Песня «Всё для них»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

Текст песни:

Всё для них Спящих на ветвях моих Словно на руках моих Словно на плечах Словно на плечах Кто из тех Станет говорить за всех Будет говорить за всех Будет говорить Будет говорить Будет говорить Долго, долго, долго Сладко или горько У-у-у-у Сладкая и горькая Гордые Мои слёзы твёрдые И лежат, как мёртвые Все слова мои Все слова мои Долго, долго, долго Сладко или горько У-у-у-у Сладкая и горькая

Другие песни исполнителя:

  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Страшно умирать не хочется. Быть бы стать жуком-древоточицем, Задней ножкой стула в дальней комнате, Чтобы надомной бежали волны те. Во-о-о-олны волны те. Чтоб никто не знал меня по имени, Чтобы днем с огнем не нашли меня. Пепел и труха, ноль без палочки, И не о ком в графе ставить галочку. Источник teksty-pesenok.ru О-о-о галочку. Это, это, это было полбабы и только. Говорит: «Лезь под платье, ты не дома». Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава. Пылью мне серой пылью всё запылила». О-о-о как трава, о-о-о запылила.
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Хочешь буду, хочешь нет. Видишь губы, видишь хлеб. Между век тает снег. Режет яркий свет. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа... Тени, тени встаньте в круг. Ходит враг, ходит друг. Горы, воды, реки, мрак. Горе так не так. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Источник teksty-pesenok.ru Онааа-онааа-онааа... Буду резать, буду пить. Больше думать, дольше жить. Там с кем, там с кем. Сытым стал совсем. Солнце, солнце где твой дом? Небо движется с трудом. Солнце, солнце, небо, небо. Онааа-онааа-онааа...
  • Все — мои враги Я один на дне реки Всех, кто дороги — Всех забрали карлики Все, кто дороги — Ночью стали мотыльки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть… Мои сны-враги Проплывают далеки Все, кто дороги Тихо спят на дне реки Не согнуть руки Источник teksty-pesenok.ru Не поднять руки Все, кто дороги… Все, кто дороги… Дай мне, да мне Замерзать до самой смерти Дай мне, да мне Замерзать как-будто смерть Дай мне, да мне Воевать до самой смерти Дай мне, да мне Воевать как-будто смерть…
  • Плач Ярославны (древнерусский текст в реконструкции Дмитрия Лихачёва) На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю, - рече, - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "О ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горе подъ облакы веяти, лелеючи корабли на сине море? Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?" Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. Възлелей, господине, мою ладу къ мне, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "Светлое и тресветлое сълнце! Всемъ тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
  • (...) вдоль берега шумного моря шел солдат Аз Буки Веди. У него была основная руководящая мысль про орехи. Он шел и шептал песню. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди, подходя к жалкому, не освещенному рыбаками, живущими в нем, рыбачьему домику, в котором жили рыбаки, в том случае, когда они не находились в плавании в шумном, черном, каспийском, по существу даже в средиземном, или что то же самое, Адриатическом море, а находились на берегу, то тогда они жили в нем. Их рыбаков было пять человек. Они пристально ели суп с рыбой. Их звали: Андрей, Бандрей, Бендрей, Гандрей, и Кудедрей. У них у всех были дочери. Их звали: Ляля, Таля, Баля, Каля и Саля. Они все вышли замуж. Был вечер. Солдат Аз Буки Веди не зашел в дом к этим огородникам. Он не постучал к ним в дом. Он шел погруженный в свою мысль, основную им руководящую мысль об орехах. Солдат Аз Буки Веди не заметил их рыбачьего дома. Ни их сетей, ни их снастей, ни их дочерей, ни их супа. Хотя он и продрог и все равно надвигалась ночь, но он прошел мимо. Настолько он был охвачен своей основной руководящей мыслью об орехах. Был еще вечер. Аз Буки Веди шел, почти бежал и говорил ореховую песню. Представим себе, то есть мысленно услышим, эту песню. Следует ли из того, что песня названа ореховой, что в ней и должны рисоваться орехи. Да, в данном случае, следует. Далеко не всегда это бывает так, но в данном случае следует. Вот она эта песня. Солдат Аз Буки Веди пел о разнице скорлуп грецкого и американского ореха. Вот что он пел. У грецкого ореха скорлупа Имеет нежный вид. У американского ореха скорлупа Имеет дикий вид. Первая скорлупа прочна, Ясна, сочна,точна. Вторая скорлупа проста, Она как лебедь без хвоста, Откуда эта разница берется, Кто знает тот дерется. Мне грецкий нравится орех, Ведь в нем есть смех. Его скорлупа прекрасна, но мысль о ней напрасна. Есть у американского ореха цвет, может быть этот цвет ему брат. Но где начинается его рассвет, не сказать никому ни вперед ни назад. Откуда эта разница берется, Кто знает, тот дерется. Вот и все что я мог и спел Об их скорлупе кончающейся на эл. Тут, как бы в ответ на эту песню, вспыхнуло освещенное свечой, ранее не освещенное, окно потухшего совсем, навсегда рыбацкого домика. Рыбак Андрей, Бандрей, Бендрей и Гандрей постучал в окно и крикнул солдату Аз Буки Веди: - Ротный командир, любишь ли мир? А рыбак Кудедрей самостоятельно варил и продолжал есть свой рыбацкий суп. Был вечер, хотя и надвигалась ночь. Но что мог ответить Аз Буки Веди, (когд)а он не слышал вопроса. Он был уже очень далеко то них. (И тогда) он внезапно, но не неожиданно, превратился в отца и (...) и сразу спел новую песню. Отец пел. Мать слушала. Отец пел, а мать слушала. Отец пел и мать слушала. Что же она слушала?