ночь, ты день.

Быть везде
Быть везде

Тих и нем, потерян-верен
Кто где и не был ты где
И если не везло везли
Безлик, чьим словом стала лень
Как свет, как тень
Я ночь, ты день

Другие песни исполнителя:

  • Блажен, кто мудрости высокой Послушен сердцем и умом. Он и в ночной тиши глубокой, И при сиянии дневном Читает книгу ту святую, Где писан Господа закон. Он не войдет в беседу злую, На путь греха не ступит он. Ему не нужен праздник шумный, Куда не входит стыд и честь, И где царит разгул безумный, Хула, злоречие и лесть. Ему не нужен путь разврата; Он лишний гость на том пиру, Где брат обманывает брата, Сестра клевещет на сестру. Но он, как древо у потока, Питается от светлых вод, И разрастается широко И в нем спасенье возрастет.
  • И шел он в древности седой По зеленеющим холмам, И в Англии прекрасной след Оставил Агнец Божий сам! Но лик Господень мог сиять Для нашей облачной страны? Но встал бы здесь Ерусалим Меж темных мельниц Сатаны? Дай лук горящий золотой, Дай стрелы воли для меня, Источник teksty-pesenok.ru Дай мне копье: о, тучи вскрой! Дай колесницу из огня! На бой духовный выйду вновь С клинком недремлющим моим, Пока мы в Англии родной Не возведем Ерусалим.
  • Однообразен мой обычай: Сижу как сыч под потолком, И дым предбанный, Воздух бычий, Стоит над каждым котелком. Я, дым туманный, Тьмы добычей, Должно быть, стану целиком. Мерцают печи, Вянут свечи, Пылает беспощадный пар. Средь мокрых нар Желтеют плечи, И новой и суровой сечи Уже готовится навар. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег. Здесь жадный сделался ловец. Средь мрака рыщут, Воют, свищут Отец, и всадник, и пловец. И дым колышется, как нищий, В безбожном сумрачном жилище, Где от лица всех подлецов Слетает облак мертвецов. Тут ищут веник, ищут денег, тут ищут веник, ищут денег.
  • Над нами руки, реки, горы, птицы и поля, И сквозь железные узоры вниз течет земля, И нам светлее, и нам теплее. Слова как воздух ночи, звезды, день прошел не зря, Он трогал горе, выпил море, он стрелял в царя, И нам светлее, и нам теплее. Сверху вниз и опять сверху вниз. Источник teksty-pesenok.ru Здесь его заждались, заждались. И только ветер на рассвете унесет её, И только ветер – это ветер, он поет свое, И нам светлее, и нам теплее.
  • G Глубоко, глубоко G Под землёй руда Em Глубоко, глубоко G Под землёй руда глубоко G Глубоко, глубоко G В колодезе вода Em Глубоко, глубоко G D G В колодезе вода глубоко G Em Глубже того моё горе, G Глубже того... G Em Глубже того мои скорби, G Глубже того... G Широко, широко G Разлилась река Em Широко, широко G Разлеглись луга широко G Широко, широко G Разбрелись поля Em Широко, широко G D G Разбрелись поля широко G Em Шире того свет благодати, G Шире того... G Em Шире того моё счастье, G Шире того... G Далеко, далеко G Убежал мой конь Em Далеко, далеко, G Ускакал мой конь далеко G Далеко, далеко, G Не догнать его, Em Далеко, далеко, G D G Не поймать его, далеко G Em Дальше того моя печаль, G Дальше того... G Em Дальше того моя тоска, G Дальше того... G Высоко, высоко G Залетел сокол, Em Высоко, высоко G Поднялся сокол высоко G Высоко, высоко G Улетел сокол, Em Высоко за облака, G D G Поднялся сокол высоко G Em Выше того моя любовь, G Выше того... G Em Выше того моя радость, G Выше того... G выше того...