Песня «Давай поговорим»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

Текст песни:

Чудовищная поебень
Лежит и светится кругом
А день
Торчит порожняком
В тупик задвинутый вчера
Так-так
И гладкость речи - крышка пирога
Сверкающего пеной моря
Повторим то, что сказано вчера:
Мы умерли от радости и горя!

Я жил над миром!
Я пошлого дыхания не знал
Я воздух жрал, глотал
Хватал его руками
Я мял его
Я мял его ногами
Как глину мял, как воск, как мёд
Он тек по жилам моего устройства
Стоял столбом во мне
Такого свойства
Был весь состав его
Что тело пело речью
Не ведая ни выдоха, ни вздоха

В тебе вода, забилась пламень, руды
Расплавились в магнитном поле, груды
Последней требухи пищеваренья
Сварились в огуречное варенье
И числа, что ты ставил мне в упрёк
Не сделали вместительный урок
Твоим расчетам. Станут
Ли травы плакать или перестанут
По раннесветной памяти твоей
Как, впрочем, и моей?
Придётся нам подумать о другом -
Как нам сказать и думать о "благом"

Давай поговорим о Бологом

Замётано!

Другие песни исполнителя:

  • Таял (аккорды): Альбом: Таял всю песню играть Gm Gm Dm D Gm Dm D Летел и таял, не соберу Gm Dm D Летел и таял, больше не тает Завтра я ещё не умру, Но кто его знает - завтра это, о-о-о-о, Летел горел, был высоко, Летел горел, перетекает, Завтра это так далеко, Что кто его знает - завтра это, о-о-о-о, Она так ждёт И ни туда, и ни сюда, и ни туда и не сюда Она так ждёт И ни туда, и ни сюда, и ни туда и не сюда... Летел и таял, не соберу Летел и таял, больше не тает Завтра я ещё не умру, Источник teksty-pesenok.ru Но кто его знает - завтра это, о-о-о-о, Она так ждёт И ни туда, и ни сюда, и ни туда и не сюда Она так ждёт И ни туда, и ни сюда, и ни туда и не сюда... ------------------------- Аккорды: Gm: 3-x-0-3-3-x Dm: 1-x-0-2-3-x D: 2-x-0-2-3-x
  • Над небом голубым Есть город золотой С прозрачными воротами И с яркою стеной А в городе том сад Всё травы да цветы Гуляют там животные Невиданной красы Одно как рыжий огнегривый лев Другое вол преисполненный очей Третье золотой орёл небесный Чей так светел взор незабываемый А в небе голубом Горит одна звезда Она твоя о Ангел мой Она всегда твоя Кто любит тот любим Кто светел тот и свят Пускай ведёт звезда тебя Дорогой в дивный сад Тебя там встретит огнегривый лев И синий вол преисполненный очей С ними золотой орёл небесный Чей так светел взор незабываемый
  • Мне дали суп. Он сир и глуп. В нём нет веселья, мало круп. В нём не горит моя звезда, Не плещет лебедь у пруда, И разноцветные огни У дна не ведают возни. Я подымаю вверх лицо И вижу много храбрецов. Они сидят на небесах И держат что-то на весах. А я один сижу, как слизнь. Мне динь-динь-динь пропела жизнь. И словно горные хребты Горят вдали её черты.
  • Плач Ярославны (древнерусский текст в реконструкции Дмитрия Лихачёва) На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю, - рече, - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "О ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горе подъ облакы веяти, лелеючи корабли на сине море? Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?" Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. Възлелей, господине, мою ладу къ мне, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "Светлое и тресветлое сълнце! Всемъ тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
  • Из мешка На пол рассыпались вещи. И я думаю, Что мир - Только усмешка, Что теплится На устах повешенного. * * * Бобэоби пелись губы, Вээоми пелись взоры, Пиээо пелись брови, Лиэээй - пелся облик, Гзи-гзи-гзэо пелась цепь. Так на холсте каких-то соответствий Вне протяжения жило Лицо.