Песня «Давай поговорим»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Чудовищная поебень
Лежит и светится кругом
А день
Торчит порожняком
В тупик задвинутый вчера
Так-так
И гладкость речи - крышка пирога
Сверкающего пеной моря
Повторим то, что сказано вчера:
Мы умерли от радости и горя!

Я жил над миром!
Я пошлого дыхания не знал
Я воздух жрал, глотал
Хватал его руками
Я мял его
Я мял его ногами
Как глину мял, как воск, как мёд
Он тек по жилам моего устройства
Стоял столбом во мне
Такого свойства
Был весь состав его
Что тело пело речью
Не ведая ни выдоха, ни вздоха

В тебе вода, забилась пламень, руды
Расплавились в магнитном поле, груды
Последней требухи пищеваренья
Сварились в огуречное варенье
И числа, что ты ставил мне в упрёк
Не сделали вместительный урок
Твоим расчетам. Станут
Ли травы плакать или перестанут
По раннесветной памяти твоей
Как, впрочем, и моей?
Придётся нам подумать о другом -
Как нам сказать и думать о "благом"

Давай поговорим о Бологом

Замётано!

Другие песни исполнителя:

  • Сторона наша мрачною кажется, Dm E Am Темный лес, бурелом да сычи. Dm E Am Побродить здесь не каждый отважится, Dm E Am А забрел - так штаны не мочи. Dm G C Недалеко от речки Кукуевой, Dm G C С немудреным заплечным узлом, Dm E Am Шел мужик из Орехово в Зуево, Dm E Am Одному ему видным путем. Он чинил людям крыши прогнившие, Он построил над речкою мост. И цветы с виду вроде отжившие, Распускались пред ним в полный рост. Угощал кто страдает без курева, Похмелял родниковой водой. Шел мужик из Орехово в Зуево, Сильный, добрый, веселый, рябой. Бабкам с дедками репки вытаскивал, Обучал говорить воробьев, Некрещеных водой ополаскивал, Закрома заполнял до краев. Мысль одна полыхала в мозгу его, Как весенний победный салют: Передать славным жителям Зуево, Их в Орехове любят и ждут. Он проделал дорогу немалую, Лапти вдрызг, волдыри на ногах, Вся одежда в пыли, щеки впалые, Но два розовых счастья в глазах. И когда подходил путь к концу его, Он прилег в межевой полосе... Мужика застрелили y Зуево, Там ореховских любят не все.
  • Все — мои враги Я один на дне реки Всех, кто дороги — Всех забрали карлики Все, кто дороги — Ночью стали мотыльки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть… Мои сны-враги Проплывают далеки Все, кто дороги Тихо спят на дне реки Не согнуть руки Источник teksty-pesenok.ru Не поднять руки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть…
  • Сижу Ряжу Сужу Решаю - нет не погрешаю Судим. Будем Судить И будить Людей. Несут Суд И сосуд На блюде. Несут На посуде Источник teksty-pesenok.ru Судей. Сужу Ряжу Сижу Решаю Решу - нет не согрешу. ____________________________________
  • Море ты море ты родина волн, волны это морские дети. Море их мать и сестра их тетрадь вот уж в течение многих столетий. И жили они хорошо. И часто молились. Море Богу, и дети Богу. А после на небо переселились. Откуда брызгали дождем, и вырос на месте дождливом дом. Жил дом хорошо. Учил он двери и окна играть, в берег, в бессмертие, в сон и в тетрадь. Однажды. (Александр Введенский)