Песня «Кукурузинка»
исполнителя Леонид Фёдоров.
Скачать или слушать онлайн

00:00/00:00

Текст песни:

Было грустно. Палец хрустнул
Мир застыл и кукурузнул
Побежали по планете
Кукурузовые дети:

Девочка-как-бусинка
И мальчик-кукурузинка
Там копейка, а там листок
Там дорожка, там свисток

Кто-то дышит, кто-то плачет
Каждый выстрел много значит
Даже звезды стали шире
Что творится в этом мире?

Я стою на голове
Я не вижу их в траве
Мир ужасный и опасный
Удивительно прекрасный

На горе растут арбузы
Под горой плывут медузы
День ночь, день ночь
Где ты, сын, где ты, дочь?

Молоко-молоко
Улетаем далеко!
В мире горы и леса
Миром правит колбаса

И везде растут кусты
В мире много красоты!
Девочка-как-бусинка!
Мальчик-кукурузинка

До свиданья, до свиданья
У основы мирозданья
Тихо на воду смотрю
Ничего не говорю!

Не признаюсь никому
Источник teksty-pesenok.ru
Одиноко одному…
Солнце низко, вечер близко
В этом мире много риска

Я жужжу, как стрекоза
Я гляжу во все глаза
Я беру со стенки зонт
Я смотрю за горизонт

Где вы, дети? Кто вы, дети?
Я один на белом свете
Девочка-как-бусинка
От чего так грустненько?

И чего-то множится
Как же не тревожиться?
Я рыдаю на ходу
Я никак их не найду

В мире страшно, в мире грустно
И совсем не кукурузно!

Другие песни исполнителя:

  • Плач Ярославны (древнерусский текст в реконструкции Дмитрия Лихачёва) На Дунаи Ярославнынъ гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть: "Полечю, - рече, - зегзицею по Дунаеви, омочю бебрянъ рукавъ въ Каяле реце, утру князю кровавыя его раны на жестоцемъ его теле". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "О ветре, ветрило! Чему, господине, насильно вееши? Чему мычеши хиновьскыя стрелкы на своею нетрудною крилцю на моея лады вои? Мало ли ти бяшетъ горе подъ облакы веяти, лелеючи корабли на сине море? Чему, господине, мое веселие по ковылию развея?" Ярославна рано плачеть Путивлю городу на забороле, аркучи: "О Днепре Словутицю! Ты пробилъ еси каменныя горы сквозе землю Половецкую. Ты лелеял еси на себе Святославли носады до плъку Кобякова. Възлелей, господине, мою ладу къ мне, а быхъ не слала къ нему слезъ на море рано". Ярославна рано плачетъ въ Путивле на забрале, аркучи: "Светлое и тресветлое сълнце! Всемъ тепло и красно еси: чему, господине, простре горячюю свою лучю на ладе вои? Въ поле безводне жаждею имь лучи съпряже, тугою имъ тули затче?"
  • Над нами руки, реки, горы, птицы и поля, И сквозь железные узоры вниз течет земля, И нам светлее, и нам теплее. Слова как воздух ночи, звезды, день прошел не зря, Он трогал горе, выпил море, он стрелял в царя, И нам светлее, и нам теплее. Сверху вниз и опять сверху вниз. Источник teksty-pesenok.ru Здесь его заждались, заждались. И только ветер на рассвете унесет её, И только ветер – это ветер, он поет свое, И нам светлее, и нам теплее.
  • На зеленом лугу у тихой воды - Там уготовил Он место мне. Душу мою успокоит Он, Поведет ее справедливым путем. И даже блуждая в долине скорби, Не страшусь, не страшусь зла. Ибо Ты со мной, Ты со мной, Ибо Ты со мной. Жезл и посох Твой- опора мне. Я сажусь за накрытый стол Перед ликом врага, перед ликом врага. А Ты масло льешь мне на голову, И чаша моя полна. Лишь добро и благо, лишь добро и благо Да прибудут во все дни жизни моей. И в доме Яхве, И в доме Яхве, И в доме Яхве я буду жить всегда! Жезл и посох Твой- опора мне.
  • D Em A D Мне вас не жаль, года весны моей, Gm F# G D Протекшие в мечтах любви напрасной, — Em A F# Мне вас не жаль, о таинства ночей, G F# Воспетые цевницей сладострастной Bm Сладострастной D Em A D Мне вас не жаль, неверные друзья, F# G Венки пиров и чаши круговые, — Em A F# Мне вас не жаль, изменницы младые, — G D Задумчивый, забав чуждаюсь я. Em Чуждаюсь я F# Чуждаюсь я Bm Чуждаюсь я Em Bm Am A A7 A5 Dm Em A7 D Но где же вы, минуты умиленья, Em A F# Младых надежд, сердечной тишины? G D Где прежний жар и слезы вдохновенья?.. Em F# Придите вновь, года моей весны! G D Где прежний жар и слезы вдохновенья?.. Em F# Придите вновь, года моей весны! Bm Моей весны G Bm C G Em A B G D Em F# G D E Em G F# Bm B A Bm
  • Леонид Фёдоров, Владимир Волков - Волны, 2009 г. Страшно умирать не хочется. Быть бы стать жуком-древоточицем, Задней ножкой стула в дальней комнате, Чтобы надомной бежали волны те. Во-о-о-олны волны те. Чтоб никто не знал меня по имени, Чтобы днем с огнем не нашли меня. Пепел и труха, ноль без палочки, И не о ком в графе ставить галочку. Источник teksty-pesenok.ru О-о-о галочку. Это, это, это было полбабы и только. Говорит: «Лезь под платье, ты не дома». Или: «Это, слышь, где-то сгоришь как трава. Пылью мне серой пылью всё запылила». О-о-о как трава, о-о-о запылила.